Перейти к публикации

Кто какими ручными инструментами пользуется?

Рекомендованные сообщения

Решил прикупить себе бюджетный набор для авто. Выбор между ombra, force, avtodelo, berger. У кого какие отзывы по инструментам, нужны ли они в наборе или лучше в ящик накидать что попало(мой вариант)?

Другие ответы в этой теме
  23.05.2020 в 07:36, veselchak сказал:

Дело Техники

Раскрыть  

Обычные их ключи вполне нормальные, считаю, у меня имеются какие-то в гараже - вполне) А есть ещё набор с бОльшими инструментами, в машине вожу, ему уже больше 15! лет - всё отлично. Этот набор, как говорил знакомый продавец, российский - в простеньком пластиковом кейсе, ни коррозии, ни слизываний граней, ни трещин и т.п., только ручка трещотки немного загрязнилась) 

Изменено пользователем Владимир09

Владимир09 Сегодня приеду набор даже посмотрю. Самому интересно стало что за фирма. Ему тоже уже "сто лет" нет и намека на ржу.

23.05.2020 в 09:38, veselchak сказал:

Владимир09 Сегодня приеду набор даже посмотрю.

Раскрыть  

Не в синем чемоданчике, случайно?) 

23.05.2020 в 09:42, Владимир09 сказал:

Раскрыть  

Не зелёный. Клёвый набор все есть. Выручал не однократно. 

А динамометрический ключ взял наш со шкалой. Но использовал один раз. Для замены прокладки кк.

Изменено пользователем veselchak
  23.05.2020 в 09:43, veselchak сказал:

динамометрический ключ

Раскрыть  

У меня, как писал выше, Ombra. Пользуюсь при замене свечей, использовал при замене комплекта ГРМ на Субару, при обслуживании тормозов тоже использую - очень удобно) 

_20200523_125147.JPG

Изменено пользователем Владимир09
  23.05.2020 в 09:42, Владимир09 сказал:

Раскрыть  

Во. Я такой фирмы и знать не знаю )

IMG20200523153622.jpg

IMG20200523153638.jpg

С КамАЗа чтоли?)))) Шучу!))) Тоже не встречал таких, но чемодан серьёзный, конечно! 

23.05.2020 в 12:42, veselchak сказал:

Во. Я такой фирмы и знать не знаю )

Раскрыть  

Но Гугл-то знает :) якобы Швеция, но слово Kamasa якобы японское :)

http://www.kamasa-tools.com.ru/

Работает, устраивает - ну и ладно, будь он хоть монгольским или вьетнамским :)

https://www.drive2.ru/c/468054954192404507/

- Инструмент Kamasa Tools

Цитата

Всем привет! Расскажу немного про самый большой набор из линейки инструмента Kamasa Tools. Набор покупался очень давно, порядка 15 лет назад. Долго лежал без дела и начал эксплуатироваться 4 года назад в рамках "домашнего" автосервиса, т.е. наемные механики.Так как вещь для них чужая и отношение я так понимаю было соответствующее. Две трещетки были сломаны за полтора года полностью, третья переодически подклинивает и лечится это путем удара головки о лапу подъемника)) Ключ на 10 был ими где то потерян или забыт в машине клиента.Все остальные элементы набора прошли тест на отлично, с моей точки зрения. Инструмент Kamasa Tools имеет "пожизненную гарантию" и я решил проверить так ли это? Результат можно посмотреть в видео)) Итого: рекомендую к приобретению))

Раскрыть  

Изменено пользователем Paulson

Paulson  для сильных случаев, есть вороток, а потом только трещетка, тоже давал в пользование дин. ключ, сказал, после работы, ослабить пружину, через две недели забрал, закручен до отказа, вот и давай потом

Два раза давал попользоваться друзьям! свой инструмент: набор Джонсвей вернулся с подмененной головкой на 15, вместо утраченной было "подсунута втихую голова от Форсе (стала ржаветь!) и диноключ - также был затянут "на смерть". С тех пор зарекся, и теперь меня считают жадиной!

23.05.2020 в 09:53, Владимир09 сказал:

У меня, как писал выше, Ombra. Пользуюсь при замене свечей, использовал при замене комплекта ГРМ на Субару, при обслуживании тормозов тоже использую - очень удобно) 

_20200523_125147.JPG

Раскрыть  

Я колёсные болты подобным, только другой фирмы, затягиваю. Откручиваются всегда мягко (правда всегда перед закручиванием резьбу смазываю графитовой смазкой).

23.05.2020 в 16:55, исламыч сказал:

Paulson  для сильных случаев, есть вороток, а потом только трещетка

Раскрыть  

исламыч  это уже должно быть аксиомой :) сам не раз одёргивал желающих прикипевшие соединения сорвать трещоткой...

23.05.2020 в 17:23, Aleksszlat сказал:

Я колёсные болты подобным, только другой фирмы, затягиваю.

Раскрыть  

Почему не руками?

тоже давал в пользование дин. ключ, сказал, после работы, ослабить пружину, через две недели забрал, закручен до отказа, вот и давай потом

Раскрыть  

23.05.2020 в 17:11, FSanek сказал:

Два раза давал попользоваться друзьям! свой инструмент: набор Джонсвей вернулся с подмененной головкой на 15, вместо утраченной было "подсунута втихую голова от Форсе (стала ржаветь!) и диноключ - также был затянут "на смерть". С тех пор зарекся, и теперь меня считают жадиной!

Раскрыть  

Я давно уже зарёкся, лет 25 назад...

23.05.2020 в 17:29, Paulson сказал:

Почему не руками?

.............

Раскрыть  

Выставил момент по мурзилке (у меня там вроде 110, сейчас точно не помню), и до щелчка ... :Connie_cleaning-glasses:

тоже давал в пользование дин. ключ, сказал, после работы, ослабить пружину, через две недели забрал, закручен до отказа, вот и давай потом

Раскрыть  

23.05.2020 в 17:11, FSanek сказал:

Раскрыть  

Инструмент, впрочем, как жену и как свою машину - никому нельзя давать-доверять:smile:!

Пс: пользуюсь Kabo (вроде), набор, ну так..., в гараже, сам. У одноклассника контора была дилером вроде, он и подогнал. Сдулись после 14го...

23.05.2020 в 17:33, Aleksszlat сказал:

Выставил момент по мурзилке (у меня там вроде 110, сейчас точно не помню), и до щелчка ... :Connie_cleaning-glasses:

Раскрыть  

Лентяй :) я прикинул тоже по мурзилке - и примерно то же самое - крестовым без напряга руками, зачем динамометрический...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...