Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, hik сказал:

Если акб  не засульфатированная, повышенная плотность  электролита  1.32  нрц 12.9 после суток отстоя и больше, я всегда с начало заряжаю полностью акб, даю сутки отстоятся, потом тока проверяю и корректирую электролит.

В смысле корректируешь электролит - сливаешь и воду доливаешь или не сливаешь и чистяганом кислоту (у нее по-моему 1,4 кг/л плотность) добавляешь))?))

Повышенная плотность откуда в нем могла взяться, если только не от рукоблудия?))

6 минут назад, PhD сказал:

В смысле корректируешь электролит - сливаешь и воду доливаешь или не сливаешь и чистяганом кислоту (у нее по-моему 1,4 кг/л плотность) добавляешь))?))

Повышенная плотность откуда в нем могла взяться, если только не от рукоблудия?))

Доливаю воду если повышенная плотность,  это я называю коррекцией, у меня авто неделю может не глушится, в рефе месяц может работать акб на постоянной зарядке.

47 минут назад, PhD сказал:

Что значит ходила?)) 4я Топла ходит еще, но на другом авто, собственно поэтому я и 5ю Топлу ну уже АГМ взял, а не варты, боши и тд....хорошая контора, но чет сильно дорогая))

Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить,а сколько уже ходит?

Хочу на двойку Топлу взять,сильно уж дорогую батарею ни к чему(крайне редко она эксплуатируется) и совсем уж дешёвое неохота брать.

У бати,Царство ему Небесное вроди когда то была Топла,сколько ходила не знаю,но вроди как хвалил её.Из того,что я знаю-это Титан(11лет проходил,замкнуло банку),но в какой то из веток,когда я Титан похвалил,то товарищи сказали,что Титан уже не торт.Потом FB был,5лет проходил,тоже банку замкнуло недавно,но FB мне чёто не понравился,не хочу его больше брать.

Изменено пользователем Боря
1 час назад, Боря сказал:

Хочу на двойку Топлу взять,сильно уж дорогую батарею ни к чему(крайне редко она эксплуатируется) и совсем уж дешёвое неохота брать.

Сейчас акб у нас  в одной ценовой категории примерно одинаковые по качеству, и наши и ихние, технологии все равно из высшего света, нового нам ничего не дадут,  даже бош с вартой  купленная в России, Польше, Словакии очень сильно отличается по качеству(цене) от купленной в Италии и Германии.  Молдоване со Словаками ездят на нашей резине Кама, очень хвалят ее.

Изменено пользователем hik
29 минут назад, hik сказал:

Молдоване со Словаками ездят на нашей резине Кама, очень хвалят ее.

А есть смысл доверять рандомным неразбирающимся людям в этом вопросе? Думаю нет. У меня родители, например, тоже не разбираются и не чувствуют разницы в дешёвом и дорогом алкоголе, потому что в их молодости никакого выбора не было и им все хорошо, лишь бы было.

Только что, stranger сказал:

А есть смысл доверять рандомным неразбирающимся людям в этом вопросе?

Я думаю, крупные фирмы международных перевозок из Чехии, Турции, которые обувают магистральные тягачи в Каму, не хуже нас разбираются в этих вопросах.

15 минут назад, hik сказал:

Я думаю, крупные фирмы международных перевозок из Чехии, Турции, которые обувают магистральные тягачи в Каму, не хуже нас разбираются в этих вопросах.

Хз, что это за крупные фирмы. Слежу за российским дальнобоем, тут наоборот предпочитают хороший импорт, потому он тупо дольше ходит, что экономически выгоднее, думаю там не дураки и сидят и деньги в пустую тратят.

Изменено пользователем stranger
2 часа назад, Боря сказал:

Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить,а сколько уже ходит?

У бати,Царство ему Небесное вроди когда то была Топла,сколько ходила не знаю,но вроди как хвалил её.Из того,что я знаю-это Титан(11лет проходил,замкнуло банку),но в какой то из веток,когда я Титан похвалил,то товарищи сказали,что Титан уже не торт.Потом FB был,5лет проходил,тоже банку замкнуло недавно,но FB мне чёто не понравился,не хочу его больше брать.

