Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет! Юзаю уже вторую подряд Мутлу и сложилось, значит, у меня понимание что не очень то она подходит под мои сценарии - 99% короткие пробеги как во времени, так и по рсстоянию по пробкам в мегаполисе. Напряжение в приложении Старлайн (понятно что не на клеммах) показывает 12.2-12.4. Стараюсь подзаряжать при каждом удобном случае. Плюс еще эта ителеллектуальная зарядка в авто, которая снижаени напряжение ради экономии топлива. В общем вопрос, есть что-нить подходящее под короткие поездки за вменяемы деньги? 

Мутлу хороша тем, что на нее часто акции хорошие бувают. Вот даже сегодня можно было взять 60/540 за 3400. Можно конечно постоянно их менять и не думать не о чем...

Скрытый текст

Изменено пользователем 2butor
1 час назад, tuv25 сказал:

А его и не надо обслуживать.Подзаряжать время от времени.Это раньше сурьмянистые,которые теряли воду,требовалось доливать воду.Современные кальциевые батареи не теряют воду.

ну, ну) плотность померить? как понять какая банка проблемная, на сколько проблемная и что делать?

37 минут назад, tuv25 сказал:

Я думаю,оба примерно одного уровня.Если бы был Реактор 75а.ч.820А(тестер показывает 950А),выбрал бы его.

куда вам такие токи? больше не всегда значит лучше

Изменено пользователем benyamin
10 минут назад, tuv25 сказал:

Westa тоже ЕФБ?

Нет, обычная, но дешевле, почти на 20%.

Изменено пользователем wrighty
3 минуты назад, wrighty сказал:

Нет, обычная, но дешевле, почти на 20%.

На ЕФБ батареях пластины штампованные,а это лучше,долговечнее.

6 минут назад, benyamin сказал:

ну, ну) плотность померить? как понять какая банка проблемная, на сколько проблемная и что делать?

куда вам такие токи? больше не всегда значит лучше

По мере сульфатации токов становится меньше,соедовательно,чем больше токов,тем долговечнее.

3 минуты назад, tuv25 сказал:

На ЕФБ батареях пластины штампованные,а это лучше,долговечнее.

Знаю. Так, получается Аком предпочтительнее, несмотря на то, что дороже?

Только что, wrighty сказал:

Знаю. Так, получается Аком предпочтительнее, несмотря на то, что дороже?

Вам решать.

Только что, tuv25 сказал:

Вам решать.

Сколько они стоят?

1 минуту назад, tuv25 сказал:

Вам решать.

Сколько они стоят?

Со сдачей старого 5900 и 4790.

10 минут назад, wrighty сказал:

Со сдачей старого 5900 и 4790.

Проверить бы тестером.Если токи,сопротивление хорошие,можно Весту брать.

2 минуты назад, tuv25 сказал:

Проверить бы тестером.Если токи,сопротивление хорошие,можно Весту брать.

Да это понятно. Вопрос был, что при прочих равных, что лучше? Я склонялся к Акому из-за EFB, но смущает, что заявляемый ТХП одинаковый. И даже у простого Акома такой же емкости ТХП указан 750А.

Изменено пользователем wrighty
35 минут назад, wrighty сказал:

Собеседование в израильском посольстве по вопросу гражданства  - прошли успешно!

Мое почтение, израильскому посольству!  :popcorm:

15 минут назад, wrighty сказал:

Да это понятно. Вопрос был, что при прочих равных, что лучше? Я склонялся к Акому из-за EFB, но смущает, что заявляемый ТХП одинаковый. И даже у простого Акома такой же емкости ТХП указан 750А.

Заявленный и фактический ток разные вещи.Они конечно разные.Покпжет только тестер.

1 час назад, wrighty сказал:

Собеседование в израильском посольстве по вопросу гражданства  - прошли успешно!

На ЕФБ пластины штампованные.Это лучше.

1 час назад, tuv25 сказал:

По мере сульфатации токов становится меньше,соедовательно,чем больше токов,тем долговечнее

с таким подходом можно огромный АКБ поставить)) вопрос сможет ли зарядить его генератор при конкретном режиме эксплуатации.
Я не гонюсь за свех токами, лучше хотя бы 2 раз в год снять обслужить АКБ, перед зимой и после.

45 минут назад, wrighty сказал:

если вы нормально введете в эксплуатацию EFB и будете его обслуживать они сильно крепче, лучше переживают глубокий разряд. Но Аком EFB мне не понравился, в сравнении с tubor efb качество достаточно посредственное, можно сказать среди efb это самый бюджетный, хотя по-моему цены уже давно не бюджетные

Изменено пользователем benyamin

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...