Перейти к публикации

Выбор моторного масла для Subaru Forester SH (2008-2013) 2.0 L

Рекомендованные сообщения

Всем привет! 

Подскажите, пожалуйста, какое масло лучше заливать в Subaru Forester SH 2008 г.в., двигатель EJ204 (2.0 л., 150 л.с.), пробег 160 тыс. км.

Сейчас заливается Subaru Motor Oil 5w-30 (производитель IDEMITSU) (код: K0215-Y0273), но оно достаточно дорогое, как всегда переплата просто за надпись "субару" на упаковке.

Варианты рассматриваю следующие: 

1)IDEMITSU Zepro Touring 5W-30 (код: 1845-004) - подозреваю это тоже самое, что и в упаковке Subaru продается или нет?

2)Какой-нибудь вариант от Valvoline, на предыдущей машине очень хорошо себя зарекомендовало, например про Valvoline SynPower 5w30 что скажете?
Подбор масла через сайт Valvoline рекомендует SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30, чем оно лучше, чем простой SynPower без приписок?

Ну или какой вариант для данного автомобиля Вы посоветуете? Заранее спасибо всем за помощь! 
Изменено пользователем Fatal1ty
Другие ответы в этой теме

5w30 ACEA A1, A5 - на 7500 км

5w30 API SN ILSAC GF-5 - на 5-6000 км

конкретное масло выбирай из предпочтений и бюджета)

Я просто не большой специалист в маслах, поэтому и спрашиваю какое все таки предпочтительнее...

Пробег у автомобиля сейчас около 160 тыс. км.

Из того, что я назвал можете что-то посоветовать конкретное? Что по поводу Valvoline SynPower 5w30 скажете? Или при таком пробеге стоит обратить внимание на Valvoline MaxLife 5w30?

IDEMITSU Zepro Touring 5W-30 случайно не тоже самое, что и в такой же железной упаковке с надписью Subaru Motor Oil продается?

Был бы очень благодарен за советы!

Изменено пользователем Fatal1ty

5w30 ACEA A1, A5 - на 7500 км

Простите великодушно, А1, А5 - это любое от А1 до А5, я правильно понял?  :unknw:

Отредактируйте шапку!

1) SH шёл до 2012г

2) SH был до 2011г (SH5, SH9 на EJ) и 2011-2012гг (SHJ на FB).

На EJ порекомендовал бы зимой масло 0W-30 (Shell 0W-30 A3/B4 или A5/B5), на FB - 0W-20 (Shell 0W-20 SN)

IDEMITSU не тоже самое, что и Subaru. IDEMITSU лучше.

А1 или А5

Лейте IDEMITSU, а на зиму вам Izb дал рекомендации.

А1 или А5

Т.е. Valvoline SynPower 5w30 c ACEA A3 не подойдет? Просто в предыдущую машину лил исключительно это масло, очень приятные от него впечатления остались.

Т.е. Valvoline SynPower 5w30 c ACEA A3 не подойдет? Просто в предыдущую машину лил исключительно это масло, очень приятные от него впечатления остались.

В старых мурзилках на ej были масла А3,если мне не изменяет память. В Питере в городском режиме тыщ на 7-8.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...