Перейти к публикации

Castrol TDA и Castrol TBE - присадки к топливу.

egrman

Рекомендованные сообщения

Castrol TDA и Castrol TBE - присадки к топливу.

Всем привет! неругайтесь если что не так,а лучше помогите советом по теме!

попала мне упаковка присадки CASTROL TDA к дизельному топливу!

задумался а надо ли лить ее!? или не к чему?! зимы нет потому что живу в Сочи, топливо стандарта ЕВРО-4 Лукоил или Роснефть...

поэтому вопрос так-ли она хороша и приносит ли реальную пользу стоит ли подсаживаться на нее?!

ДВС Дизель 3.0 CRD-ОМ 642.

CASTROL TBE арт. 14AD13 аналог WYNN’S арт. W22810

CASTROL TDA арт. 14CBA3 аналог WYNN’S арт. W22911

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
  25.09.2016 в 16:56, Aleksszlat сказал:

Будете смеяться, но Wynns" мне почему то не пошёл.

Дело в том, что аналогичный Wynns 22811 и более старый 22810  в евроописании имеет узкое назначение: исправление недостатков бензина E10 (с этанолом). В русском описании слово E10 деликатно потерялось и при том же составе остались общие слова про улучшение бензина.

Поэтому чистящие и профилактические свойства Wynns 22810/22811  при обычном бензине слабее, чем у TBE или 7568.

Изменено пользователем Izb
  25.09.2016 в 18:09, Izb сказал:

Дело в том, что аналогичный Wynns 22811 и более старый 22810  в евроописании имеет узкое назначение: исправление недостатков бензина E10 (с этанолом). В русском описании слово E10 деликатно потерялось и при том же составе остались общие слова про улучшение бензина.

Поэтому чистящие и профилактические свойства Wynns 22810/22811  при обычном бензине слабее, чем у TBE или 7568.

У меня на бутылке в описании с бензином 92 и Е10 присутствовало, правда приобретал Wynns" ещё 3 года назад.

Прикладываю английское описание 22810, не искаженное переводчиками:

22810_Supremium-Petrol_EN.pdfПолучение информации...

Aleksszlat писал:

Будете смеяться, но Wynns" мне почему то не пошёл.

Только покупал в емексе - 338руб. (с клубной скидкой). Код - W22911

25.09.2016 в 20:35, JEEPер сказал:

Только покупал в емексе - 338руб. (с клубной скидкой). Код - W22911

Не пойму, почему Кастрол ТВЕ стал в 2 раза дороже?

Изменено пользователем Aleksszlat
  26.09.2016 в 13:24, Aleksszlat сказал:

Не пойму, почему Кастрол ТВЕ стал в 2 раза дороже?

Ну так и евро с долларом на те же цифры подрасли, чего ему дешеветь то?

Так вроде была ведь инфа, что его сняли с производства. Вот остатки и продаются за дорого теперь.

Kos-86 писал:

Так вроде была ведь инфа, что его сняли с производства.

Его не могли снять с производства, так как Кастрол его не производит.... - читай выше....

Парни, честно говоря прочитал не всю тему. Но из того что прочитал, ничерта не понял. Работает присадка или нет? Уменьшает расход топлива? Да и как то слишком много разных номеров, и виннс, и у ликви моли советовали 7568 (хотя в описании это просто очиститель)

27.09.2016 в 08:42, forket сказал:

Парни, честно говоря прочитал не всю тему. Но из того что прочитал, ничерта не понял. Работает присадка или нет? Уменьшает расход топлива? Да и как то слишком много разных номеров, и виннс, и у ликви моли советовали 7568 (хотя в описании это просто очиститель)

Сколько людей, столько и мнений. Кто то льет постоянно и хвалит, кто то принципиально не пользуется. Кто то льет многофункциональный присадки, типа Кастрола, Виннс, ЛМ (присадка в ДТ) и т.п., кто то монофункциональные, рассчитанные только на лучшее сгорание ДТ, например. либо на повышение ЦЧ.  Насколько я изучил тему, единственная присадка, имеющая реальные допуски и которые мне тут посоветовали Stanadyne performance formula и теперь пользуюсь только ей. У нее оч хорошие показатели смазывающей способности. Виннс тоже не плохо. Также были хорошие отзывы о присадке ликви моли, не помню название, которая многофункциональная для ДТ. Присадки кастрол делались на производственных мощностях виннс. 

Мне для бензина нужна)

Stanadyne performance formula есть для бензиновых двигателей?

сам я любитель присадок, уже год сижу на Ормексе. Но хочу попробовать что то новое)

Изменено пользователем forket
  27.09.2016 в 11:14, forket сказал:

Мне для бензина нужна)

сам я любитель присадок, уже год сижу на Ормексе. Но хочу попробовать что то новое)

Пробовал Тотек М, Винсс, Кастрол ТВЕ. Ормекс лучше всего "пошёл".

Возьми Кастрол ТВЕ, он получше Винса. И.... успокоишься.

Мне для бензина нужна)

Попробуйте бардалевские присадки для бензина с антифрикционным компонентом, например Bardahl Top Benzina - очень приятная присадка оказалась (по личному впечатлению).

Подробнее в параллельной теме: http://www.oil-club.ru/forum/topic/23434-prisadki-v-benzin-umenshayuschie-iznos-realnos/page-3?do=findComment&comment=717454

Мне для бензина нужна)

Не, только для дизелей. 

Отпользовал пузырёк Castrol TBE

Катализатор стал вонять при использовании присадки.

Лучше не поехало.

Сплошная морока парить себе голову и плескать в бак после каждой заправки.

Занимает место в автомобиле.

Все время обливал горловину и надо было отжимать клапан в горловине и вытирать инструмент.

Заколебало ужас как....

Целовал землю, когда закончилась эта канитель.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...