Перейти к публикации

Octavia Tour 1.6 AKL, 2007 г.в.

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые!

1. Skoda Octavia Tour 2007 г. вып., 209200 тыс. км. пробег, руль левый.

2. Двиг. AKL бензин.

3. Входит при заливке ~4,5 л.

4. г. Санкт-Петербург

5. по городу 60%, по трассе 40%.

6. последние ~40 т. км сейчас меняю через 7500-8000 км.

7. Да я не знаю, если честно.

8. Все лил, Шелл лил, Кастрол лил, последнее время Лукойл Кларитек  (все 5-30). Угара не было особо, ну может 0,5 на 10-12к. до 120 т. км, когда я решил поменять сцепление без заднего сальника коленвала. Как итог: сейчас льется кларитек и меняется каждые 7500-8000, и иногда не хватает остатков от 5л на долив, приходится покупать 1л (достаточно сильная течь сальника).

9. Допуск VW 502/504, жадный дилер впаривает 504/507 за 900р/литр

Кларитек чет заметно загустел при -8 и я заволновался, посоветуйте, есть ли смысл менять масло на другое и насколько срочно?

Другие ответы в этой теме

Волноваться не нужно,нужно срочно менять не масло,а сальник. Затем можно перейти на 502/505 и спокойно катать свои 10000 т. :)

Интересно мнение форумчан - СЕГОДНЯ какому маслу бюджетному для таких кондовых моторов, как AKL, отдали бы предпочтение - G-Energy СинтетикАктив/Синтек Премиум/ Маннол Элит/экстрим ?
Так уже хочется вообще 20л бочку Маннола этого взять и не думать про масло пару лет с этими качелями
54730630.thumb.jpg.99991270aec48e2c1561c314ad2dfc62.jpg74199523.thumb.jpg.603e2a394119edb476b63b97052f7842.jpg65422807.thumb.jpg.2072e426282b17466ad67a49c9db5150.jpg

Изменено пользователем EasyRider
35 минут назад, EasyRider сказал:

Так уже хочется вообще 20л бочку Маннола

Реклама?

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

Реклама?

Может по теме кто нибудь ответит?
P.S. ни Г-Энерги, ни Синтека 5в40 в 20л бочках нет, по крайней мере там где я выбираю и планирую заказать, ибо цена дешевле других магазинов, по этому только Маннол мне там попался в такой таре, ну а большая тара подешевле выходит, по этому добавил его в корзину, но его я ни разу не заливал, а отзывы протеворечивые, как в прочем и всегда, потому сразу 20л неизвестного брать сомнительно.

Изменено пользователем EasyRider
8 минут назад, Golfreef сказал:

бери ZIC в 20л. ведре

Не поверишь) его в 20-ках тоже нет там :DD
Но вообще, если бы ЗИК стоил ровно так же как эти - я бы не задумываясь взял ЗИК. 
А так если в лоб то оно заметно дороже(

Хотя не так давно по акции я его и взял канистру Х9 5в40 за 2065руб. - Фабии на одну замену пойдёт, первый раз такое взял, не знаю как оно пойдет, почему то часто вижу ЗИК считают для Корейцев, но допуски ВАГ вроде есть там тоже.

Я и езжу мало сейчас, может и хорошим вариантом было бы вообще Лукойл Люкс получинтетики канистра 5л на 5000км, но не хочу себя перебарывать - очень не люблю Лукойл и надеюсь залью его только в самом крайнем последнем случае, хотя Люкс Синтетику и хвалят много.

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Screenshot_2023_0422_173210.jpg

По всем маслам что я тут описал я темы читал, и именно в этих темах я и узнал вообще про Китайские присадки, почему и написал что вопрос на сегодня. То что Синтек Премиум здесь много нахваливали я видел, как и G-Energy, но 99% этой похвалы было до Китайских присадок, а как теперь статистики еще не видно.
И вот я прямо в теме одного из моих двигателей и задал прямой и простой вопрос. Но вот из шести ответов ни одного по теме не получил(. Хотя мнение про ЗИК интересно, может к х7 приценюсь. Зато про рекламу и Сан-Франциско вам не лень писать.

Хотите рекламы - я могу прорекламировать Вальволин. Если бы не то что случилось с рынком масел я бы и дальше покупал бы ТОЛЬКО Вальволин акционный 5+1 и даже не знал бы о существовании этих всех.

EasyRider мне ГПН сейчас продукты нравятся. В особенности те что С3.  Но их в 20л ках нет. 

Или 1/4/5 л или 50.

16 минут назад, Elrus сказал:

мне ГПН сейчас продукты нравятся. В особенности те что С3.  Но их в 20л ках нет. 

Или 1/4/5 л или 50.

Спасиб, ГПН это же ГазПромНефть? Тое есть тот же G-Energy тоже? Сейчас он по цене хорошо выходит, в 2500 можно уложиться за 5л, пока больше всего к нему склонялся.
Про 20л это не условие никакое, просто написал что с такими качелями в масле уже хотелось бы такую большую тару взять и на пару лет закрыть тему, и Маннол так по цене приятно выглядит в больших банках, но как то не очень хочется его после этих рассказов, что это очищенная отработка и что оно такое же германское, как ROLF

1 час назад, EasyRider сказал:

Но вот из шести ответов ни одного по теме не получил

Хочешь ответ по теме, свой вопрос оформи в соответствии с правилами ресурса

4 минуты назад, Дюпелёк сказал:

ГПН-Ги Енерги нормалды

Во, спасиб, значит еще один голос в копилку Народного Достояния

3 часа назад, EasyRider сказал:

Но вообще, если бы ЗИК стоил ровно так же как эти - я бы не задумываясь взял ЗИК. 
А так если в лоб то оно заметно дороже(

А о каком Зике речь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...