Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Edge79 сказал:

Я это заметил на трех последних АКБ на разных машинах...Что думаете??

Раньше и девки красивее были.

А без иронии авто другие стали, компоновка под капотом плотная, горячие катализаторы и турбины, ,езда в пробках, короткие поездки, потребляемая мощность для прокрутки навесного оборудования, тнвд, эбу может не дать запустить двиг при просадке V или недостатке оборотов. Вобщем многие факторы влияют на нагрузку и ресурс акб.

На карбах или моновпрыске процес запуска авто проще.

Ca/Ca для этого и вошел повсеместно, но все равно это частично нивелирует проблемы. Было б интересно сколько у таксистов ходят батареи. 

Только что, Иван34 сказал:

машина всё время на ходу. Поездки короткие, но частые.

Может в этом и проблема. НЕ успевает в поездах отогреться и восстановиться.

1 минуту назад, Иван34 сказал:

После электрики гоняли его весь день.

Сильно просевшую и засульфатированную акб за сутки не восставновить ни вам ни электрикам.

Buran может быть и не успевает. Вот и думаю, какой фирмы лучше поставить. Был Лансер х, 1,8 мотор и музыка на киловатт. Аккумулятор Bosh. Восемь лет без подзарядки и обслуживания. 

16 минут назад, Иван34 сказал:

может быть и не успевает. Вот и думаю, какой фирмы лучше поставить.

1. Для коротких поездок в теории батареи типа AGM наврено лучше - сугубо теория. Сам такими не пользовался и чужой опыт не знаю. У них и недостаток тоже есть если разрядится то поднять (восстановить емкость) его будет проблемно.

2. Можно EFB - улучшенный Ca/Ca.

Я ко второму варианту более склонен - дешевле, подзаряд несколько раз зимой и весной продляют ему ресурс. У меня первый акб без обслуживания протянул три года, а когда начал заряжать регулярно на восьмом году еще не сдулся.

@Edge79, как вариант, раньше АКБ могла вращать стартер до последнего, хоть и очень медленно, а сейчас просто ниже определенного напряжения в бортсети электроника тупо рубит запуск. А принципиально ничего не поменялось.

Изменено пользователем Dimmy
2 часа назад, Buran сказал:

AGM наврено лучше - сугубо теория. Сам такими не пользовался и чужой опыт не знаю. У них и недостаток тоже есть если разрядится то поднять (восстановить емкость) его будет проблемно.

Фейк.

Причем "сам не пользовался", но вещает, вещун.

12.07.2024 в 21:01, Buran сказал:

У них и недостаток тоже есть если разрядится то поднять (восстановить емкость) его будет проблемно.

наоборот, стартерные агм без проблем поднимается после глубокого разряда, а емкость если до разряда была, то и останется.

Какой аккум выбрать Альфалайн sd+ или Делькор в формате 70В24LS, c учётом, что 2й на 1/5 дороже?

Пс

От покупки этих 2х вариантов отказался, ТК обе батарейки 2023гв, при этом цена повеселее чем у большинства новых))

Изменено пользователем PhD
01.08.2024 в 15:07, PhD сказал:

Какой аккум выбрать

Любой. Потом лет десять будешь диссертацию про них писать.

Предыдущие уже оскомину набили всему форуму.

Купи уже, не жопошничай, директор вроде как)))

2 часа назад, dinozzz сказал:

Какой лучше из российских аком+efb или титан efb?

АКОМ реактор - если для дизеля))

1 час назад, kam69 сказал:

АКОМ реактор - если для дизеля))

Да есть задача, чтобы быстрее заряд восстанавливал на коротких поездках, поэтому смотрю efb. Ибо Тены обогрева салона на дизеле зимой Запускаются и тянут много. Холодов особо не бывает - Краснодар, холодный пуск не особо нужен. 
и хочу из наличия взять. Вот 2 модели есть.

14 минут назад, dinozzz сказал:

Да есть задача, чтобы быстрее заряд восстанавливал на коротких поездках, поэтому смотрю efb. Ибо Тены обогрева салона на дизеле зимой Запускаются и тянут много. Холодов особо не бывает - Краснодар, холодный пуск не особо нужен. 
и хочу из наличия взять. Вот 2 модели есть.

Дело, конечно, хозяйское - выбирай внимательно любой из намеченных вариантов из наличия, руководствуясь здравым смыслом. 

Поискать вариант реактор и сразу ее дефорсировать предполагаю - не  вариант))

46 минут назад, kam69 сказал:

Дело, конечно, хозяйское - выбирай внимательно любой из намеченных вариантов из наличия, руководствуясь здравым смыслом. 

Поискать вариант реактор и сразу ее дефорсировать предполагаю - не  вариант))

Тут больше вопрос был, что качественнее. И что больше “efb”? Аком или титан (тубор).последних 50 страниц темы прочитал и так не нашел ответ на свой вопрос. 

2 часа назад, dinozzz сказал:

Тут больше вопрос был, что качественнее. И что больше “efb”? Аком или титан (тубор).последних 50 страниц темы прочитал и так не нашел ответ на свой вопрос. 

У Акома +EFB ТХП выше, чем у Titan EFB. И заявленный, и фактический.

Изменено пользователем wrighty

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...