Перейти к публикации

Neste City Pro 0W-20 (ACEA А1/В1 Volvo VCC RBSO-2AE)

jeka

Рекомендованные сообщения

Neste City Pro 0W-20 (новая формула)

post-22-0-91000100-1480924046.jpgpost-22-0-75663900-1480924059.jpg

Описание: Масло Neste City Pro 0W-20 является полностью синтетическим и маловязким. Благодаря низкому трению экономит топливо. Масло особенно подходит для автомобилей Volvo, в которых рекомендуется использование маловязких моторных масел классов SAE 0W-20. Пригодно также для гибридных автомобилей, где очень важны низкий расход топлива и низкие выбросы СО2.

Спецификации: ACEA A1/B1, Volvo VCC RBSO-2AE

Техническая документация:  013011_ru.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

013011 NESTE CITY PRO 0W-20 1 / 1 drum

013045 NESTE CITY PRO 0W-20 4 l can

013052 NESTE CITY PRO 0W-20 1 l bottle

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Neste City Pro 0W-20 ACEA A1-B1 Volvo VCC RBSO-2AE

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Neste City Pro 0W-20 ACEA A1-B1 Volvo VCC RBSO-2AE на Toyota 2NZ-FE после 6500 км.

Другие ответы в этой теме

я 2 лета на таком отъездил.

так его только осенью 2016 начали продавать, до этого была другая рецептура

По другим отзывам - шумное

Встречал только противоположные отзывы

Залью раз купил. Надеюсь не убьет движок за 200 м/ч. А понравится, может тогда и анализ сделаю.

Да ну убьет движок :D это же не какой то там не пойми производитель, все же Производитель мало мальски  известный, масла делают не плохие в общем, ну а допуск volvo этож не лифан :DD так что я тоже склоняюсь в свой 1zz-fe залить данное масло, думаю оно не то что навредит, а наоборот даст меньший износ чем ильсак! имхо...   

так его только осенью 2016 начали продавать, до этого была другая рецептура

Встречал только противоположные отзывы

Мне вот человек в живую попадался с хорошим отзывом о работе мотора на этом масле, на горячую не слышно почти двигателя :laugh: т.е. тихо работает, не угорает говорит. 

я залил в ноябре в Dodge Avernger 2,0 ('это бензиновый мотор как на галантах и лансерах)

раньше лил старую рецептуру

зимой заводится хуже, но это при морозе -20 и холоднее! Т.е. чувствуется, что тяжелее стартеру, но не критично

я на газу катаюсь, поэтому масло цвет не меняет вообще. 

по шуму...вроде тише. по расходу разницу понять сложно (зимой я на шипах, которые на расход влияют)

Проехал я на масле около 2-х тысяч, небольшие наблюдения и впечатления.

Вообщем неоднозначное масло, на не прогретом двигателе машина изрядно тупит, такое ощущение, что не двадцатка, но при рабочей температуре показывает просто чудеса экономии, в городе не так заметно, а вот по трассе около двух литров на сотню по сравнению с другими двадцатками (шел, кендал, профикс), да и в масле нет молибдена, но мотор работает очень тихо и позволяет крутить мотор чуть дальше по оборотам.

Пока все, масло в подписи 

Залил это масло в 2х литровый sky active

Случилось не оч приятное на этом масле.

некоторое время назад(год), после того как перекатал масло,решил промыть промывкой.

на промывке через 1-2 минуты из нижней части двигателя пошёл гул. двигатель сразу заглушил и промывку слил. предположил что промывка была слишком жидкая и какому то узлу не хватило смазки. надеюсь не вкладышам КВ...

Сегодня после смены на масло несте 0-20 ситуация повторилась. двигатель заглушил, проверил уровень. потупил, постучал по колесу, протёр фару.

запустил двигатель,подождал минут 5, и потихоньку поехал. пока звук не повторялся.

в общем я в растеренности...

Причем здесь масло, еслиб гудело постояно тогда масло, а так что-то с двигателем.

Притом, что это происходило через минуту после старта на новом масле. В первый раз на промывочном, второй раз на обсуждаемом.

После промывки было 2е замены масла, правда 5-20 и 5-30. Но эффект не наблюдался.

Совпадение? Не думаю (с)

Изменено пользователем Xesha

Xesha, скорее всего это не связано с маслом. Просто совпадение. Просто удобно это связать с маслом. Даже не важно с каким.

Оффтоп

Звук может быть связан с:

масляным фильтром и его заполнением при смене масла

с завоздушиванием масляных каналов.

ещё что-то, что мы не учитываем.

Изменено пользователем Strelec

После промывки было 2е замены масла

а следующие 2 замены сопровождались промывками? 

Оффтоп
PS Мои посты потерли.. но видимо зря.  Про тараканов мягко

Xesha, скорее всего это не связано с маслом. Просто совпадение. Просто удобно это связать с маслом. Даже не важно с каким.

Звук может быть связан с:

масляным фильтром и его заполнением при смене масла

с завоздушиванием масляных каналов.

ещё что-то, что мы не учитываем.

Фильтр наполняю, при пробеге 80000 и замене раз в 7500, можно посчитать что это была 10ая замена, и до этого только раз был такой эффект - с промывкой.

При этом против Neste 0-20 ничего не имею, само масло по первым ощущениям не плохое, во всяком случае двигатель стал работать тише чем на Neste 5-30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...