Перейти к публикации

Масло в стучащий CFNA

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

История моя такова: Skoda Rapid 1.6 CFNA МКП, была куплена новой в салоне. Пробег на данный момент 40000 (~20000 в год). Ездит ~65/35 (город/трасса), город не сильно большой, пробки бывают, но не мёртвые. Машину практически не грею, 1-3 минуты (ну зимой пока снег счищу - подольше погудит на хх), и спокойно еду до прогрева. Каждый день дорога до работы ~6км, бывает по городу по делам, периодически на выходных за город ~200км в одну сторону. Учитывая особенности двигателя CFNA стараюсь не давать мотору работать на хх, масло по максимальному уровню, вязкость 5/40, замена почаще. Прикидывал наработку маслом моточасов, вышло 200мч масло нарабатывает к ~9000, решил менять на 7500км пробега - как раз межсервисный интервал.

Замены масла:

0-7500 - заводской Кастрол

7500-15000 - LM TopTec 4100

15000-22500 - LM TopTec 4100

22500-30000 - очень много загородного пробега, отсосали часть (2,7л) старого масла, и долили новое (тот же LM TopTec 4100). Далее с TopTec 4100 было решено уйти, т.к. считаю что 3300р сильно дорого за него.

30000-37500 - Лукойл полартеч 0/40. На нём через пару тысяч начали стучать гидрокомпенсаторы по утрам, лето, температура ~10°, решил отказаться от него

37500-по настоящее время Shell helix ultra 5/40 (по канистре - настоящее). Всё бы вроде хорошо, но в мороз начали стучать поршни (а может и не они, но похоже). И теперь снова в поисках хорошего масла для сердечка своего пепелаца.

Подскажите пожалуйста, какое масло выбрать на постоянную заливку, под мои условия эксплуатации? Приемлемая цена 1500-2000р +/- чуть.

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, ZibeR сказал:

мотор cfna, первые четыре смены масла дилерские с интервалом в 15000

сочувствую владельцу

Стучит гидрик(и), есть желание попробовать избавиться от этого стука путем промывок, замены масла на другое

тут хз, вам виднее коли есть понимание данного вопроса. У меня компенсаторы стучали только при запуске пару секунд...остальное поршня.

хорошо относится к фирме neste, хочу попробовать 0w30 из недорогих

у нести вроде нет масел 0-30 пригодных для этого двс, но если клиент желает(есть смысл предупредить).

Возможно лучше обратить внимание на масла более пригодные. Из недорогих...ну пусть будет это 

попадёте на акцию, цена до 1000 за 4 литра.

11 часов назад, ivan90 сказал:

тут хз, вам виднее коли есть понимание данного вопроса. У меня компенсаторы стучали только при запуске пару секунд...остальное поршня.

Стук и на холодную и на горячую, тысяч после 2500 примерно пропадает.

Давления масла на хх - 1.2-1.3, на 2000 оборотах - 3.5, короче норма.

Лукоил лить не будет он из принципа, можно и 5w30, если из neste. 

Тут посоветовал один человек перевести CFNA на масло 5w50. Типа все проблемные звуки уходят. У них вроде таксопарк какой-то. Господа знатоки что скажите по этому поводу? Будет ли на пользу этому двигателю такая вязкость?

10 часов назад, R5BBB сказал:

Тут посоветовал один человек перевести CFNA на масло 5w50. Типа все проблемные звуки уходят

как это поможет решить косяк двс маслом хз.

10 часов назад, R5BBB сказал:

Будет ли на пользу этому двигателю такая вязкость?

нет, 5-30 А3\В4 оптимально для него и вашего климата. имхо.

Изменено пользователем ivan90

Спасибо за совет. Как думаете что будет лучше Mobil 1 fs 5-40 или LM Molygen 5-40? По тестам вроде молибден и в мобиле есть и эстеры. А в ЛМ эстеров нет, но есть вольфрам. Интересно какое масло будет лучше?

22 часа назад, R5BBB сказал:

Тут посоветовал один человек перевести CFNA на масло 5w50. Типа все проблемные звуки уходят.

У меня два вопроса :зачем 5w-50, то есть хотелось бы услышать аргументацию в связи с применением данной вязкости, и второй вопрос о том что  горе от ума  в Европе частый  случай, но мы же не в Европе? :)

5 минут назад, apologize сказал:

У меня два вопроса :зачем 5w-50, то есть хотелось бы услышать аргументацию в связи с применением данной вязкости, и второй вопрос о том что  горе от ума  в Европе частый  случай, но мы же не в Европе? :)

Толще пленка :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...