Перейти к публикации

Neste City Pro 0W-20 ACEA A1-B1 Volvo VCC RBSO-2AE свежее


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  30.11.2016 в 13:11, torcon сказал:

1) если учесть что здесь в этом анализе бора 75ppm покате становиться похож на infineum? :)

2) Он становится похож на S-Oil Seven Red1 0W-20? ;)

В том то и дело что не становится. Щелочное на единицу отличается, сера и зола слишком сильно отличаются - масла на разных пакетах, имхо. Может тут даже пакеты присадок от разных производителей ;)

К тому же я не могу понять, почему мы должны считать, что здесь 75 ppm бора, если анализ показал 206? Или ты считаешь, что тут ошибка в измеренном лабой значении? И это, колись уже, откуда дровишки, что тут пакет от Infineum?  :)

Ссылка на сообщение
  30.11.2016 в 11:30, VAn12 сказал:

И, кстати, в отличие от масла из шапки, у масла Тотал по ссылке, действительное нестандартное уменьшенное количество ZDDP, только вот у Neste с этим все в порядке, смотри анализ.

 

780 ppm фосфора - это тоже немного. См. фордовские рецептуры, например...

 

  30.11.2016 в 11:30, VAn12 сказал:

А все оказалось до банальности просто, ты просто не признаешь малозольники

 

Я просто не пишу про масло с щелочным 6.5: "по... минимизации отложений должно проявить себя с наилучшей стороны"  :)

К твоему сведению, отложения появляются не столько от зольности масла, сколько от продуктов сгорания топлива (нейтрализовать и удерживать которые в масле помогают угадай какие присадки).

 

  30.11.2016 в 11:30, VAn12 сказал:

Анализы отработок с этих самых азиатских моторов покажешь, или мы видим очередное голословное утверждение от тебя?

Говорю же, полистай выложенные мной tds, там есть интересные вещи, например к вопросу о живучести:

This VOLVO VCC RBS0- 2AE specification demands high oxidation stability to ensure long oil drain intervals of up to 30000 km

 

Ну-ну, вперёд за маркетинговыми лозунгами!!! Вроде не новичок на этом сайте ;) Размеры картера там тоже прописаны? Только видали мы уже европейские суперлонглайфы в азиатских моторах... И Амсойл вот тоже обещал 15000 миль...

Также не разглядел здесь (TDS Valvoline) обещанных беззольных модификаторов трения (некие additivies - обычная маркетинговая фишка, за которой, как правило, скрывается просто пакет присадок, кстати натрий действительно может иметь функции модификатора трения и в Вальвике старой рецептуры был). И у кого голословные утверждения?

Про "переобувание" на ходу комментить не буду - почитай лучше сам свои "описания" в этой теме...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

post-2-0-78025800-1480379877_thumb.jpgpost-2-0-19450400-1474620671_thumb.jpg

 

Щелочное число не на единицу отличается на 0.5 :) 

Зольность да немного разная но и производители разные и лабы разные - может в этом дело.

Я то сужу по пакету присадок - по самим элементам - что масла на одном пакете сделаны. А вязкость там все остальное может отличаться тут даже не оспариваю :)

Ссылка на сообщение

@torcon, пакет похож кроме бора. Может бор здесь и есть те самые модификаторы трения? :)

Ссылка на сообщение
  30.11.2016 в 03:55, jeka сказал:

Которое в анализе?

Да. Которое в анализе. Движка крутится легко и мягко.

Ссылка на сообщение

 

 

  moskga писал:

в данном анализе лаборатория вообще измеряла натрий?

присоединяюсь  к вопросу, очень много ноликов, что наводит на мысль....

Ссылка на сообщение
  Вадим_69 писал:

Также не разглядел здесь (TDS Valvoline) обещанных беззольных модификаторов трения (некие additivies - обычная маркетинговая фишка, за которой, как правило, скрывается просто пакет присадок

Если ты не умеешь пользоваться логикой, ничем не смогу помочь.

