Перейти к публикации

Вопросы техническому специалисту компании FILTRON

torcon

Рекомендованные сообщения

FILTRON - Вопросы техническому специалисту

На ваши вопросы отвечает Sergei Zagainov - прошу любить и жаловать! :) 

Другие ответы в этой теме

@Sergei Zagainov,

планируется ли выпуск воздушных фильтров на Мазду 3, поколение 3, кузов ВМ, двигатель 1,6? 

Доброго времени суток, Евген 48!

Хороший вопрос!

Действительно, FILTRON не имеет в ассортименте фильтра аналога фильтру MAZDA OE Z6E6-13-3A0.

Так как автомобиль относительно свежий....

Аналогов кроме MAZDA OE и еще одного аналога я не нашел.

Я проверю информацию и отвечу Вам позже.

Приветствую Ermito,

OP549 не применяется для Газель.

да, но OP549 отличается от OP550 только высотой, так я думаю вполне для газели подойдет и OP549

Приветствую, Дмитрий 35!

Заранее извиняюсь, что не всегда имею возможность отвечать на сообщения оперативно.

Давайте уточним.

Я правильно понимаю, что ранее FILTRON K1311A имел массу 263 гр., а последний приобретенный Вами FILTRON K1311A весил 231 гр.?

Да все верно. И 30гр сэкономили явно на фильтре а не на упаковке .( если бы фильтр весил 800-900гр то эти 30гр можно было и не заметить , а так на таком лёгком фильтре 30 более чем заметны.)

Доброго времени суток, kondr!

на Газель с двигателем ЗМЗ 405 применяется фильтр OP550.

Это информация доступна в каталоге.

attachicon.gifOP550.jpg

Фильтр OP550 имеет больший размер корпуса, увеличенный параметр "грязеемкости" в сравнении с OP520, OP533.

Для сравнения прилагаю "скрин" из каталога

attachicon.gifCравнение OP520_OP550_OP533.jpg

Почему у Вас возникли сомнения?

Сомнения возникли, тк для более современного ЗМЗ-409 каталог выдает фильтр ОР520. 

Интересует величина давления открытия перепускного клапана.

@kondr,

извиняюсь, что вмешиваюсь, но мы немножко рассуждали на эту тему, вот гляньте , ну и там чуть наверх еще.

До последнего времени у меня притензий к Filtron не было но сегодня купив очередной салонный фильтр К1311А был сильно расстроен тк фильтр реально весил как пушинка , наверное раза в 1.5 меньше конкурентов. Электронные весы показали вес 231гр фильтр+упаковка хотя в описании к фильтру указана масса 260гр. Где контроль качества ????. Прошлый аналогичный фильтр в аналогичной упаковке весил 263гр.

Да все верно. И 30гр сэкономили явно на фильтре а не на упаковке .( если бы фильтр весил 800-900гр то эти 30гр можно было и не заметить , а так на таком лёгком фильтре 30 более чем заметны.)

Доброго времени суток, Дмитрий 35!

Не стоит делать поспешные выводы и выдвигать обвинения. Нужно разобраться.

Уточните, когда именно Вы приобретали фильтр FILTRON K1311A, который имел массу 260 грамм?

Вы взвешиваете все фильтры, которые покупаете? Интересно)

В каком именно описании к фильтру указана масса 260 гр.?

Могу предположить, информацию о массе в 260 грамм Вы увидели например в existe. 

В existe действительно указан вес 260 гр. - это ошибочная информация.

Специально для Вас я проверил информацию за последние 3 года.

Масса фильтра не менялась и равна 240 грамм (комплект с упаковкой).

Поэтому, обвинения в экономии на 30 граммах не имеют основания.

FILTRON любит и уважает своих клиентов и не собирается экономить 30 грамм на фильтре).

Хорошего настроения! И с наступающим Днем Защитника Отечества!

Изменено пользователем Sergei Zagainov

Доброго времени суток, Дмитрий 35!

Не стоит делать поспешные выводы и выдвигать обвинения. Нужно разобраться.

Уточните, когда именно Вы приобретали фильтр FILTRON K1311A, который имел массу 260 грамм?

Вы взвешиваете все фильтры, которые покупаете? Интересно)

В каком именно описании к фильтру указана масса 260 гр.?

Могу предположить, информацию о массе в 260 грамм Вы увидели например в existe.

В existe действительно указан вес 260 гр. - это ошибочная информация.

Специально для Вас я проверил информацию за последние 3 года.

Масса фильтра не менялась и равна 240 грамм (комплект с упаковкой).

