Перейти к публикации

Valvoline Maxlife C3 5W-30 (C3, SN/CF, BMW LL-04, MB-229.51, Dexos 2, VW 502.00/505.00)

Mixa_mc

Рекомендованные сообщения

Valvoline Maxlife C3 5W-30

7131.jpg

Спецификации: C3, SN/CF, BMW LL-04, MB-229.31, MB-229.51, Dexos 2, VW 502.00/505.00

Техническая документация: PI_MaxLife-C3-SAE-5W-30_070-02_RU.pdf

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

872793 Valvoline Maxlife C3 5W-30 60L

872367 Valvoline Maxlife C3 5W-30 20L

881676 Valvoline Maxlife C3 5W-30 5L

872368 Valvoline Maxlife C3 5W-30 4L

872369 Valvoline Maxlife C3 5W-30 1L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Valvoline Maxlife C3 5W-30

Лабораторные анализы - Отработка - UOA 

Valvoline MaxLife C3 5W-30 отработка на Kia Sorento 2.2 CRDi (D4HE) после 5 000 км

Valvoline MaxLife C3 5W-30 отработка на Opel Meriva B после 5 083 км

Valvoline Maxlife C3 5W-30 на VW Touareg 3.0 V6 TDI после 10 000км

Valvoline Maxlife C3 5W-30 отработка на Mazda CX-7 после 3850км

Valvoline Maxlife C3 5W-30 отработка на Skoda Superb 2,0TSI после 7000 км

Valvoline Maxlife C3 5W-30 на Nissan Pathfinder после 8600км

Valvoline Maxlife 5W-30 C3 на BMW Х3 3.0D после 13961км

Valvoline Maxlife C3 5W-30 отработка Lexus RX300 после 5600 км

Valvoline Maxlife C3 5W-30 отработка Lexus RX300 после 4550 км

Другие ответы в этой теме

Добрый день! Весной, при смене масла я обнаружил что у меня потеет сальник коленвала и я решил попробовать залить Valvoline Maxlife C3 5W-30 т.к хотел проверить поможет ли оно сальникам (хотя уже было куплено Идемитсу). Первоначально было залито 4л +0,5 , но осенью меняли сцепление и соответственно поменяны большинство сальников и я долил остаток 0,5л масла при пробеге на масле 6тыс. До замены сцепления у меня ср.скорость  была 43км/ч  и я так прикинул что 10 тыс это соответственно 233 моточасов. и посчитал что масло крепкое и выдержит. Но сейчас после замены сцепления у меня ср.скорость показывает 37км/час ,а я на масле проехал  8,4тыс и соответственно 227 моточасов. Т.е. я так прикидываю 10тыс=270 моточасам  это наверное оч. круто будет для моего двигателя и бесследно такое не проходит. Правильно ли  я думаю что слить его и не ставить эксперименты и спать спокойно?   P.s.  Масло мне оч.понравилось и  пару друзей на него я подсадил, они даже не слышали о таком))) Заранее спасибо!!!

Изменено пользователем fandor

я так прикинул что 10 тыс это соответственно 233 моточасов. и посчитал что масло крепкое и выдержит. Но сейчас после замены сцепления у меня ср.скорость показывает 37км/час ,а я на масле проехал  8,4тыс и соответственно 227 моточасов. Т.е. я так прикидываю 10тыс=270 моточасам  это наверное оч. круто будет для моего двигателя и бесследно такое не проходит. Правильно ли  я думаю что слить его и не ставить эксперименты и спать спокойно?  

Я бы не называл его крепким и не использовал это масло в японском моторе более 200 м/ч, это около 7500 км при Вашей средней скорости 37 км/ч. Не жадничайте. Вы долили это масло на 6000 км, вряд ли 0,5 литра убежало через сальники.

Это может говорить о том, что масло сдувается и его начинает поджирать. Надо понаблюдать на каком пробеге начинается расход масла.

Или докажите обратное, сдавайте отработанное масло на анализ, скажем после 230-250 м/ч и мы сделаем более правильные выводы применительно к Вашему мотору.

Масло С3 - ограничено по моющим присадкам и щелочному числу. В немцах оно хорошо работает, в японцах....

Из отработок япон.бензинок имеем пока только мой анализ на V6 бензине, который показывает, что 200 м/ч для этого масла это потолок.

В остальном поддерживаю, масло приятное в работе и хорошо противостоит износу.

Интересно, а как оно себя проявит на Вольво, D5, 12 года выпуска?

