Перейти к публикации

Сравнение трех лабораторий PLM Labs, УРЦ ТЭиД, Титан. Результаты лабораторных анализов одного и того же масла. (старая версия)

Strelec

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если исправить в УРЦ бор и измерять щелочное привычными нам методами - будет близко к старой лаборатории.

PLM если убрать фильтр частиц - будет так же близко. 

Короче говоря у каждой из лабораторий свои особенности, благодаря этому эксперименту мы их хорошо увидели. :) 

01.12.2016 в 09:42, espes сказал:

знаете, какой минус у эксперимента?  вот это

потому что нельзя хотя бы примерно представить, чей результат "ближе к истине".  нужно всё-таки было отправлять на эксперимент свежее масло, или если сохранилась отработка, которые тестились в старой лабе клуба.  потому что тогда было бы хотя бы от чего плясать, с чем сравнивать.  а тут вообще неизвестно, от чего отталкиваться, сами не знаем, какие цифры более верные.  так "шифроваться", что искать масло, которое раньше не тестилось, имхо, не было никакого смысла - его ведь всё равно потом инкогнито разослали под разными названиями и никами...  а теперь такой разброс наблюдаем, что...  ни в коем случае не выдвигаю претензии лабораториям - погрешность есть всегда и у всех, но цель эксперимента какая была? - "привести показания разных лабораторий к общему знаменателю"!  а это можно сделать, не зная, к какой цифре приводить результаты? - нельзя...  считаю, эксперимент не ответил на поставленный вопрос, ссорри за мнение, если оно не понравится...

Видя какой разброс дали лабы по отработке, в какую бы лабу ты отправил свежее масло на анализ, что бы назвать результат анализа эталонным? ))) В том то и дело, что если во все три лабы отправить свежее масло - скорее всего такой же разброс и получим.

Ещё раз повторю - не было цели поймать кого-то из лабораторий на не точности измерений. Хотелось сравнить их между собой.

Хотя у УРЦ некоторые элементы присадок получились заметно больше, чем у других.

01.12.2016 в 10:18, Strelec сказал:

Показать содержимое

Мы даем рекомендацию замены данного масла так как по современным требованиям данное содержание топлива аномально для современных двигателей, для двигателей карбюраторного типа данный показатель действительно не столь критичный, и я бы сказал что масло не израсходовало до конца свой ресурс, но в чем проблема, то что при запуске движка может происходить "лишний" износ деталей в первую очередь вкладышей, но у Вас как такого-го износа сейчас нет, ориентируясь на результаты элементного состава, такое содержание топливом может быть обычным и конструктивно предусмотренным для вашего автомобиля. 

Для решения данного вопроса, я с удовольствием сам посмотрел на отработку данного масла на Вашем двигателе на большем сроке эксплуатации ( может 350-400 часов), главное не перевалить на низкий pH.

01.12.2016 в 10:23, torcon сказал:

PLM если убрать фильтр частиц - будет так же близко.

Да, видимо, лишний этот фильтр всё-таки.

PLM-Lab писал:

типа данный показатель действительно не столь критичный

Вы можете отключить этот фильтр достоверности частиц (в ближайшем VOA и UOA), чтобы показать разницу в цифрах?
  01.12.2016 в 10:48, Gaffer сказал:

Да, видимо, лишний этот фильтр всё-таки.

Вы можете отключить этот фильтр достоверности частиц (в ближайшем VOA и UOA), чтобы показать разницу в цифрах?

1. Фильтр на результаты элементного анализа есть и мы не будем его отключать так как мы не имеем права выдавать не достоверные результаты.

2. С момента как я впервые предложил предоставить данные с прибора, прошло 2-3 месяца, с тех пор было реализовано 4 таких запроса, я могу попробовать получить разрешение на еще 1 такое предоставление, но на постоянной основе выдавать нет возможности.

petrik72 писал:
цель была не "Какая из лабораторий даст результат наиболее близкий к старой лабе ойл-клаба"

так а я о чём? ;)  я и говорю - "сравнить между собой" :) но как сравнить, если не известно, от каких цифр отталкиваться? :)

Strelec писал:
Видя какой разброс дали лабы по отработке, в какую бы лабу ты отправил свежее масло на анализ, что бы назвать результат анализа эталонным? ))) В том то и дело, что если во все три лабы отправить свежее масло - скорее всего такой же разброс и получим.   Ещё раз повторю - не было цели поймать кого-то из лабораторий на не точности измерений. Хотелось сравнить их между собой.

за "эталон" принимались бы те значения, которые были бы наиболее близки к предыдущему эталону, или например к данным производителя.  тогда условную лабу N назвали бы "точкой отсчёта", а из цифр, измеренных лабой Y, вычитали бы или прибавляли разницу - чтобы можно было сравнивать между собой "в одной системе координат" анализы, сделанные разными участниками в разных лабораториях, а главное - сопоставлять с предыдущими накопленными данными.  а цели "ловить" кого-то на неточностях нет - это, скажем так, у всех "особенности измерений".  а сейчас "точки отсчёта" всё равно нет - мы просто увидели разницу между лабами и всё.  

@PLM-Lab, проверьте плиз данные распечатки ICP по кремнию, меня ноль смущает - редкость :) 

@fonserg, угу, и чтоб CCS не забыли сделать. И Пенсионер24 в арбитры, по вязкости и низкотемпературным, его вискозиметры признать эталонными))).

@skorp777, губу раскатал :) Из трех лаб ССS здесь может измерить только одна :) 

Вот не ценили вы меня :DD 4 года вас развлекал :DD Не ценили :DD

А что про него говорить? Видим, что если он есть, то и PLM его показывает, а не как некоторым казалось, что зажимает, cдает в металлолом или в кремний превращает :DD

Изменено пользователем VAn12

VAn12, об этом и речь. Формально по статистике этого дерби можно сказать, что ПЛМ его завышают :cool: 

Не понял, почему завышают? У PLM 2, у титана 2,5, у УРЦТЭиД - 7. Скорее, это УРЦТЭиД завысил, тем более что с железом такое значение алюминия не очень соотносится   :pardon:

Изменено пользователем VAn12
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...