 

  Вадим_69 писал:

натрий действительно может иметь функции модификатора трения и в Вальвике старой рецептуры был

Нет, в старых рецептурах также использовались беззольные модификаторы трения, а натрий, как и кальций, выполнял роль лишь детергентов/дисперсантов. Такая синергия детергентов улучшает результаты при прохождении определенных тестов:

 

  Цитата
The sodium in Valvoline's oil comes not from natural sodium sulphonate but over-based (high TBN) synthetic sodium sulphonate. 

The why is revealed in a couple of patents from Exxon & Lubrizol. They seem to have been experimenting with three-way detergent systems that mix up calcium, magnesium and sodium with a view to identifying optimum ratios of each detergent for specific tests.

In this Exxon patent, they claim to get an optimum (ie minimum) level of TEOST deposits with a mix of calcium, magnesium & sodium 400 TBN sulphonates.

... the Valvoline oil just contains calcium and sodium so they are using a simple binary system but the principle still applies. So this looks like a simple detergent/deposit thing with probably nothing to do with friction reduction.

...the commonest friction modifiers used in the US are all some form of ashless fatty acid derivative; not Moly. As these contain no metal, they don't show up on VOA's.

Вот сам патент: http://www.google.co.uk/patents/US5804537

 

И еще:

  Цитата

Sodium compounds (There are 3 different ones used as an oil additive) are classed as co-detergents, BUT just like Calcium sulphonate they also have an anti corrosive effect. Just to confuse things further one of the Na compounds does have a minor effect in AW terms, BUT it will not replace Moly which is a friction modifier.

 

Вот этот анализ масла, в котором содержится изрядная доля натрия вкупе с 300 ppm молибдена, а также вот этот анализ на пакете Lubrizol PV1016 также подтверждают, что никаких функций модификатора трения натрий не несет.

Изменено пользователем VAn12
Ссылка на сообщение
  torcon писал:

Щелочное число не на единицу отличается на 0.5

 

Даниил, ну неправильно тут измерено щелочное, это же очевидно. Посмотри на tds Valvoline в шапке, там указано щелочное 8, ну пусть тут с погрешностью может быть чуть меньше, но никак не измеренное 6,55 :)

К тому же, масло заявлено еще и как A1/B1, у которого, как выше правильно заметили, минимальное щелочное ограничено на уровне 8. Ты сам-то веришь, что Ashland мог настолько ошибиться при замесе масла? Я поверить в это не могу, считаю, что тут щелочное около 8, что на единицу больше, чем у S-Oil. А значит, даже если не смотреть на кол-во бора, пакет тут все равно другой  :)

A1 B1 - 2010.jpg

Изменено пользователем VAn12
Ссылка на сообщение

@VAn12, и в чем разница в пакете? :) По щелочному спорить не буду, все возможно, это первый анализ.

Ссылка на сообщение

Пакет не только по одинаковому количеству видимых элементов присадок определяется, но и по щелочному, и по сере с золой. Не может быть такая большая разница в щелочном при одном и том же пакете, имхо. Зола и сера тоже слишком сильно отличаются, чтобы можно было говорить об одном пакете.

Как пример чуть ранее обсуждали в теме анализа Eurol Evolence 5W30:

post-2-0-01097600-1479180671_thumb.jpgpost-2-0-50685100-1444794796_thumb.jpg

По элементам присадок похожи? Да очень, но прилично отличается сера и зола, а также щелочное на единицу. А по факту Лукойл замешан на пакете от Infineum, а Eurol на пакете от Chevron Oronite, сравни его вот с этим маслом ;) Пакет один в один как у Eurol, и щелочное точно такое же  :)

Изменено пользователем VAn12
Ссылка на сообщение

@VAn12, нафига ты сравниваешь серу и золу разных лаб и методов? :) У обоих лаб анализатор ICP - по элементам пакет похож? Похож! :) 

Ссылка на сообщение

@VAn12, всегда считал что показатель сера и зола напрямую зависит от качества базы, естественно при одинаковых условиях что масло на салицилатах.

К примеру допуск MB229.5, основная рецептура на который у всех от Infineum, может быть выполнен на куче разных баз, с разными характеристиками по сере и золе, но не превышающем стандарта по допуску и вот у кого изначально база чище, у тех даже в пределах стандарта низкое содержание серы и золы, сравниваем Shell HU 5W-40 на GTL и тот же Лукойл Люкс 5W-40.

Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...