в дизельных моторах это масло отлично себя ведет

P.S. Вам по мануалу рекомендуется 0W-30 классификации АСЕА А5/В5, разве не так?

У меня оно начало уходить примерно к 5тыс. А сейчас я заметил что расход бензина увеличился на 0,1-0,2л и это за последние какие то 1-1,5 тыс км что и начало настораживать.Соглашусь, что 200 моточасов для него предел.Если делать анализ , то наверное нужно что б в двигатель не лазили вообще, а сальники меняли и я не присутствовал при ремонте.Не исключаю что они могли что нибудь своё долить. На выходных поменяю масло. А на анализ самому оч. интересно посмотреть.

Изменено пользователем fandor

Машина Santa Fe дизель ( D4HB) с DPF, пробег 20 тыс.км. Залил первый раз это масло неделю назад. Эксплуатация только город, с пробками, средняя скорость 25 км/ч. Уровень масла не уходит, расход соляры не уменьшился. Выбор этого масла был обусловлен низкой сульфатной зольностью и наличию органического молибдена. Наверное рано делать какие то выводы за столь короткий срок. Подбор масла на сайте Валволайна дает для моей машины Valvoline SynPower XL-III C3 5W-30. Что из этих масел будет лучше для моей машины?

Дабы не создавать новой темы, решил задать вопрос тут. KIA Sportage 1 поколения, двигатель бензиновый, 2.0 DOHC FE, движок вроде бы стоит 626 маздовский. Пробег 194 тыс. Стою перед выбором: залить Valvoline Maxlife C3 5W-30 или Valvoline Maxlife 5W-30 (ACEA А3/В3/В4). Кто что посоветует по этому поводу?

На мой взгляд - Valvoline Maxlife 5W-30 (ACEA А3/В3/В4)

Нет у вас необходимости C3 использовать.

Привет народ. Новичок на форуме. Купил bmw f34 320d, почитал много тем по маслам, посмотрел все идеальные масла ll-04 и решил залить valvoline maxlife c3 5w30... Тоже сразу заметил что дизель стал работать тише, расход будто вырос по сравнению с оригинальным маслом... Но самое главное меня настораживает, что масло потемнело за тысячу км... И когда вытерешь масло с щупа о салфетку имеется будто зеленоватый цвет..  антифриз к слову красный... Из за чего масло может так быстро потемнеть? Все пишут что долго темнеет...

Изменено пользователем Наиль_f34
Опечатка
В 18.05.2018 в 21:52, Наиль_f34 сказал:

Из за чего масло может так быстро потемнеть?

Из за того, что дизель.

В 18.05.2018 в 21:52, Наиль_f34 сказал:

Привет народ. Новичок на форуме. Купил bmw f34 320d, почитал много тем по маслам, посмотрел все идеальные масла ll-04 и решил залить valvoline maxlife c3 5w30... Тоже сразу заметил что дизель стал работать тише, расход будто вырос по сравнению с оригинальным маслом... Но самое главное меня настораживает, что масло потемнело за тысячу км... И когда вытерешь масло с щупа о салфетку имеется будто зеленоватый цвет..  антифриз к слову красный... Из за чего масло может так быстро потемнеть? Все пишут что долго темнеет...

изучи  

Наиль_f34 ты можешь проверить при другой температуре масла - чем оно холоднее, тем плотнее и темнее будет выглядеть. :) Я бы вообще не парился на эту тему... 

Обычно светлее себя показывают ПАО-синтетические масла, они меньше окисляются с пробегом, тут гидрокрекинг. Но я не думаю что до этого у тебя оригинал был ПАО синтетикой. 

В 21.05.2018 в 14:20, torcon сказал:

Наиль_f34 ты можешь проверить при другой температуре масла - чем оно холоднее, тем плотнее и темнее будет выглядеть. :) Я бы вообще не парился на эту тему... 

Обычно светлее себя показывают ПАО-синтетические масла, они меньше окисляются с пробегом, тут гидрокрекинг. Но я не думаю что до этого у тебя оригинал был ПАО синтетикой. 

Почитал сегодня про цвет масла в дизеле и почему масло должно сразу темнеть по ссылке http://motoroilclub.ru/diagnostika-i-remont/pochemu-maslo-v-dvigatele-bystro-cherneet.html.  Это справедливая информация? Посмотрел анализы отработки БМВ дизельной на 10 т км и 491 моточас. И думаю на каком мне пробеге менять масло. Средняя скорость у меня где то 35 км/ч. Получается за 7500 км будет 214 моточасов и плюс пару десятков на холостой ход. Желательно менять на 250 моточасов?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...