Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Alex78 сказал:

Аккумулятор подделку найти - это надо быть большим специалистом

На Эксайдах начиная с 2014г нет глазка, но и на наклейке ничего нарисовано быть не должно, сбросьте фото если есть возможность

Не знаю может мой Эксайд не подделка, а просто попался мне бракованный. Фото сбросить к сожалению не могу. Я его уже сдал.

11.09.2019 в 03:35, krufel сказал:

Самое честное из представленных - это Атлас, Баннер и Альфалайн. По стандарту JIS - максимальные ёмкость/ток  для АКБ 115D26 - 85/700, все остальное брехня. 

Да есть и другие факторы...., например...

Солайт"Сильвер" это Солайт для России, отсюда нереальные 95ач. Про Медалист(Аля Американ) я даже не хочу говорить.

Вот... Тут согласен ) сегодня взвешал свой старый Американ, производства делкор... По весу явно там нет 90) думаю и около 68 )

По этому взял альфалайн ..

Отписался в соседней ветке по этому поводу 

15.11.2019 в 02:14, HarDik сказал:

По стандарту JIS - максимальные ёмкость/ток  для АКБ 115D26 - 85/700, все остальное брехня.

В JIS D 5301 типоразмер 115D26 отсутствует.

Есть у кого опыт использования АКБ BOLK 6CT-60 VL ? В сети нашел немного отзывов, как положительных так и отрицательных. Я так понимаю этот АКБ производится в Казахстане, является подбрендом KAINARа. Очень заманчивая цена на этот АКБ сейчас.

4 часа назад, Nailastr сказал:

Есть у кого опыт использования АКБ BOLK 6CT-60 VL ? В сети нашел немного отзывов, как положительных так и отрицательных. Я так понимаю этот АКБ производится в Казахстане, является подбрендом KAINARа. Очень заманчивая цена на этот АКБ сейчас.

Ну если ничего дешевле точно нет - надо брать... Но вы поищите, есть ещё курские, рязанские в этом ценовом диапазоне

12 часов назад, Nailastr сказал:

у нас в казахстане не разу не встречал... яндекс маркет предложения таких акб в казахстане тоже не находит...:hi:

11 часов назад, Nailastr сказал:

Болк это московская частная марка. Ориентируйтесь по заводу Кайнар. Нравится/не нравится

Всем доброго времени суток!

Зима подкрадывается. Задумался о смене АКБ.

Авто стоИт под окнами по 2-3 недели  и запускается тяжко. Поэтому смотрю в сторону гибридных АКБ.

Что скажете про Аккумулятор автомобильный Атака 100 А/ч 900 А(EN)

Есть какая-то инфа?

Цена совсем привлекательная (около 4 т.р) - не жалко будет выкинуть через пару лет

11 часов назад, Игоряныч сказал:

Что скажете про Аккумулятор автомобильный Атака 100 А/ч 900 А(EN)

Есть какая-то инфа?

Рязанский аккумулятор. Отзывы можете посмотреть про более известные их марки, Tungstone и Silverstar

Если ничего дешевле нет, конечно же нужно брать, вы же по цене выбираете

Мне не дешевле, а спокойнее хочется.

Более 2-3 лет особо они не работают.

У меня авто много стоИт и сажает АКБ.

Поэтому хочу гибрид.

9 часов назад, Игоряныч сказал:

Поэтому хочу гибрид.

Логично, у них же саморазряд больше

Насчёт 2-3 лет полагаюсь на ваш опыт. Сегодня снял у людей в зачёт 3 старых аккума - все от 7 до 10 лет. Но там правда не гибриды

30 минут назад, Alex78 сказал:

Логично, у них же саморазряд больше

Насчёт 2-3 лет полагаюсь на ваш опыт. Сегодня снял у людей в зачёт 3 старых аккума - все от 7 до 10 лет. Но там правда не гибриды

Можно без иронии?

В инете пишут, что саморазряд у гибридов МЕНЬШЕ (!)

Есть опыт? Поделитесь.

Нет времени на бла-бла.

У меня опыт только с кальциевыми.

Можно коротко и без подробностей.

Пишут про обычные, что они боятся разряда и потом уже трудно восстановить. Можно убить АКБ быстро.

Про гибриды пишут, что выдерживают много циклов разряда и при этом хорошо восстанавливаются после зарядки.

Вот про пусковой ток не пойму... на одних сайтах пишут, что у кальциевых больше, а у других... что гибриды зимой лучше крутят.

Жду НОРМАЛЬНОГО совета.

Без подколок и иронии  

Изменено пользователем Игоряныч
2 часа назад, Игоряныч сказал:

В инете пишут, что саморазряд у гибридов МЕНЬШЕ (!)

Есть опыт? Поделитесь.

Саморазряд у гибридов больше и требуется обслуживание

Пишут в инете, потому что могут

Нормальный совет для дизельного Туарега - AGM 95Ah

Если надо вот прямо подешевле можно взять бюджетку от JC/Clarion типа https://akbplus.by/products/gigawatt-g100r-100ah - они достаточно недорогие, бывают под марками AFA, Edcon, Energizer, Tenax, Berga и так далее и так далее

Игоряныч 

У меня такой же режим эксл-ии поэтому хотел с пробками постой отечественный гибрид, но взят и установлен обычный ca/ca - так же высаживается от простоев, даже в сервисе на зарядке побывал.

Программируемых зарядников нет так что его состояние и полноценно зарядить сам не могут- тем не меннее два года откатал уровень элктролита никак не проверить, подзаряжаю простым автоматом.

Щас думаю может и к лучшему что са/сф взял, гибриды cb/ca - уже вымирающий тип , щас такой найти сложнее а как он сделан хз.

Необслуживаемый это Са/Са

У них банки не открываются.

У гибридов есть доступ к банкам.

Можно 1-2 раза в год электролит долить. Мне не сложно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...