Перейти к публикации

Масло для арабского Прадо 2,7.

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем. Имеется авто 2005 года с пробегом 176тык, 2TR-FE, основные пробеги маленький городишко в провинции, без пробок - 90%, ну иногда трасса - 10%. По мануалу вязкость масла 5-30/10-30/15-40/20-50. Лилось практически всё время 5-30, в основном LM разное, пару раз Мотюль. Сейчас залито Valvoline SynPower FE 5W-30. Руки чешуться попробовать что нибудть по весне из 5-20, либо RAVENOL Super Fuel Economy SFE SAE 5W-20, либо Valvoline SynPower FE 5W-20. Но стоит ли при таком пробеге пробовать такой тип масла или уже пора переходить на что то типа Valvoline MaxLife 5W-30 ? Недавно менял прокладку под крышкой клапанов, движок выглядет так. Спасибо за советы.

post-27638-0-99981600-1481228838_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Отсутствие загустителя в SFE - это сказка самого производителя, не более того.

Прошу совета.

По мурзилке рекомендовано масло 5/30 SL, SM.

Решил окончательно остановиться на Нести по причинам неплохих отзывов о данном бренде на данном форуме, в принципе не дорогой стоимости продукта и наличия офиц. дилера рядом с домом.

В связи с чем вопрос к знатокам, под мои запросы подходят два типа масел:

- Neste City Pro LL 5w30;

- Neste City Standard 5W-30.

Как я понял, одно масло на ПАО, другое кряк, а5в5 и а3в3 соответственно.

Отсюда вопрос, какое масло для моего авто более приемлемое? Двигатель 2тр, пробег 150т., эксплуатация 80/20 город/трасса, прицепы не таскаю, зимой бывают морозы -35, летом +32, говна не мешу... рыбалка грибы максимум.

В связи с чем вопрос к знатокам, под мои запросы подходят два типа масел:

- Neste City Pro LL 5w30;

- Neste City Standard 5W-30.

Как я понял, одно масло на ПАО, другое кряк, а5в5 и а3в3 соответственно.

Отсюда вопрос, какое масло для моего авто более приемлемое? Двигатель 2тр, пробег 150т., эксплуатация 80/20 город/трасса, прицепы не таскаю, зимой бывают морозы -35, летом +32, говна не мешу... рыбалка грибы максимум.

Они оба гидрокрекинг.

На лето Neste City Standard 5W-30

На зиму Neste City Pro 0W-30 (A5/B5, A1/B1, SL/CF)

Можешь про 0-30 круглый год .

Они оба гидрокрекинг.

На лето Neste City Standard 5W-30

На зиму Neste City Pro 0W-30 (A5/B5, A1/B1, SL/CF)

Да вот хотел именно уйти от дорогих масел. Поэтому и рассматриваю 5/30 в пределах 2000р. Планирую катать 5 т. км. и менять.

Пробеги у меня не большие. Я эти 5 т буду 6-7 мес катать

Да, забыл сказать. Авто всегда ночует в кирп. гараже. Дневные простои редки и если и бывают, то как правило с включением двигателя по температуре по сигнализации.

Да вот хотел именно уйти от дорогих масел. Поэтому и рассматриваю 5/30 в пределах 2000р. Планирую катать 5 т. км. и менять.

Пробеги у меня не большие. Я эти 5 т буду 6-7 мес катать

У меня в подписи недорогое корейское масло,на пять тысяч вполне,в две тысячи уложишься рублей.Рассмотри линейку лучка начиная с лук синтетическое( не дорого и на пять тысяч самый раз).

У КИКС линейка масел широкая,Очень не дорого и подделок днем с огнем не найдешь  :DD

Wolf вообще в районе 1500 стоит за 5 литров, то же на 5 тыщ пробега примерно. На второй странице посмотри рекомендации.

Wolf вообще в районе 1500 стоит за 5 литров, то же на 5 тыщ пробега примерно. На второй странице посмотри рекомендации.

Во как здорово с ценой,а у нас волчала до неприличия дорог!

BlakAngel  смотрю кучерявое масло залил  :))

@Вадим 62, Фиговое, угорает ппц, уже литруху долил а проехал 6 тык всего. Я его по акции брал за 2450, щас на замену 5-30DXG взял за те же деньги.

Точно, вольф подорожал дико, в районе 2000, нафиг он нужен такой нарядный по цене Валволина. Тогда точно Кixx.

Я юзал много разного LM, масло как масло, ушел по причине черезмерной дороговизны. Негатива нет, как и положительных эмоций.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...