Перейти к публикации

Бонусная система на АЗС

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.01.2018 в 10:19, igork сказал:

К сожалению не каждая, а только 4-я и 8-я заправки. 12, 16, 20 заправки и т.д. под акцию не попадают. Т.е. максимум можно набрать 1000 бонусных баллов.

Ну все равно не плохо.

И более 8 раз по 30 л не каждый так много тратит бензина

Все эти бонусы, акции и скидки призрачная или разовая халява. Кэшбэк баллами на картах открытия, вот реальная стабильная и полноценная халява. Начисляются баллы за любой платёж с карты , а не только за покупку бензина, даже если заправляешься на газпроме, то баллы идут и на лукойл, двойная халява). Прикиньте свои расходы в семье в месяц с карты и пересчитайте в баллы. Пока я юзал свою карту, на карте жены накопилось баллов порядка 186л 95го. Пока её баллы буду выкатывать, на моей копятся, а если заправляться на луке за деньги с карты, то за 50р капает 1 балл.

Изменено пользователем Nordman

@Nordman, и что у открытия такого хорошего? С той же альфой при тратах по карте порядка 70 тысяч в месяц, из которых около 10 тратится на АЗС, я кэшбэка получаю больше двух тысяч плюс бонусы с заправок капают отдельно (в случае с лукойлом это еще 200) . Даже с премиальным пакетом у открытия с тех же трат я получу максимум 1200 бонусных баллов. Альфа примерно на тысячу в месяц выгоднее.

А в плане накоплений при больших тратах по картам (больше 75к в месяц) лучше втбшной мультикарты нет ничего - можно иметь кэшбэк 4% на все покупки их баллами (которые можно потратить на полезные вещи по курсу практически 1 к 1) плюс 5 процентов на остаток, если они условия с нг не поменяли. Плюс бесплатное обслуживание, бесплатный же мобильный банк (у открытия за него, емнип, отдельно платить нужно) и снятие наличных по сути без комиссии в любом банкомате.

@Exel, ну 70000р еще надо угораздиться потратить по альфе-в декабре перед праздниками может быть, а январь/февраль? 

я трачу где-то по 20-30 тыс в месяц, включая азс, и мне капает до 1000р всего лишь(в ноябре например всего лишь 350р), хотя стараюсь и только этой картой плачу! да, у меня были траты месяца 3 по 70000р и более, тогда 2800р-до 3000р капало. но это 3-4 месяца в году макс.

а средний обыватель по РФ так вообще не заметит этого кэшбека-там за пакет нужно платить при тратах менее определенной суммы(20-25-30тыс р) или если вклада нет.

имхо если много ездишь по работе или это твоя работа-тогда альфа с 10% кэшбеком хороший вариант, в противном случае надо что-то другое искать-кредитевропабанк/открытие/втб?

Изменено пользователем IliaP.
  08.01.2018 в 10:49, IliaP. сказал:

@Exel, ну 70000р еще надо угораздиться потратить по альфе-в декабре перед праздниками может быть, а январь/февраль?

@IliaP., а что январь-февраль? У меня лично из-за праздников меняется распределение трат, суммы почти не меняются. Потом, 70к, из которых 10 тысяч потрачено на АЗС, я взял для примера из-за того, что в этом случае легко считается начисление по топовой карте открытия (1 балл за 50р на Луке и 1 балл за 60р вне АЗС), для бесплатного обслуживания которой без ограничений по ежемесячному обороту (у открытия это 50к + доп. условия на остаток на счете (600к) или ежемесячные поступления (200к), при таком раскладе лучше уж на ВТБ-шную привилегию смотреть, где плюшек больше) нужно минимум миллион иметь на счету, иначе комиссия в 2500 р ежемесячно. И то, начисление бонусов по этой карте вчистую сливает Альфе - у меня последние несколько месяцев каша по Альфе приходила в следующих объемах - 3000, 2100, 2000 (неделю картой не пользовался), 1700 (опять же больше недели картой не пользовался), 2200, по карте открытия при аналогичных тратах начислялось бы 1200-1300 бонусов каждый месяц. Даже при минимальных тратах - тех же 20 тысячах в месяц, из которых, к примеру, всего  2 тратится на АЗС, а 18 вне их, с топовой карты открытия ты получишь 340 бонусов на карту лука, с Альфой - 380 рублей минимум (при условии 10% на АЗС и 1% на остальные траты, а ведь еще есть 5% на кафе и рестораны) + 40 бонусов на карту лука; с ВТБ-шной мультикартой (начисление баллов в этом случае - 2%) - 400 бонусов (коллекция)/400 миль (путешествия) + 40 бонусов на карту лукойла. Так что плюсов у карты "Лукойл" Открытия я не вижу вовсе.