Поэтому, обвинения в экономии на 30 граммах не имеют основания.

FILTRON любит и уважает своих клиентов и не собирается экономить 30 грамм на фильтре).

Хорошего настроения! И с наступающим Днем Защитника Отечества!

Насчёт массы 260гр действительно информация с ехist . Прошлый фильтр к1311А я покупал в прошлом году летом и привычки взвешивать все фильтры у меня нет, а взвешивал тк была у меня на др форуме дискуссия по поводу качества filtron пытался убедить что фильтры всё-таки не плохие . А по поводу массы не доказываю а рассказываю что прошлый фильтр был 260гр а сейчас купил 230гр(взвешивал на одних электронных весах)так же если верить ехist масса манн CUK 26 009 303гр Изменено пользователем Дмитрий 35

Насчёт массы 260гр действительно информация с ехist . Прошлый фильтр к1311А я покупал в прошлом году летом и привычки взвешивать все фильтры у меня нет, а взвешивал тк была у меня на др форуме дискуссия по поводу качества filtron пытался убедить что фильтры всё-таки не плохие . А по поводу массы не доказываю а рассказываю что прошлый фильтр был 260гр а сейчас купил 230гр(взвешивал на одних электронных весах)так же если верить ехist масса манн CUK 26 009 303гр

Дмитрий 35,

я Вас понял.

К сожалению, информацию о том, что Вы приобретали фильтр массой 260 грамм никак не проверить.

В связи с этим, обращаюсь ко всем читателям: Если кто-нибудь встретит фильтр FILTRON K1311A массой 260 грамм - пожалуйста, дайте знать.

Вопросы к Sergei Zagainov.

Чем отличаются воздушные фильтры AP1204 и AP1203?

Какой воздушный фильтр необходим на Аутлендер ХЛ, 2 литра, бензин, 2011 года?

Почему в характеристиках фильтров не указывается тонкость фильтрации, площадь фильтрации, допустимый перепад давления на фильтре?

Если фильтры Filtron - это средние фильтры, то какие производители фильтров лучше?

Уступает ли качество фильтров Filtron, качеству фильтров Mann?

Какой воздушный фильтр ставит в свою машину Sergei Zagainov?

Изменено пользователем Андрей_1972

Вопросы к Sergei Zagainov.

Чем отличаются воздушные фильтры AP1204 и AP1203?

Какой воздушный фильтр необходим на Аутлендер ХЛ, 2 литра, бензин, 2011 года?

Почему в характеристиках фильтров не указывается тонкость фильтрации, площадь фильтрации, допустимый перепад давления на фильтре?

Если фильтры Filtron - это средние фильтры, то какие производители фильтров лучше?

Уступает ли качество фильтров Filtron, качеству фильтров Mann?

Какой воздушный фильтр ставит в свою машину Sergei Zagainov?

Доброго времени суток, Андрей_1972!

Отвечу по пунктам:

• Чем отличаются воздушные фильтры AP120/3 и AP120/4?

Отличие в воздушных фильтрах FILTRON AP120/3 и AP120/4 заключается в параметрах фильтрации.

AP120/3 - это стандартный синтетический фильтр с высокой эффективностью фильтрации.

AP120/4 - это стандартный синтетический фильтр с высокой эффективностью фильтрации и с дополнительным элементом фильтрующего материала ("пре-фильтром"). Фильтр для использования в более запыленных условиях эксплуатации.

post-27224-0-88552200-1488137804_thumb.jpg

• Какой воздушный фильтр необходим на Аутлендер ХЛ, 2 литра, бензин, 2011 года?

В автомобиле Mitsubishi Outlander XL II, 2.0L, бензин, 2011 согласно каталогу применяется фильтр AP120/4.

post-27224-0-83527300-1488138210_thumb.jpg

• Почему в характеристиках фильтров не указывается тонкость фильтрации, площадь фильтрации, допустимый перепад давления на фильтре?

В каталоге, в характеристиках фильтров не указываются такие технические параметры, как тонкость фильтрации, площадь фильтрации, допустимый перепад давления на фильтре, эффективность, емкость, используемые сорта материалов и масса других параметров, так как эта информация не используется "потребителем" фильтра. Фактически, эта информация является технической и предназначена для инженеров.

