Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, hik сказал:

Почитай про Тюмень, походу у них не чего не изменилось с 41го года

https://tumentoday.ru/2015/03/13/рекорд-в-свинцовом-тумане/

Хм,,,не знал,что у тюменского завода такая богатая и героическая история.

Напрягает,что тюменские АКБ как то неадекватно продавцы расхваливают,поэтому и никогда их не покупал;они расходятся в продаже как горячие пирожки,а у нас же как в матушке России-только что то покупать хорошо начинают,так сразу включается тираж с существенным падением качества.

9 часов назад, Боря сказал:

Напрягает,что тюменские АКБ как то неадекватно продавцы расхваливают

У них действительно неплохие акб, крутят в мороз очень хорошо, банки  редко замыкают по сравнению с Курскими Рязанскими, срок службы как  и у всех акб такого ценового сегмента 3-4года, мои условия. Когда я их эксплуатировал, меня сильно напрягало что они теряют воду, постоянно надо доливать, перельешь  воды плотность низкая потом корректируешь, за срок эксплуатации одежды и нервов угробишь больше чем стоит этот акб.

Изменено пользователем hik
3 минуты назад, hik сказал:

перельешь  воды плотность низкая потом корректируешь

да пофигу - можно хоть 1,25 сделать, главное чтоб не разряжалась в ноль тогда, а то верхний слой в дистиллят превратится, хотя это наварное пофигу - даже если и замерзнет, то только наверху, те не треснет ни чего там. Но зато аккум дольше прослужит при низкой плотности по идее.

01.12.2021 в 14:21, hik сказал:

Почитай про Тюмень, походу у них не чего не изменилось с 41го года

Это Ваши домыслы и фантазии. 

Батарея которая с разными напрягами типа зарядок и заливок прослужила всего 3 года не стоит того, чтоб её принимать даже в виде подарка. Тем более за неё отдавать деньги.

Тюменцы Зарулевцам забашляли, чтоб их АКБ выставляли всегда в лучших, на первое место ставили. но нашего человека обмануть можно один раз. Потом такие как ЗР сразу теряют авторитет. Потому же ЗР сейчас авторитетом и не является. Верить ему может только ещё не стреляный воробей. Насчёт Тюмени в том числе

Личный опыт- Тюмень стандарт 62, которая до сих пор стоит на машине, отслужила ровно 5 лет на сегодняшний момент! Эту зиму не знаю-выдюжит или нет. Первый раз открутил пробки года через 3, офигел от сухости, долил воды просто и все. С тех пор в летний период раз в месяц-два проверял уровень электролита и доливал, если было необходимо дист. воды. Ни разу не заряжал, не проверял плотность и т.д. Для аккумулятора ценой на осень 2016 года 2800 рублей без учета сдачи старого, я считаю совсем неплохо!

2 минуты назад, interdenis сказал:

Личный опыт- Тюмень стандарт 62, которая до сих пор стоит на машине, отслужила ровно 5 лет на сегодняшний момент! Эту зиму не знаю-выдюжит или нет. Первый раз открутил пробки года через 3, офигел от сухости, долил воды просто и все. С тех пор в летний период раз в месяц-два проверял уровень электролита и доливал, если было необходимо дист. воды. Ни разу не заряжал, не проверял плотность и т.д. Для аккумулятора ценой на осень 2016 года 2800 рублей без учета сдачи старого, я считаю совсем неплохо!

Так у меня 3,5 года Тюмень премиум 64 , высохла ,залил,зарядил и снова в строю. Но решил отдать в трейд ин ,чтобы все батарейки новые были этого года и без косяков эксплуатации.

у моего Хитачика корпус полупрозрачный и на нём есть риски мин и макс. Так вот уровень через 6,5 лет чуть выше чем посредине. А был в начале эксплуатации почти максимум. То есть что-то высохло, но на глаз едва заметно. На лето 2015 года стоил 4450руб. 

простая калькуляция - служит он мне уже 78 месяцев. Разделить 4450 на 78 получается  57 руб  в месяц. Стоимость эксплуатации такая, что даже меньше чем мороженое пломбир. 

9 часов назад, Динарий сказал:

простая калькуляция - служит он мне уже 78 месяцев. Разделить 4450 на 78 получается  57 руб  в месяц. Стоимость эксплуатации такая, что даже меньше чем мороженое пломбир. 

Это ещё что ! У меня машина мне обошлась за 9 лет всего в 820 руб в месяц , а если учесть что там металле  30 тыс при сдаче на металлобазу и несколько новых почти деталей которые можно быстро продать на 10 тыс то всего в 400 руб месяц !!! С учётом что это не мелкая а или б или с класса ,  а машина размерами с тоету Камри и перевозящая без сильного  напряга по 500 кг по не очень хорошим дорогам со скоростью 100 км час,что происходит довольно часто на расстояние 100-250 км, и у которой в салоне просторно и широко  для 4 человек и движок 2,45 литра .

Изменено пользователем Hoto
10.09.2021 в 17:40, doktordugi сказал:

На всех тачках,которые были,самыми нормальными были mutlu и варта. На рио2 стоковый корейский солите на 45 амперчасов прошел 8 зим и был продан вместе с тачкой,2 раза высаживался в 0 на морозе(свет забывали в салоне выключать) и работал дальше после зарядки без проблем. Был медалист еще-тоже все отлично.

Солайт конвейерный живучая вещь! Пять и шесть дальневосточных зим прожили!

22 часа назад, Spielhur сказал:

Солайт конвейерный живучая вещь! Пять и шесть дальневосточных зим прожили!

Так такое про любой аккум можно встретить . У пахана Аком протянул 6 лет и эксайд 7 , хотя высаживал он их периодически до нуля . Сейчас Тюмень премиум второй год ,тоже уже пару раз до нуля высаживал , ездит мало зато музыку в гараже слушают )

Заказал в Автодоке Фурукаву. Получу - напишу какой и сколь денег. Мысль простая - если он новый и муха не сидела стоит ли его заряжать если нет ни зарядного устройства ни желания таскать его в квартиру на 10й этаж ни дышать выделяемыми газами. Может поставить его в отсек и поехать по городу в снегопад? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...