08.01.2018 в 10:49, IliaP. сказал:

я трачу где-то по 20-30 тыс в месяц, включая азс, и мне капает до 1000р всего лишь(в ноябре например всего лишь 350р), хотя стараюсь и только этой картой плачу! да, у меня были траты месяца 3 по 70000р и более, тогда 2800р-до 3000р капало. но это 3-4 месяца в году макс.

а средний обыватель по РФ так вообще не заметит этого кэшбека-там за пакет нужно платить при тратах менее определенной суммы(20-25-30тыс р) или если вклада нет.

имхо если много ездишь по работе или это твоя работа-тогда альфа с 10% кэшбеком хороший вариант, в противном случае надо что-то другое искать-кредитевропабанк/открытие/втб?

20к трат в месяц по карте - да, это минус альфовской карты, как и комиссия за годовое обслуживание в 2 тысячи. Но даже с таким ограничением карта оказывается весьма неплохой, плюс у Альфы бывают акции - например, я перед НГ жене заказал карту Cashback с бесплатным первым годом обслуживания.

Для минимальных трат без диких перекосов в какую-либо сторону неплохим вариантом может оказаться ВТБ-шная мультикарта (обслуживание бесплатно при поступлении на карту з/п от 15 тысяч рублей, sms-оповещения также бесплатны), плюшки начинаются с ежемесячных трат от 5 тысяч. Наиболее интересные опции по ней, как мне кажется, "Коллекция" и "Путешествия", на которых можно иметь фактический кэшбэк, очень близкий к начислению  баллов (1, 2 или 4 % в зависимости от оборота) - по той же коллекции у них много подарочных сертификатов в сетевые магазины (Перекресток, Ашан, Детский мир, Эльдорадо, Икеа, Юлмарт, Obi и т.п.), для подавляющего большинства этих сертификатов стоимость их в баллах либо равна номиналу карты в рублях, либо выше его на 5%. Даже 185 бонусов/рублей, которые нужно за доставку некоторых сертификатов отдать, не сильно итоговую кашу снижают, если заказывать несколько сертификатов сразу. Если Альфа неожиданно начнет косячить, я буду как раз в ВТБ карту открывать. 

Насчет кредитевропабанка (имеется в виду, как я понимаю, карта плюсов) ничего сказать не могу, детально не вникал.

Exel писал:

Так что плюсов у карты "Лукойл" Открытия я не вижу вовсе.

Ну насчет карты, я имел любую карту ввиду исключительно в чистем виде халяву, чтобы не побираться бонусами за кофе... а уж у кого выгоднее карта, это уже вам считать. К тому же в моем случае у меня 2 карты на один счет и на обе идут бонусы лука, при этом условия пользования картами остаются одинаковыми и не нужно выполнять двойные минимальные требования, так что бонусов лукойла с одного счета я поднимаю больше, чем с одной карты. Ну и плюшек тоже хватает, тоже есть кафе рестораны, конвертация валюты по всему миру при покупках и снятии почти по курсу цб с мизерными процентами, это выгоднее чем менять валюту в обменниках или в рф, сто раз считали уже, за границей поэтому почти не запариваемся с наличкой, обслуживание в любых банкоматах рф без комиссии, тоже не маловажно, не ищещь нужный банкомат, стрельнуть можно в любом ну и тд.

чет я не понял как начисляются баллы по акции на Лукойл. У меня после 3й заправки уже накинули 500 баллов.. Более того, при оплате через приложения на некоторых азс ценник ниже по факту получается, чем на стэлле))

Lacoste писал:

У меня после 3й заправки уже накинули 500 баллов..

Lacoste, не смотрели ли в приложении по истории покупок количество заправок? Был у меня случай: пока заливал бак до полного, мне на карту Лукойла добрая кассирша оформила покупку какого-то рядом стоящего мужика без своей карты. В итоге получилось начисление бонусов за две заправки (мои и его). Либо как вариант, при крупной заливке могли оформить как две заправки, причём литраж обеих попал под акционный минимум.

Изменено пользователем petrik72
  09.01.2018 в 16:19, petrik72 сказал:

Lacoste, не смотрел в приложении по истории покупок количество заправок? Был у меня случай: пока заливал бак до полного, мне на карту Лукойла добрая кассирша оформила покупку какого-то рядом стоящего мужика без своей карты. В итоге получилось начисление бонусов за две заправки (мои и его). Либо как вариант, при крупной заливке могли оформить как две заправки, причём литраж обеих попал под акционный минимум.

всего 3 заправки в этом месяце. Причем третья была сегодня и еще в ЛК не отображается. Правда все три оплачивал через приложение)))) Ща захожу, а на счету откуда то уже 500 лишних.

09.01.2018 в 16:25, Lacoste сказал:

всего 3 заправки в этом месяце. Причем третья была сегодня и еще в ЛК не отображается. Правда все три оплачивал через приложение)))) Ща захожу, а на счету откуда то уже 500 лишних.