• ​Если фильтры Filtron - это средние фильтры, то какие производители фильтров лучше?
  • Уступает ли качество фильтров Filtron, качеству фильтров Mann?
В этих ↑↑ двух вопросах четко прослеживаются элементы провокации :up: 
Что есть для Вас определение "лучшие"? Ваш вопрос не имеет конкретики. Поясню.
Для одних "лучшее" - это цена. Для других - качество. Для третьих - ассортимент. Для четвертых - возможность купить в любом магазине. А десятый - обратит внимание на внешний вид фильтра и на то, как ему "приятно фильтр держать в руках"... У каждого свой критерий...
Или, Вы спрашиваете о брендах? Как широко они известны и какую репутацию они имеют?
Что для Вас "лучшие"?
Отвечу Вам так. Продукция FILTRON является лучшим предложением на рынке aftermarket в среднем ценовом сегменте.
Есть фильтры дороже и есть фильтры дешевле. Золотая середина - фильтры FILTRON.

Для справки: "4 мая 2016 года завершился процесс включения компании WIX-FILTRON в группу MANN+HUMMEL, в результате чего образовалась одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области технологий фильтрации".
Не обижайтесь, но не знаю, как более конкретно ответить Вам на Ваш абстрактный вопрос.
  • Какой воздушный фильтр ставит в свою машину Sergei Zagainov?

У меня нет личного автомобиля. За мной закреплен корпоративный автомобиль FORD. Он является пока гарантийным и поэтому обслуживается по регламенту у официального дилера FORD. Соответственно, устанавливаются оригинальные фильтры FORD.

Хорошего настроения!

@Sergei Zagainov,

планируется ли выпуск воздушных фильтров на Мазду 3, поколение 3, кузов ВМ, двигатель 1,6? 

Доброго времени суток, Евген 48!

Хороший вопрос!

Действительно, FILTRON не имеет в ассортименте фильтра аналога фильтру MAZDA OE Z6E6-13-3A0.

Так как автомобиль относительно свежий....

Аналогов кроме MAZDA OE и еще одного аналога я не нашел.

Я проверю информацию и отвечу Вам позже.

Добрый день, Евген 48!

Информация проверена.

Фильтр аналог MAZDA OE Z6E6-13-3A0 для MAZDA 3 (BM) с двигателем 1,6 пока внедряться не планируется.

Вопросы Sergei Zagainov.

-Если фильтры Filtron - это средние фильтры, то какие производители фильтров лучше? Под словом "лучше" имеется ввиду качество фильтров.

-Уступает ли качество фильтров Filtron, качеству фильтров Mann? Упростим вопрос: какой фильтр лучше AP 120/4 (Filtron) или C270031 (Mann)?

Изменено пользователем Андрей_1972

Вопросы Sergei Zagainov.

-Если фильтры Filtron - это средние фильтры, то какие производители фильтров лучше? Под словом "лучше" имеется ввиду качество фильтров.

-Уступает ли качество фильтров Filtron, качеству фильтров Mann? Упростим вопрос: какой фильтр лучше AP 120/4 (Filtron) или C270031 (Mann)?

Доброго времени суток, Андрей_1972!

Я ценю Вашу настойчивость :up: 

Но все-же... Что есть качество?

Это комплекс технических параметров фильтра, соответствующих определенному техническому заданию для заданного фильтра.

Именно эти показатели и могут указать на качество фильтра.

Вы должны понимать, что сделать вывод о качестве фильтра можно только на основании этих показателей.

Цифры по артикулу FILTRON AP120/4 у меня, допустим, есть.

Показателей по фильтру производителя MANN C270031 - нет.

Поэтому, в связи с отсутствием технических параметров фильтра MANN C270031, не имею физической возможности сравнить эти фильтры и порадовать Вас выводом об их сравнении по качеству.

21.02.2017 в 00:20, Sergei Zagainov сказал:

Доброго времени суток, kondr!

на Газель с двигателем ЗМЗ 405 применяется фильтр OP550.

Это информация доступна в каталоге.

Фильтр OP550 имеет больший размер корпуса, увеличенный параметр "грязеемкости" в сравнении с OP520, OP533.

Для сравнения прилагаю "скрин" из каталога

Почему у Вас возникли сомнения?

21.02.2017 в 13:04, kondr сказал:

Сомнения возникли, тк для более современного ЗМЗ-409 каталог выдает фильтр ОР520. 

Интересует величина давления открытия перепускного клапана.

Доброго дня, kondr!

У Всех этих артикулов давление открытия 1,0 bar.

Все же, рекомендация на Газель с двигателем ЗМЗ 405 устанавливать фильтр FILTRON OP550. 

Добрый день. Появилась информация, что фильтр AP142/3 несколько изменился. Интересует, что изменилось в этом фильтре, не в угоду ли удешевления? Остался ли прежний фильтрующий материал, его количество, страна производства? И т.д.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...