Перейти к публикации

Сравнение трех лабораторий PLM Labs, УРЦ ТЭиД, Титан. Результаты лабораторных анализов одного и того же масла. (старая версия)

Strelec

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

можно например спросить, остался ли материал в других лабах и попросить отдать остатки... но это конечно заморочи уже

Я помню время когда мы с Вадим_69 спорили над его анализами отработки, где в одном чуть больше алюминия, чуть больше железа. Я ему говорил что это космический мусор не нужно обращать на него внимание - это не говорит что масло лучше защитило, если у одного 6ppm а у другого 8ppm. Теперь всем все стало ясно ;) Но как говориться время идет - мы совершенствуемся :) Конечно если делать анализы всегда в одной лаборатории - таких разбегов не будет, просто у каждой лабы, не смотря на строгие стандарты свои особенности в определении и разное оборудование.

Интересна пропорция фосфор/цинк в ZDDP. Три варианта :) У лабы ойл-клуба был четвёртый :)

Вообще по совокупности параметров вроде PLM получше выглядит...

Изменено пользователем Вадим_69

УРЦ цинк фосфор показывает как старая между ними 100-150ppm. Я даже знаю почему :)) Я кстати считаю достоверным эти показания.

У PLM разрыв между цинком и фосфором больше, но тоже не парит - просто мы к одному привыкли к другому нет :)

PLM-Lab, а что с показателем кремния? Какое значение выдал анализ? Я так понимаю, что в итоговый отчёт "0" попал, т.к. показатель анализа посчитали не достоверный?

04.12.2016 в 08:06, Strelec сказал:

PLM-Lab, а что с показателем кремния? Какое значение выдал анализ? Я так понимаю, что в итоговый отчёт "0" попал, т.к. показатель анализа посчитали не достоверный?

Прошу прощения за задержку с ответом, я давно видел, что возник данный вопрос. Если не обращать внимания на RSD то 6 ppm.

@PLM-Lab, По свинцу тоже сообщите, если не обращать во внимание RSD, то анализатор сколько увидел?

04.12.2016 в 21:02, PLM-Lab сказал:

Прошу прощения за задержку с ответом, я давно видел, что возник данный вопрос. Если не обращать внимания на RSD то 6 ppm.

Всё же повторюсь (это пожелание уже звучало ранее) - указывать результаты, которые не проходят из-за RSD.

Как-нибудь, например через дробь:

Кремний                      0/6

или маленьким шрифтом:

Кремний                        06

Изменено пользователем Strelec
  05.12.2016 в 06:43, VAn12 сказал:

@PLM-Lab, По свинцу тоже сообщите, если не обращать во внимание RSD, то анализатор сколько увидел?

В округлении 3 ppm, если игнорировать RSD

05.12.2016 в 07:53, PLM-Lab сказал:

В округлении 3 ppm, если игнорировать RSD

Спасибо, теперь становится видна полная картина ;) Получается, что у PLM самый чувствительный анализатор по металлам износа из сравнения - он увидел олово 2 ppm, которые не увидел УРТЭиЦ, увидел 3 ppm свинца, вместо 1 ppm у Титана. Кроме того, он единственный увидел медь, две других лабы не увидели. Очень жаль, конечно, что часть этих элементов не попала в итоговый отчет, но может все таки такая система имеет право на существование? Все-таки такой фильтр обязан будет пропустить повышенные значения элементов, а на малые смысла ориентироваться все равно никакого нет - как видим, количественная погрешность элементов между лабами может даже превышать эти значения.  :pardon:

Изменено пользователем VAn12
  PLM-Lab писал:

Еще раз простите за вмешательство, я своими объяснениями вечными наверное всем надоел.

Уважаемый Дмитрий! Перестаньте каждый раз извиняться, нормальный конструктивный диалог - тут никто надоесть не может по определению )

Изменено пользователем Dumus
  PLM-Lab писал:

я своими объяснениями вечными наверное всем надоел.

Не-не, очень интересно. Раз Вы так любезны и готовы все объяснять, то все таки задам вопрос.

05.12.2016 в 10:59, pavelzel сказал:

Не-не, очень интересно. Раз Вы так любезны и готовы все объяснять, то все таки задам вопрос.

Ответил

Могу свою старую отработку закинуть на анализ, не буду говорить какую. Она, правда, скорее всего, калием пропиталась и вообще, но зато с первого раза не догадаешься, что это за масло :) 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...