Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

хорошие АКБ Volat Польша и Dimaxx Сербия или Словения

http://zavodila64.ru/catalog/58-akb_volat/

Изменено пользователем AndreyArb

Start Power - акб локального рынка Германии. Отслужил у меня 6 лет

и сдулся, стал плохо набирать плотность и быстро ее терять.

Свое отработал честно.

post-10358-0-23819000-1506534636_thumb.jpg

У нас в магазе этот волат 55 по акции 2100

Здравие желаю всей честной компании.

Павел-АКБ, у вас в списке рекомендуемых Tab Magic отнесен к категории EFB. Однако, оснований для этого я не нашел- ни на самом АКБ (равно как и аналогичной Топле топ), ни на странице производителя www.tab.si  указаний на эту технологию я не нашел.

При этом у Таб-Топла есть линейка ЕФБэшных аккумов- в желтом цвете, даже на форуме здесь выкладывали картинку (но они у меня не встанут по размеру). Соответственно не могли бы вы уточнить этот, наверняка актуальный многим, вопрос.

Выбираю именно EFB- спасибо форуму, просветился о сей прогрессивной технологии- т.к. зимой машина долго стоит на улице под прожорливой охраной (остальное- штатно), а ездит редко и недалеко в городском режиме.

Упражняться с 2-3 съемами/зарядками/установками (и прочей обслугой) аккума зимой желания нет (уже нахлебался прошлой зимой), хотелось бы чтобы хватило 1 обслуживания в ноябре. Неожиданно для себя обнаружил, что такой АКБ можно купить дешевле 5тыр, да еще такой заслуженной марки (Аком и Тюмень не рассматривал изначально, а Бош-Варту- по итогам изучения вопроса), но никаких подтверждений вашему мнению не нашел (более того на корпусе указано Са/Са). По характеристикам Таб маджик схож с Exide Premium (который можно купить дешевле, его тоже начали в Польше делать) и Tudor High Tec, которые просто усиленные кальциевые.

Если же Таб Маджик- это ошибка, то что-то импортное (не Бош-Варта) может порекомендуете из EFB? (евро, обратная, 242х175х190, 60-75Ач). Самостоятельно в каталогах продаванов ничего не нашел, на Я.маркете тоже.

Раз дело к зиме и становятся актуальны высокие пусковые токи- АкТех разродился год назад новым(?) детещем- гибрид Icetec с 65ач 640а. В евростандарте его сейчас можно взять дешевле 4000тыр. Разницы с Зверем-65 кроме цвета корпуса не увидел. Интересно, а она есть или это маркетинговое достижение для тех кто не любит кириллицу и яркие цвета?

Обратил на него внимание, т.к. заявленные хар-ки а)не плохи; б)гибрид и переносит глубокий разряд (должен во всяком случае) и дешевле Зверя-65 (на который сейчас многие знакомые перешли с Бош-Варт-Мутлу).

09.10.2017 в 02:43, Следопыт сказал:

Здравие желаю всей честной компании.

Павел-АКБ, у вас в списке рекомендуемых Tab Magic отнесен к категории EFB. Однако, оснований для этого я не нашел- ни на самом АКБ (равно как и аналогичной Топле топ), ни на странице производителя www.tab.si  указаний на эту технологию я не нашел.

При этом у Таб-Топла есть линейка ЕФБэшных аккумов- в желтом цвете, даже на форуме здесь выкладывали картинку (но они у меня не встанут по размеру). Соответственно не могли бы вы уточнить этот, наверняка актуальный многим, вопрос.

Выбираю именно EFB- спасибо форуму, просветился о сей прогрессивной технологии- т.к. зимой машина долго стоит на улице под прожорливой охраной (остальное- штатно), а ездит редко и недалеко в городском режиме.

Упражняться с 2-3 съемами/зарядками/установками (и прочей обслугой) аккума зимой желания нет (уже нахлебался прошлой зимой), хотелось бы чтобы хватило 1 обслуживания в ноябре. Неожиданно для себя обнаружил, что такой АКБ можно купить дешевле 5тыр, да еще такой заслуженной марки (Аком и Тюмень не рассматривал изначально, а Бош-Варту- по итогам изучения вопроса), но никаких подтверждений вашему мнению не нашел (более того на корпусе указано Са/Са). По характеристикам Таб маджик схож с Exide Premium (который можно купить дешевле, его тоже начали в Польше делать) и Tudor High Tec, которые просто усиленные кальциевые.

