Перейти к публикации

Кто какими ручными инструментами пользуется?

Рекомендованные сообщения

Решил прикупить себе бюджетный набор для авто. Выбор между ombra, force, avtodelo, berger. У кого какие отзывы по инструментам, нужны ли они в наборе или лучше в ящик накидать что попало(мой вариант)?

Другие ответы в этой теме
  23.05.2020 в 17:29, Paulson сказал:

это уже должно быть аксиомой :) сам не раз одёргивал желающих прикипевшие соединения сорвать трещоткой...

Раскрыть  

Смотря какая трещетка, если ей только петли мебельные регулировать по просьбе жены на кухне, то да.

Хороший инструмент  срывает  прикипевшие соединения как пробки от пива, вроде этой...

23-12.jpg

23.05.2020 в 17:47, Paulson сказал:

Лентяй :) я прикинул тоже по мурзилке - и примерно то же самое - крестовым без напряга руками, зачем динамометрический...

Раскрыть  

У меня по жизни/работе, всё до грамма.

Ездишь спокойно в душе (что не перетянул или не до затянул), и когда откручиваешь, прям чувствуешь рукам что у всех одинаковый момент...

23.05.2020 в 17:55, Aleksszlat сказал:

У меня по жизни/работе, всё до грамма.

Ездишь спокойно в душе (что не перетянул или не до затянул), и когда откручиваешь, прям чувствуешь рукам что у всех одинаковый момент...

Раскрыть  

Aleksszlat  - во-первых, в руководствах обычно пишут вилку момента

Во-вторых, если руками затянутое баллонником в эту вилку укладывается - зачем лезть/идти за специнструментом?

Есть места, где лично я без динамометрического ни-ни - но не в случае затяжки колёс, тут разброс плюс-минус трамвайная остановка - раз, и руками момент хорошо чувствуется - два

А так - хозяин-барин, само собой

Изменено пользователем Paulson
  23.05.2020 в 17:23, Aleksszlat сказал:

правда всегда перед закручиванием резьбу смазываю графитовой смазкой).

Раскрыть  

У меня в мурзилке черным по-русски написано: категорически запрещается смазывать резьбу на колёсных шпильках:unknw:.

23.05.2020 в 17:29, Paulson сказал:

Почему не руками?

Раскрыть  

Я тяну сам. И ключём который с авто был в комплекте. Это после того как сорвал шпильку на Камри при затягивании гаек колеса. Тянул тогда удлиненным ключём.  Мне тогда в Тойоте сказали что ключ в авто рассчитан на Макс усилие. И что шпильки улетают на ура если чуть перетянуть. 

23.05.2020 в 18:23, Reins24 сказал:

У меня в мурзилке черным по-русски написано: категорически запрещается смазывать резьбу на колёсных шпильках:unknw:.

Раскрыть  

Солидолом, да ... :pardon:

23.05.2020 в 18:01, Paulson сказал:

в руководствах обычно пишут вилку момента

Раскрыть  

Хмм...

И да и нет

Почему же TOYOTA Technical Service Division говорит только о 103 N·m ( пример Toyota SDS на Camry, Corolla, etc):pardon:

Считаю, что Toyota указывает это не из принципа

23.05.2020 в 20:15, shevrick сказал:

Хмм...

И да и нет

Почему же TOYOTA Technical Service Division говорит только о 103 N·m ( пример Toyota SDS на Camry, Corolla, etc):pardon:

Считаю, что Toyota указывает это не из принципа

Раскрыть  

Даже от одного производителя бывают разные мануалы

В одних указывают "вилку", в других - среднее значение

Погрешность будет в любом случае, возьмите для примера данные для регулировки схода-развала

Плюс у каждого производителя свои бзики

Один пишет - при сборке мазать подшипники/вкладыши коленвала и распредвала только специальной пастой, другой - трансмиссионкой, без упоминания пасты

Изменено пользователем Paulson

Вот мой безымянный наборчик, который в авто находится. Никаких опознавательных знаков) 

_20200524_123012.JPG

DSC_0195.JPG

DSC_0194.JPG

24.05.2020 в 09:37, Владимир09 сказал:

Вот мой безымянный наборчик, который в авто находится. Никаких опознавательных знаков)

Раскрыть  

Была наклейка - но отвалилась, на последнем фото видно место под этикетку :)

24.05.2020 в 10:53, Paulson сказал:

Была наклейка - но отвалилась, на последнем фото видно место под этикетку :)

Раскрыть  

Ничего не отваливалось, по крайней мере при покупке этикетки не было - набор приобретался новым у знакомого парня, который когда-то торговал на авторынке разными инструментами и посоветовал этот набор, сказав, что он российский и настоящий) Если бы была наклейка, то я в последующем приобретал бы инструмент исключительно этого производителя, но... 

24.05.2020 в 11:49, Владимир09 сказал:

Ничего не отваливалось, по крайней мере при покупке этикетки не было - набор приобретался новым у знакомого парня, который когда-то торговал на авторынке разными инструментами и посоветовал этот набор, сказав, что он российский и настоящий) Если бы была наклейка, то я в последующем приобретал бы инструмент исключительно этого производителя, но... 

Раскрыть  

Тогда странно...

24.05.2020 в 13:12, Paulson сказал:

Тогда странно...

Раскрыть  

Единственное - подозреваю, что могла быть ещё картонная упаковка сверху этого чемоданчика, которую просто сняли, чтоб открыть набор и выставить на ветрине и я его в таком виде и купил, а упаковку просто забыли за разговором) 

24.05.2020 в 13:30, Владимир09 сказал:

Единственное - подозреваю, что могла быть ещё картонная упаковка сверху этого чемоданчика, которую просто сняли, чтоб открыть набор и выставить на ветрине и я его в таком виде и купил, а упаковку просто забыли за разговором) 

Раскрыть  

Могли закупить партию без наклеек на чемодане - место под наклейку точно просматривается

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...