Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Разряжали до 8В и 5В после этого емкость восстановилась полностью. А вот сколько стояли разряженными в упор не помню :unknw:

Пробовали их разрядить вольт до 10 и подержать недельку? Восстанавливаются хоть как то?

Для чего??????? Это СТАРТЕРНЫЙ АКБ. Они и не обязаны восстанавливаться, т.к. они не должны разряжаться до такого напряжения и уж тем более находится в таком состоянии неделю. Если у тебя доп оборудование используй предназначенные для этого АКБ. И зачем в ту же Варту Сильвер производитель будет вкладывать средства, только для того чтобы она смогла выдерживать глубокие разряды? Для этого есть EFB и AGM. Сильвер - это просто стартерные АКБ. То же самое и с АКОМом. Лебедки? Музыка? Ставь Ultimatum. В этом году запустят линию AGM. А обычный АКОМ или REACTOR только для запуска мотора не более того. 

@Kass, КТЦ кулоном 912

Изменено пользователем Vasek555

Для чего??????? Это СТАРТЕРНЫЙ АКБ. Они и не обязаны восстанавливаться, т.к. они не должны разряжаться до такого напряжения и уж тем более находится в таком состоянии неделю. Если у тебя доп оборудование используй предназначенные для этого АКБ. 

Я возможно открою тайну, что у людей порой по несколько автомобилей, и в этих автомобилях стоят именно стартерные аккумуляторы. И эти автомобили зачастую долго простаивают, а в них "спутник", а владелец может на другом автомобиле взять и уехать далеко и на долго.

И аккумулятор имеет все шансы быть разряженным, а владелец должен по приезду взять и зарядить этот аккумулятор, и эксплуатировать его далее, что собственно я и делаю многие годы. А на том авто, где стоит лебедка, мне какие аккумуляторы использовать? Литий-ионные? :)  Да не, уже сколько лет подряд отлично справляются стартерные. Лет 15 назад намучились с гелиевыми, более не хочется. :)

@Kass, КТЦ кулоном 912

Понятно. Спасибо, учтем. :)  Почитал тесты про тюменские, заинтересовало. Полез в каталог, и увы. Выбор очень маленький. Только на Х5 можно подобрать, и то если влезет, ибо размер немного больше, а на другие нет таких. А хотелось бы на боевой джип такое попробовать. ;)

@Kass, Да,насчет ассортимента согласен - не такой большой он у них

@Vasek555, да это собственно говоря и печально. Я буду только рад поддержать отечественного производителя, который будет выпускать качественный продукт, отвечающий мои требованиям. Но зачастую ассортимент слабоват. Прекрасные кованные диски делала "Авиатехнология", но ассортимент скуден. Тут аналогичная ситуация. Но тем не менее спасибо, что открыли для меня новую марку. Буду отслеживать их номенклатуру. Надеюсь они ее будут расширять.

А какая размерность и полярность нужна?

Аналог Banner 595 05. Это туда, где лебедка, вебаста, долгие простои, пневма при простое и довольно сложные условия. Другие размеры имеют условия попроще, но тоже много простаивают. Что то подобное Banner 595 33 я нашел, но он выше, и под компрессор пневмоподвески может не встать. Это нужно разбирать все и замерять. 

Еще такой вопрос, может кто здесь связан с торговлей аккумуляторами. 

Хочу на зиму купить новую батарею, а старую перевести в разряд "летней". В какое время года лучше это осуществить? Сделать это сейчас, или уже к зиме ближе.? Когда завозят свежие аккумуляторы? Или их не завозят а пытаются продать что раньше были завезены? Или взять сейчас, наверное они сейчас дешевле, и поддерживать его зарядным устройством. На машину ставить - не вариант, езжу не часто, и зимний аккум будет вечно голодный. Да и старый летом справляется.

@andy-voit, Свежие аккумуляторы завозят тогда, когда заканчиваются старые. Естественно магазин продаст сначала старую батарею.

Ставить когда - имхо, без разницы. Если аккум уже присмерти, летом еще как правило работает, а если прихватит морозом, то уже не справится.

Покупать лучше до конца августа, потом могут начаться ежегодные подорожания на заводах-изготовителях. Обычно в конце августа-начале сентября после выставки MIMS. По крайней мере раньше это так и было каждый год..

А хранить можно полностью заряженным в гараже. Новому ничего не будет за 3-4 месяца. Перед установкой проверишь, подзарядишь если что и поехал.

Изменено пользователем Maximuss

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...