Если же Таб Маджик- это ошибка, то что-то импортное (не Бош-Варта) может порекомендуете из EFB? (евро, обратная, 242х175х190, 60-75Ач). Самостоятельно в каталогах продаванов ничего не нашел, на Я.маркете тоже.

как вариант

http://autopart.pl/ru/oferta/galaxy-efb-pojazdy-osobowe-i-dostawcze/

@AndreyArb

спасибо... как вариант- да, нашел в своем типоразмере за 5.5тыр.

Правда бренд малоизвестный, отзывы неоднозначные, что в сочетании с производством в Польше- польские Эксиды народ поругивает- ставит вопрос о качестве :russian_ru:  В общем на безрыбье и кот в мешке- вариант :unsure:

Следопыт писал:

Tab Magic отнесен к категории EFB

Нужно отличать обычный magic от  magic stop&go

Первый это дорогой модельный ряд  кальциевых батарей, второй это как раз представитель  EFB линейки

Для обратной полярности в корпусе L2 номера для заказа

189065 - первый

212060  - второй

Реально 212060 будет побольше чем 6 тыс руб

Разобрался- нашел желтый

АККУМУЛЯТОР АВТОМОБИЛЬНЫЙ TAB MAGIC STOP&GO 60 А/Ч ОБРАТНАЯ EFB ТАБ.

Получается у них в желтом две подлинейки

09.10.2017 в 11:33, Farid_kzn сказал:

Нужно отличать обычный magic от  magic stop&go

Первый это дорогой модельный ряд  кальциевых батарей, второй это как раз представитель  EFB линейки

Для обратной полярности в корпусе L2 номера для заказа

189065 - первый

212060  - второй

Реально 212060 будет побольше чем 6 тыс руб

Ага, понял уже http://www.tab.si/index.php/starter/starter_tab/11 

Цитата

хотелось бы чтобы хватило 1 обслуживания в ноябре.

Всего лишь хотелка, мечта, которая улетучится от суровой действительности.

Никакая "йэфэбьбя" не спасет от

Цитата

т.к. зимой машина долго стоит на улице под прожорливой охраной (остальное- штатно), а ездит редко и недалеко в городском режиме.

все тоже самое проходил с "йэфэбьбя"-эксайдом.

Куплен таб (мог быть и любой другой)

Регулярно, примерно раз в 2 недели, - на зарядку.

Неплохо так "кушает" (заряжается) заряд в зимний период, не смотря на напряжение 12,6 В (с подключеными клеммами) при -10 Градусах...

Мое дело предупредить - ваше дело ...

Либо заряжать стационарно, либо часа 2 трассы в неделю. 

Оффтоп
Изменено пользователем Discoverer
  13.10.2017 в 13:21, Discoverer сказал:

Всего лишь хотелка, мечта, которая улетучится от суровой действительности.

Никакая "йэфэбьбя" не спасет от

все тоже самое проходил с "йэфэбьбя"-эксайдом.

Куплен таб (мог быть и любой другой)

Регулярно, примерно раз в 2 недели, - на зарядку.

Неплохо так "кушает" (заряжается) заряд в зимний период, не смотря на напряжение 12,6 В (с подключеными клеммами) при -10 Градусах...

Мое дело предупредить - ваше дело ...

Либо заряжать стационарно, либо часа 2 трассы в неделю. 

Оффтоп

242х175х190, 60-75Ач

При таких размерах и этикете 60Ач еще может быть...хотя реальных там меньше.

75 - маркетинг.

Чем тяжелее - тем лучше.

Высокие пусковые токи - за счет тонюсеньких (не фольга, но близко к этому) и многочисленных электродов.

Спасибо за развернутое мнение, учту. Печаль, конечно.

Так а чего- эффекта от EFB при юзаньи Exide обнаружено не было вообще?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...