Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
35 минут назад, Hoto сказал:

Ареометром и я не пользуюсь ,а долить из бутылки раз в один- два года в аккум воды можно и самым неумелым . Не сложнее чем налить в стакан воды . Ну или 3 года и замена на свежий новый аккум ,это не 4 годовалый скисающий .

тупо долить воды не померяв плотность? 

34 минуты назад, tuv25 сказал:

У меня были: Мутлу,Варта,Solite,Exide.И все хорошие попались.

тюменька не разу не попалась. Повезло

27 минут назад, stranger сказал:

Чудес в мире не бывает, то что стоит 3 копейки, не может быть сделано современно и качественно и из хороших материалов. Тюмень это лютый компромисс между всеми этими параметрами.

часто бывает, что отечественное изделие стоит почти как импортное, а в разы хуже. И всё из-за низкой эффективности производства. Знаю не по наслышке о некоторых производствах. Лакокрасочная продукция том у пример.

9 минут назад, tuv25 сказал:

А Реактор этот, между прочим, PUNCH.Не может он быть дешевым. Вон на Медведь PUNCH цены неприличые. Кстати, а  Фурукава оказывается  в шикарную коробку упакована!  Приятно покупать наверное?

Цена дорогая не за панчинг сам по себе, а за определенный сплав свинца.

За аком не знаю, все или нет линейки сейчас на панчинге делают, а вот Алькор (медведи) все линейки перевели на панч, кроме "недорогих".

А японцы и корейцы почти все делаются в коробках.

Японцы в принципе как нация умеют в упаковку. У них товары сами по себе могут быть невзрачными, а вот упаковка вырви-глаз =)

10 минут назад, Maximuss сказал:

Цена дорогая не за панчинг сам по себе, а за определенный сплав свинца.

За аком не знаю, все или нет линейки сейчас на панчинге делают, а вот Алькор (медведи) все линейки перевели на панч, кроме "недорогих".

А японцы и корейцы почти все делаются в коробках.

Японцы в принципе как нация умеют в упаковку. У них товары сами по себе могут быть невзрачными, а вот упаковка вырви-глаз =)

У Акома на панч. насколько знаю Реакторы и модели на ефб.

У нас в казахстане цены не совсем такие как в россии.. 

У нас "тюмень премиум" стоит как и "реактор" (а на здачу, старый тюмень принимают всегда дороже любой варты или фуракавы..)

При этом варты, эдконы и энерджайзеры стоят примерно на треть дороже реактора, за примерно аналогичные по объёму и характеристикам модели.. всегда им от пол года и более.. 

Наши казахские акб на треть дешевле акома и тюмени. 

Вот и думаю каждый раз при выборе.., я не против переплатить за  "инобрэнд", но получу ли я в замен лишний год службы при моих условиях? 

Ареометра два имею, зарядников 4 (включая трансформаторы с диодными мостами, трачу время на акб с удовольствием!), но вот не ходят они у меня дольше трёх лет и всё.. 

Склоняюсь к тому что тут сказываются условия их работы и пробег, а не производитель.. 

(У тестя самый дешовый казахский акб, четыре года уже и живее всех живых, я его два раза в год обслуживаю, но зимой он в прохладном погребе храниться, а ездит тесть только летом, пробег всего 10 тыс за 4 года, вот и живёт акбшка..) 

(У племянника жёлтый, обычный "аком" шестой год уже пошёл, стоит машинка тоже на улице, но в мороз выше 27-30 градусов не ездит..

Эта акб простояла два месяца замёрзшая в лёд, я её восстановил, четыре года она в работе после этого. Обслуживается тоже у меня и только раз в год перед зимой. Пробег за 6 лет около ста тыс км, но батарейка держится уже из последних сил..) 

склоняюсь, что тут пробег важнее чем возраст.. 

largus в Вашем случае есть ещё один важный аргумент... это то что Вы обслуживаете свои акумы...

UrAnMoR да честно сказать не очень успешно... (хотя конвеерный отходил 110 тыс.. причём умер интересно, поздно вечером, я вернулся с дальней поездки, прошёл 1000 км, а рано утром просто не завёлся.. кз в одной банке.. летом по теплу.. купил реактор, продержался по времени также и пробег 111 тыс км и тоже кз одной банки.. при этом на обоих акб заводился всегда отлично и не один никогда не высаживал) 

4 часа назад, Динарий сказал:

тупо долить воды не померяв плотность? 

Совершенно верно , к чему сложности . У вас ведь вода испарилась а не электролит вытек из положенной на бок батареи .

Просто откручиваете пробки , и смотрите - покрывает 1-2 см выше пластин  или нет , если нет то доливаете с полторашки какой нибудь олрайт дистиллят.

У меня 3 ареометра и я ими ни разу не пользовался ! И ничего страшного не произошло. Пользуюсь только мультиметром и автоматической зарядкой. Недавно 1,5 литра в 64А Тюмень премиум долил , пару раз разрядил /зарядил и аккум вылечился и теперь показывает нормальное напряжение в покое -12,8-12-7 а было 12,5. И по ёмкости в принципе неплохо. А ведь снял я его помершим с авто в одно утро .

Изменено пользователем Hoto
13 минут назад, Hoto сказал:

...У меня 3 ареометра и я ими ни разу не пользовался ! И ничего страшного не произошло. Пользуюсь только мультиметром и автоматической зарядкой...

игнорируя замеры плотности электролита и ориентируясь только на напряжение вы сами себя лишаете возможности более-менее реально мониторить состояния своих акумов...

Второго Медалиста пользую. 

Кальциевый без пробок. 

Первый лет 5 без нареканий отработал и летом при обычной регулярной эксплуатации за ночь напряжение до 11,6В упало, хз может одна из банок замкнула, глазок зеленый был на средней. 

Взамен взял такой же, раз в год перед зимой снимаю и заряжаю, аккуму 3й год. 

12,4В было перед зарядкой, но влезло всего 1,1ач за 1,5 часа. 

Сейчас при 14,4в 0,5в.

Надо кипятить? 

IMG_20211126_210039.jpg

IMG_20211126_210014.jpg

Изменено пользователем PhD

PhD не берусь обсуждать ваш первый медалист, потому как вы его не показали, а вот показанный выше металист с оригинальным имеет только одно наименование, являясь при этом скромной турецкой посредственностью...сам такую  поделку пользую...

48 минут назад, UrAnMoR сказал:

PhD не берусь обсуждать ваш первый медалист, потому как вы его не показали, а вот показанный выше металист с оригинальным имеет только одно наименование, являясь при этом скромной турецкой посредственностью...сам такую  поделку пользую...

Во дела!)) херовый он что ли? 

https://akbauto.ru/medalist-medalist

Вот здесь покупал, а годом ранее там же Топлу агм 100ку (105ку?)

1й вроде ничем не отличался, кроме того, что в таком же размере и оформлении бвл на 55ач и 5 лет отработал даже без подзарядок. 

Пс

Отличался - боковины Медалиста были с ребрами, наклейка верхняя другая и глазок сбоку.... во 2й банке. 

Изменено пользователем PhD
2 часа назад, largus сказал:

умер интересно

Дальнобойные акб все так умирают:D тока через 300-400тык.(3-4года) даже супер бренд европейский. Но если с 4х летней  машиной от туда(из за бугра) 6-7 лет т.е 2-3 года по России и в утиль 700-800тык

Изменено пользователем hik
16 минут назад, PhD сказал:

Во дела!)) херовый он что ли? 

https://akbauto.ru/medalist-medalist

скромный турок не топовый кореец...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...