Расскажите неучам, это как через приложение? ))
@krafts, Яндекс-заправки имеются в виду скорее всего. Пока они работают только в Москве и области, две заправки на М10 в Тверской области не в счет. А сама по себе штука весьма удобная, на мой взгляд, совсем удобной она станет, когда другие сети к ней подключатся.

Да, все верно. Только запращики тупят конечно. Приходится их посылать к руководству изучать новинку... Задолбали, если честн) Еще и просят ждать пока у них обнулятся показания, я болт забиваю и уезжаю. Не мои проблемы.

Я уже несколько раз писал, про акции на АЗС и не могу поверить, что эта тема вызывает такой интерес :)

На Украине все эти приложения, акции и прочее уже каменный век. Вся суть это приучить потребителя к постоянно растущим ценам на топливо.  Вся эта экономия - ВИРТУАЛЬНАЯ. Во всех приложениях вы видите "экономию" от цены на АЗС, а по факту вы каждый день платите больше и больше за топливо. 

Реклама однако :)

09.01.2018 в 13:50, Nordman сказал:

Ну насчет карты, я имел любую карту ввиду исключительно в чистем виде халяву, чтобы не побираться бонусами за кофе...

Ну, цель использования бонусных карт сетей АЗС для потребителя - минимизировать траты на АЗС. Покупка кофе за бонусы в случае с Шелл - хороший способ это сделать. Но с тем, что лучше иметь возможность тратить только накопленные баллы на любой товар на АЗС, я полностью согласен, тут у Шелл ущербный подход.

К тому же в моем случае у меня 2 карты на один счет и на обе идут бонусы лука, при этом условия пользования картами остаются одинаковыми и не нужно выполнять двойные минимальные требования, так что бонусов лукойла с одного счета я поднимаю больше, чем с одной карты. Ну и плюшек тоже хватает, тоже есть кафе рестораны, конвертация валюты по всему миру при покупках и снятии почти по курсу цб с мизерными процентами, это выгоднее чем менять валюту в обменниках или в рф, сто раз считали уже, за границей поэтому почти не запариваемся с наличкой, обслуживание в любых банкоматах рф без комиссии, тоже не маловажно, не ищещь нужный банкомат, стрельнуть можно в любом ну и тд.

Имхо, у Открытия реально хорошая только одна карта - Travel, ибо по ней с тарифом "Оптимальный" получаешь фактически 3% бонусами со всех покупок (+ бонусы на луке отдельно по их бонусной карте), которые можно затем потратить на покупку авиа или жд билетов. Причем, в отличие от ВТБ, на сайте открытия ценник на перелет аэрофлотом, к примеру, по маршруту, Москва-Вена-Москва точно такой же, как и на сайте самого аэрофлота, у ВТБ он примерно на 5% выше.

Ну и плюшек тоже хватает, тоже есть кафе рестораны

Не вижу этого в тарифах по карте Лукойл. То, что у них отдельная карта есть для этого, другой вопрос.

конвертация валюты по всему миру при покупках и снятии почти по курсу цб с мизерными процентами, это выгоднее чем менять валюту в обменниках или в рф, сто раз считали уже, за границей поэтому почти не запариваемся с наличкой, обслуживание в любых банкоматах рф без комиссии, тоже не маловажно, не ищещь нужный банкомат, стрельнуть можно в любом ну и тд.

Конвертация валюты там, похоже, по курсу ЦБ+1% на покупки и ЦБ+2% на снятие. Это не мизер по сегодняшним меркам - например, с той же картой Билайн (обслуживание бесплатно, смс-информирование бесплатно, пополнение на сумму более 3 тысяч бесплатно, снятие наличных от 5000 рублей тоже бесплатно, лимит снятия - 50к в месяц) конвертация идет по курсу ЦБ на день обработки операции без всяких дополнительных процентов.

10.01.2018 в 07:11, Lacoste сказал:

Да, все верно. Только запращики тупят конечно. Приходится их посылать к руководству изучать новинку... Задолбали, если честн) Еще и просят ждать пока у них обнулятся показания, я болт забиваю и уезжаю. Не мои проблемы.

Я два раза им пользовался, первый раз через пару дней после запуска. Тогда заправщик был в курсе возможности оплаты через приложение, но лично с этим не сталкивался - пока я машину заправлял, он стоял рядом и наблюдал. После заправки показал ему инфу с приложения об оплате, вопросов у него не возникло вообще. Второй раз был вчера, заправщики были уже в курсе возможности оплаты через приложение, вопросов лишних не задавали. Правда, меня не напрягает дождаться, пока у них показания обнулятся - это происходит секунд через 5-10 после того, как приложение покажет информацию об оплате.

Мы где то минуты 2 ждали, я ему показал смс из банка, что платеж прошел (само приложение закрыл уже) и поехал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...