В колеса даром Номад кайнаровский взял 60а сегодня . Старую 64 а засчитали за 1000 ,заплатил 1230 и вуаля - новая батарейка тяжеленькая 

Изменено пользователем Hoto
43 минуты назад, stranger сказал:

предпочитают хороший импорт

Польский, Турецкий, Славенский  из Российского сырья или китайскую из пластиковых бутылок, Даже турецкий бридж нашему дальнобою не по карману в 40 касарей за 1 шину. Посмотри на чем корпорации  ДЛ, Итеко, Лидертранс ездит.

https://bryansk.kolesa-darom.ru/catalog/gruzoviki-i-spetstekhnika/shiny/bridgestone/m729-/

Изменено пользователем hik
17 минут назад, Hoto сказал:

В колеса даром Номад кайнаровский взял 60а сегодня

Чет слабоватую для Волги взял :D

34 минуты назад, hik сказал:

Чет слабоватую для Волги взял :D

Это типа запасной в багажник , удобно кстати компрессор подключать крокодилы . Под капотом сейчас 77 Тюмень премиум новый и запасной 60а в багажнике  . А на лето будет в багажнике 110 а ,из под капота уберу аккум .

Но вообще для уменьшения веса я уже три года назад перешёл на 64 а , до этого под капотом и 90а ставил - но тяжесть чувствуется при резком маневрировании и ударах подвески передних колес об ямы . С 64 лучше , хотел и 50 но передумал , но самое то это в багажник . А по заводу проблем нет , везде очень жидкие масла незамерзающие , медная присадка и заводка с первого чиха хотя карб и 4021 движок.

Номад посмотрел какие были - довольно дорогие , 40-50 амперные - около 4 .

А тут халява , можно за 6600 собрать 180 амперник как теслу , или весь багажник заставить и сделать электротягу )

Я то здание птичника подготавливаю на 12 вольт освещение переходить ,потому аккумы накапливаю и смотрю из каких ёмкостей рациональнее собрать емкую и лабильную систему. Так что выходит выгоднее купить 10 номадов за 22300 и получить 600 ампер которые можно раскидывать по разным линиям в разном количестве и менять  дешевле маленькие чем большие.

1 час назад, Hoto сказал:

В колеса даром Номад кайнаровский взял 60а сегодня . Старую 64 а засчитали за 1000 ,заплатил 1230 и вуаля - новая батарейка тяжеленькая 

Чего это у вас они такие дешёвые?В моей деревне с прямой полярностью есть только на 50 и 75Ач.Тот,что 50Ач четыре рубля стоит.А что это за батарейки,впервые слышу про них?

47986a16.png

34 минуты назад, Hoto сказал:

Это типа запасной в багажник , удобно кстати компрессор подключать крокодилы . Под капотом сейчас 77 Тюмень премиум новый и запасной 60а в багажнике  . А на лето будет в багажнике 110 а ,из под капота уберу аккум .

А Тюмень Премиум чё норм батарейка?Что то их продавцы в магазинах уж дюже хвалят,даже как то подозрительно...:scratch_one-s_head:

И зачем Вам в багажнике так много запасных Батарей?:sarcastic:

18 минут назад, Боря сказал:

А Тюмень Премиум чё норм батарейка?Что то их продавцы в магазинах уж дюже хвалят,даже как то подозрительно...:scratch_one-s_head:

И зачем Вам в багажнике так много запасных Батарей?:sarcastic:

Тюмень нормальная , а запасная на всякий пожарный ,на зиму полезно для эмоционального равновесия ,да и компрессор весьма удобно подключать с багажника или аварийку купил проблесковую ,или прожектор для освещения.

36 минут назад, Боря сказал:

А что это за батарейки,впервые слышу про них?

Это Кайнар Казахстан.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...