Перейти к публикации

Castrol TDA и Castrol TBE - присадки к топливу.

egrman

Рекомендованные сообщения

Castrol TDA и Castrol TBE - присадки к топливу.

Всем привет! неругайтесь если что не так,а лучше помогите советом по теме!

попала мне упаковка присадки CASTROL TDA к дизельному топливу!

задумался а надо ли лить ее!? или не к чему?! зимы нет потому что живу в Сочи, топливо стандарта ЕВРО-4 Лукоил или Роснефть...

поэтому вопрос так-ли она хороша и приносит ли реальную пользу стоит ли подсаживаться на нее?!

ДВС Дизель 3.0 CRD-ОМ 642.

CASTROL TBE арт. 14AD13 аналог WYNN’S арт. W22810

CASTROL TDA арт. 14CBA3 аналог WYNN’S арт. W22911

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
Ну это так к слову-лью только Лукойл 95 Евро5.

То есть не экто? Где-то проходило, что якобы не рекомндуется добавлять TBE в экто. Правда, нет?

TBE в экто

в ЭКТО - деньги на ветер, считаю. А в евро - вполне можно, но тоже - надо лить постоянно и весь профит достанется следующему покупателю авто ;)

То есть не экто? Где-то проходило, что якобы не рекомндуется добавлять TBE в экто. Правда, нет?

В ЭКТО, не помню кто что использует, но Лукойл и ТНК используют основы присадок, аналогичные Кастрол ТВЕ и Liqui Moly.

Но процент присадки в бензине в десятки раз меньше (только поддерживающий), чем рекомендации на бутылках.

очень странный эффект от комплексной присадки, у которой нет явно выраженных уклонов ни в одну сторону.

Эффект плацебо?

Ну уж очень конкретный, когда лил Тотэк - как будто не лил.

Не хотел рассказывать-пока сам не разобрался, но во такая лабуда:

перед новым годом машину стало колбасить на ХХ и только когда движок прогретый. Снималась рампа, отдельно промывались форсунки, итог-ставлю на двигло зажигалку, даже не пляшет, ребята сказали что ТВЕ стало тащить шлам.

В новогоднии праздники заехал к ребятал, поменяли: переднии амортизаторы, топливный фильтр, расширительный бачёк.

Т.к. поменял топливник решил не заливаться пока, поехал, заправил на "своей" заправке как обычно 60л.

Через какоето время понял, что то не то. Поездил, понял, машина вялая, и едит как то с натягом, динамика хуже.

Звоню мужикам с претензией, что сделали не так, мож что в ДМРВ не подключили или колодки зажали? Приехал к ним.

На подъёмнике всё проверили: колодки, диффиренциал ну и т.д. Вердикт-не муди, всё ОК!

Ездил по городу неделю до отъёзда в командировку, ощущение что кто то сзади машину держит за резинку (не канат а типа подтяжки х.з. как еще выразиться).

И до меня дошло-заправился без ТВЕ.

Ну и возможно-бензин Г...О. Хотя там никогда не было попадоса.

Мне и самому стала интересна причина, вернусь буду отметать и выяснять.

1. заправлюсь ещё раз без ТВЕ и поюзаю (два раза Г...О) не должно попасться.

2. заправлюсь с ТВЕ и будет истина.

Но это будет к концу марта. По результату отпишусь

post-9127-0-26961200-1424177627_thumb.jpg

@Aleksszlat, попробуй заправиться еще на разных заправках.

если бы была возможно постоянно тариться ЭКТО, тарился бы им и ничего в бак не лил больше.

@Aleksszlat,

если бы была возможно постоянно тариться ЭКТО, тарился бы им и ничего в бак не лил больше.

Юзать постоянно на экто это плюс.

Но когда летом то на Байкал, то на Азовское, заправки бывают :diablo: , так что у меня сложилось правило: Лукойл 95 Евро5 ну и Кастрол ТВЕ. Присадка сама посебе плюс, ну и поддержка от попандоса.

10ткм без это топлива ничего не случится. Я б ничего не лил дополнительно в этот интервал. Топливо на брендах сейчас очень даже норм. Никакого папандоса.

Эффект плацебо?

Виновник найден- отсутствие CASTROL TBE. Но попорядку.

В начале марта приехал из командировки, стал доюзовать из бака.

19 го там же заправил 60 литров, ничего не изменилось до сегоднешнего дня.

Сегодня, перед поездкой в другой город дозаправил 20л. и с пересчётом на общий объём 80л. добавил CASTROL.

Где то через 5 км ощутил-машина изменилась, стала "веселее" и что конкретно-тапку вроде меньше давишь а скорость ползёт, но видать по старым рефлексам топил, доехал на 10мин раньше чем обычно!!!

Так что бензин был не причём. Всё дело было в отсутствии CASTROLа.

Доволен как слон. Так что я для себя выбор сделал, и тем более убедился.

Никакого плацебо нет, есть только плюсы ++++ ! :drinks:

Где то через 5 км ощутил-машина изменилась, стала "веселее" и что конкретно-тапку вроде меньше давишь а скорость ползёт, но видать по старым рефлексам топил, доехал на 10мин раньше чем обычно!!!

это с какого расстояния 10 минут выиграл ?

40 км, часть с серпантином.

R.S: на обратном пути на пол дороге упёрся в колонну-6 машин,камаз на аварийках. На подъёме выстрелил и у Европа-Азия был в одиночестве.

Чёрт побери, даже самому понравилось :up: .

Ребята не хотел Вас расстраивать, но эра тбе, тде подошла к концу. Его сняли с производства. И теперь представители распродают остатки.

Ребята не хотел Вас расстраивать, но эра тбе, тде подошла к концу. Его сняли с производства. И теперь представители распродают остатки.

Вот это новость! :mad: .

То то он исчез в EXISTе. А что правоприемник, есть,новая формула? Вы в курсе?

Вот это новость! :mad: .

То то он исчез в EXISTе. А что правоприемник, есть,новая формула? Вы в курсе?

На счет приемника пока ничего не знаю,кастроловские представители пока тоже не в курсе.

.....То то он исчез в EXISTе.....

Вы про эту присадку что-ли? В автодоке еще больше поставщиков.

post-5463-0-60204300-1427540604_thumb.jpg

Изменено пользователем Танкоград

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...