Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Skoda Octavia 1.6 CWVA 110л.с. Пробег 25000км. Масло меняется каждые 7500км. Эксплуатация город 75 \ 25 трасса. Какое масло лучше Mobil Super 3000 x1 5w-40 или Mobil 1 ESP Formula 5w-30?

Просьба не флудить другими марками масел, просто подскажите пожалуйста какое из этих двух. Некоторые на форумах пишут, что мол сороковки сюда нельзя, но почему-то не объясняют почему. Если кто-то развеет эту мысль или подтвердит с объяснением, буду очень признателен.

Изменено пользователем kmaster90
Другие ответы в этой теме

Втрое лучше. Если выбирать из этих двух. Вообще лучше выбрать другое масло.

Мобил 1 ЕСП из предложенных. Но разве мануал cwva не 502й допуск просит?

Ни то, ни другое. Причем строго.

Обоснования уважаемый, обоснования...

Я использовал LM Molygen MFC 5w40, Ravenol VST 5w40, VAG 5w40 - c 502 допуском. Ravenol кстати жрало больше всех, хотя в других движках видел реально хороший эффект от него - чистый двигатель.Molygen по расходу тоже многовато плюс подстава была, когда не смог найти в наличии его на долив, а нужно было срочно. Да и капельный тест через 4000км показал нечто ужасающее. Хотя это все может зависеть от многих-многих факторов. Mobil, по-крайней мере эти два, о которых речь, я видел в действии на разных авто немецкого происхождения в разных режимах эксплуатации. Понял я одно - если мобил не подделка, то масло очень хорошее. 

Залил кстати ESP 5w30 в итоге. Его состав меня все-таки убедил его купить =) Буду наблюдать. Крутится мотор намного легче и немного тише на высоких оборотах, чем на молигене(скорее всего из-за вязкости).

По поводу зольности согласен, неплохо бы полнозольник, но устал я их пробовать. Да и на моторе с таким небольшим пробегом, с заменой масла каждые 5000-7000км, заправляясь топливом только в городе на хорошей АЗС - Mobil1 ESP Formula 5w30 - должно хорошо отработать. Почему-то мне кажется, что такая вязкость лучше для этого мотора с точки зрения его конструктивных просчетов особенностей.

Изменено пользователем kmaster90
Добрый день! Skoda Octavia 1.6 CWVA 110л.с. Пробег 25000км. Масло меняется каждые 7500км. Эксплуатация город 75 \ 25 трасса. Какое масло лучше Mobil Super 3000 x1 5w-40 или Mobil 1 ESP Formula 5w-30?

Просьба не флудить другими марками масел, просто подскажите пожалуйста какое из этих двух. Некоторые на форумах пишут, что мол сороковки сюда нельзя, но почему-то не объясняют почему. Если кто-то развеет эту мысль или подтвердит с объяснением, буду очень признателен.[/quote

Ездил на мобил супер,работа двигателя и расход масла не понравился. Кстати мотор такой же.

На дворе 2022. Полагаю многие пересмотрели вязкость  для CWVA.

Летом 5W30 зимой 0W30 все с допуском 504/507. Только рри таком варианте жор будет минимальный. Ну если не в такси, там все по другому

движок ни фига себе откопал тему-раритет 6-ти летней давности. 

9 часов назад, движок сказал:

На дворе 2022. Полагаю многие пересмотрели вязкость  для CWVA.

Летом 5W30 зимой 0W30 все с допуском 504/507.

Без допуска нельзя? :popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...