Mark_Unp 2 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Парни, привет! Прошу помощи в определении достойного, идеального масла для своего двигателя. С американцами все сложно. Допуски - непонятны. Условия эксплуатации - отличаются от асашайных, а значит и масло - тоже. В автоматическом режиме поиска на известных ресурсах от производителей - подбирается что-то несуразное. Допуски подобранного у Мотюл, например, и Shell - вообще противоположные. Мотюль - вообще 6-7 видов масла предлагает... Сижу курю бамбук. На нашем ресурсе - темы про мой ДВС нет вообще... только про следующее поколение 3,7 нашел. Но это уже иной двигатель. Все производители пихают в автоподборе все новые спецификации... Если я правильно понимаю, то - в этот (не нового образца) ДВС лить масло последних допусков, вероятно, не самое верное решение. Он как бы у меня euro4, и должен заправляться АИ92... p/s Ранее мне Палыч посоветовал для Citroen C5 (Бензин, 1,6 турбо, BMW ДВС) И я уже 2 года им пользуюсь - нареканий - нет вообще. Идеально пашет. Чистейший ДВС. Тихо работает. Парни в сервисах говорят "так не бывает" ))) Так что, Палыч, тебе мое признание и благодарность!!! К сожалению, под прошлым логином зайти не могу... пароли и емайл, логин не помню )) Спасибо за участие и вероятную помощь! 2 Ссылка на сообщение
Penske 849 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) @Anonymous, зольность критична для Turbo GDI / AMSOIL Signature Series 5W-30 быстро сметается с полки; сейчас, вроде, в стране его нет. Попробуйте https://www.redlineoil.com/product.aspx?pid=2&pcid=21 , только учтите, "слезть" с него трудно. Изменено 1 декабря 2016 пользователем Penske 1 Ссылка на сообщение
Палыч314 1 332 Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) @Anonymous, что касается зимнего 0w-30, рекомендую обратить внимание на TOTAL Quartz 0w-30 A5/B5 (satisfies Volvo technical requarinents) выпускается только в литровых канистрах, РАО 60-65%, вязкость 12/68.5, зольность 0.9%, TBN 8.8, HTHS 3.5 very high temperature resistance, suitable for harsh or competition driving conditions. Это масло подойдёт и для Мустанга и для 1.6 THP. Скоро это масло немного измениться, вязкость будет 10/54, TBN 9.7 и получит допуск VCC 95200377. Изменено 2 декабря 2016 пользователем Палыч314 1 Ссылка на сообщение
Mark_Unp 2 Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) обратить внимание на TOTAL Quartz 0w-30 A5/B5 К Тоталю у меня ну очень предвзятое отношение ))) И не из воздуха оно взято. Схлопотал проблемы в свое время с Citroen. Бегу как от огня от него )) Понимаю, что что-то они могут делать хорошее, но то, что по регламенту мне лилось прежде и смена была раз в 10 тыс (а не раз в 20 тыс как заявляли в ОД нужно делать) - довело ситр до замены первого ДВС на 50 тыс км. При этом он был в таком ужасном состоянии, что никак не верилось, что на нем наездил всего 50 тыс! Скажи, @Палыч314, а про AMSOIL Signature Series 5W-30 что думаешь? для Мустанга. Уж очень по составу и по испытаниям отработки, на идеал оно похоже. Изменено 2 декабря 2016 пользователем Mark_Unp Ссылка на сообщение
Mark_Unp 2 Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Попробуйте https://www.redlineo...x?pid=2&pcid=21 , только учтите, "слезть" с него трудно. Почитал состав, да уж, не хило! )) Заставляет задуматься ) Цена и доступность только пугает ( Ну и все-таки отсутствие сертификаций от брэндов. Ссылка на сообщение
Палыч314 1 332 Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) @Mark_Unp, я за MOBIL 1, Pennzoil и Quaker State; Amsoil я не доверяю из-за большой зольности. Да, SHELL AB Мустангу не навредит. Что касается THP, любое масло в этом моторе следует менять через 6 тыс.км. Изменено 2 декабря 2016 пользователем Палыч314 1 Ссылка на сообщение
Mark_Unp 2 Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Pennzoil Platinum 5w-30, Quaker State Ultimate Durability 5w-30 Pennzoil Ultra Platinum 5W-30 Парни, выручайте... весь инет перерыл, где вообще покупают эти масла? Нет их нигде ((( С AMSOIL Signature Series 5W-30 та же история... Ссылка на сообщение
Robin 128 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 @Mark_Unp, Quaker State Ultimate Durability 5w-30 вроде бы есть в oem-oil Ссылка на сообщение
Палыч314 1 332 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 @Mark_Unp, американский MOBIL 1 5w-30 продаётся в karparauto.ru на ленинградке за МКАД. 1 Ссылка на сообщение
Mark_Unp 2 Опубликовано: 6 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 американский MOBIL 1 5w-30 продаётся в karparauto.ru Привет, Палыч! А не подскажешь его полноценное наименование? там этих MOBIL 1 5w-30 куча ))) Ссылка на сообщение
Палыч314 1 332 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 (изменено) @Mark_Unp, Mobil 1 SuperSyn 5w-30, так оно у них называется на сайте. В premiumoil французское Mobil 1 x1 5w-30 на 220 рублей дешевле. Изменено 6 декабря 2016 пользователем Палыч314 1 Ссылка на сообщение
Penske 849 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 @Mark_Unp, у американского штрих-код - 071924248120, у европейского - 5055107444726 1 Ссылка на сообщение
Mark_Unp 2 Опубликовано: 7 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 @Палыч314, @Penske, Парни, спасибо огромное, низкий поклон за терпение!!! Закажу сегодня. Кстати, связался с представителем AMSOIL в РФ, пообщались по закупке. Скоро будет еще партия, может продать в физлицо. Стоимость пообещал адекватную. Если кому понадобиться дам контакты или кто хочет, может присоединиться к покупке. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас