Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ваши дилетантские всезнайки вводят в заблуждение форумчан, это раздражает)

01.04.2022 в 12:22, krufel сказал:

Ваши дилетантские всезнайки вводят в заблуждение форумчан, это раздражает)

Раскрыть  

Это ваше мироощущение,жиздещаяся  на вашей непогрешимости ...

Ага, про сульфат кальция помню) книжечки почитывайте, а не бабушек слушайте и транслируйте сюда их истории.

Ну да, японцы про Фурукаву и не слышали. Только на моей машинке Суузки стояла мотоциклетная Фурукава которая сдохла на 8 году причём машинкой владела тётя средних лет и как я полагаю не то, чтобы на заряжала, а даже с площадки не снимала - аж прилипла. Но ты ведь прошёл по всем японским заводам и спросил. Я тебе верю. Нимб ведь светит. 

01.04.2022 в 12:57, Динарий сказал:

Я тебе верю. 

Раскрыть  

Спасибо)

01.04.2022 в 12:57, Динарий сказал:

Нимб ведь светит. 

Раскрыть  

Снимай на ночь на подзарядку, а то перестанет)

01.04.2022 в 14:32, krufel сказал:

Спасибо)

Снимай на ночь на подзарядку, а то перестанет)

Раскрыть  

не перестанет. Там аккумулятор стоит хороший 

05.04.2022 в 10:44, krufel сказал:

НимбоБатарейка с вечным зарядом?)

Раскрыть  

ну зачем же так..... с вечным......У меня слово "Вечность" ассоциируется с надписью над похоронными конторами. Не с вечным,а с очень хорошим зарядом. Батарея никелькадмиевая безламельная намазная 20-НКБН-25. 

Добрый день, уважаемыйПавел-АКБ ! Добрый день всем! 

Прошу помощи.

Владею KIA Sportage 3 (SL), 2012 г.в. АКПП, 2WD, дв-ль G4KD, 2л. До сегодняшнего дня стоит "родной" аккумулятор. Но он начал подавать признаки того, что он выходит из строя, а именно: даже летом крутит стартер неактивно, однажды, после нескольких выездов из гаража (КИА хранится в гараже, используется неактивно, только на дальняк, 8-10т.км в год) для ремонта и обслуживания второго автомобиля (Hyundai Elantra, 2006г.в., стоит во дворе и используется активно как разъездная машина по месту), вообще не завелась. После зарядки АБ внешним источником - все то же самое: крутит стартер, но по ощущениям слабовато, напряжение после 4-х часов отстоя после зарядки 12,6В (замер ELMом, китайским тестером и вольтметром в прикуриватель Airline, показали все одинаково +-0,1В). Походу встал вопрос покупки новой АБ на замену "родной" 10-летней, стал изучать рынок и хотел приобрести TOPLA, т.к. 5 лет назад приобретал такую АБ для знакомой в KIA Carens 2,0л, первая Theta (авто хранится на улице, пробег 6-8 т.км в год, подзаряжаю АБ один раз в год осенью при замене масла). Все эти 5 лет АБ служит верой и правдой, и со слов хозяйки, даже зимой никаких нареканий нет, авто заводится нормально.

Нашел подходящую АБ в одном из магазинов, позвонил туда, а там менеджер сказал, что не рекомендует европейские марки АБ, которые ушли с нашего рынка , т.к. по ним сильно участились случаи нареканий и возвратов (говорит, такое впечатление, что делают либо в Китае, либо в "гаражах", либо везут сюда "серыми путями" откровенный брак), порекомендовал АБ из Кореи, Японии или ("уж на крайний случай") российские. Я подумал, позвонил в другой магазин, и в общем-то мне эту инфу подтвердили, чему я был удивлен. Хотел бы уточнить у форумчан, которые крутятся в данной теме, так ли это?

Имею положительный опыт эксплуатации АБ Тюмень Премиум на Элантре (первый прослужил 5 лет, второй без нареканий служит третий год).

Теперь у меня дилемма: какого производителя приобрести АБ, чтобы несильно дорого, надежно и чтобы послужил нормально.

Прошу помощи.

Заранее благодарен.

03.09.2022 в 08:42, Inzhener сказал:

что делают либо в Китае, либо в "гаражах", либо везут сюда "серыми путями" откровенный брак), порекомендовал АБ из Кореи, Японии или ("уж на крайний случай") российские.

Раскрыть  

Фейк чистой воды. Параллелят - да, а что в этом плохого, что варту завозят через Турцию? Она какая была , такая и есть.

ГОворят так, что проще российские привезти и продать, чтоб привыкали читатели фейков)

И почему из Кореи и Японии стали лучше, они такие же недружественные, как и европа. И с таким же гимором везут.

Так что плюньте им в лицо, этим горе-продаванам.

Нашел подходящую АБ в одном из магазинов, позвонил туда, а там менеджер сказал, что не рекомендует европейские марки АБ, которые ушли с нашего рынка , т.к. по ним сильно участились случаи нареканий и возвратов (говорит, такое впечатление, что делают либо в Китае, либо в "гаражах", либо везут сюда "серыми путями" откровенный брак), порекомендовал АБ из Кореи, Японии или ("уж на крайний случай") российские. Я подумал, позвонил в другой магазин, и в общем-то мне эту инфу подтвердили, чему я был удивлен. Хотел бы уточнить у форумчан, которые крутятся в данной теме, так ли это?

Раскрыть  

Как вариант,  в магазинах просто закончились европейские марки =)

Лучше уболтать покупателя на альтернативы, чем сказать что "у нас нет". Собственно это и есть задача продавцов =)

А в Китае акб не хуже чем в европах. Только ценник такой же выходит. Потому никто и не возил никогда.

11.09.2022 в 06:53, leks33 сказал:

Всём привет. 

Какой agm аккумулятор лучше взять на 95А, mutlu или topla? 

Раскрыть  

По ресурсу эти бренды одинаковые.

Изменено пользователем hik

Теперь у меня дилемма: какого производителя приобрести АБ, чтобы несильно дорого, надежно и чтобы послужил нормально.

Раскрыть  

Любой не важно ЕС или Япония, Корея или Турция - везде есть норм производители.

Качество АКБ зависит от технологии производства и за последние 10 лет наши не стояли на метсе и тоже обновляли производство: Алькор (Тюмень - не путать с ТАЗ Лосем), Аком (Жигулевск), Декус (Елабуга) - производят современные АКБ.

наши - Аком (Реактор) Декус (е-лаб), Алькор - Желтый медведь АшКью

ЕС - Клариос (Afa, EcoMax, Эдкон, Варта, Энерджайзер, Тенах, Бош и пр.)

корейцы - Хендэ, Делькор

турки - Акку, ИнчиАкку (Близзаро) 

японцы - Фурукава

Давеча видел в онлайне акб Сузуки - загуглил, якобы собственный завод  в ЕС. Тоже вариант.

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...