Перейти к публикации

Десульфатация АКБ - какие варианты?

atim5

Рекомендованные сообщения

Вижу только два: гонять зарядным Кедр в режиме Цикл с подключенной лампой 9 Вт 3-5 дней. Помогает или еще больше убивает аккум?

Второй - использовать зарядное Сорокина.  - дорого и у меня его нет и не будет.

Есть дельные советы? На что обращать внимание?

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Да я знаю что такое КТЦ)) на других делаю.Вам спасибо за предоставленную информацию.

Мелочи. Пожалуйста!

опишу свой способ:

зарядное устройство Орион 256 автоматическое с понижением тока зарядки.

нагрузка  мобильный аккумуляторы для сматрфонов 10000 и 20000 mah

переходник с авто аккум 12v на авторозетку +авто разветвитель(с индикацией зарядного тока ,напряжения аккума и порта  usb 2.0)

Аккумулятор akom 55 Ah  ток заряд  я ставлю 5 ампер

теперь сам способ

заряжаем аккумулятоо до максимума у меня это 14,9 вольт 0,25-0,5 А (при подключеной зарядке)при отключениии постепенно падает до 12,9

потом подключаем через USB 2.0 powerbank и заряжаем его отслеживая падение напряжение на аккумуляторе до 11,5 вольт( это под нагрузкой) когда нагрузку (powerbank) отключаем напряжение на аккумуляторе возвращается до 12,5 v

повторяем этот цикл пока не надоест.

никого ни к чему не призываю и не агитирую просто поделился своим способом он работает эффект я вижу

Изменено пользователем Матавин Сергей
4 минуты назад, Матавин Сергей сказал:

опишу свой способ:

зарядное устройство Орион 256 автоматическое с понижением тока зарядки.

нагрузка  мобильный аккумуляторы для сматрфонов 10000 и 20000 mah

переходник с авто аккум 12v на авторозетку +авто разветвитель(с индикацией зарядного тока ,напряжения аккума и порта  usb 2.0)

Аккумуфлтор gladiator EFB 65 Ah

теперь сам способ

заряжаем аккумулятоо до максимума у меня это 14,9 вольт 0,25-0,5 А (при подключеной зарядке)при отключениии постепенно падает до 12,9

потом подключаем через USB 2.0 powerbank и заряжаем его отслеживая падение напряжение на аккумуляторе до 11,5 вольт( это под нагрузкой) когда нагрузку (powerbank) отключаем напряжение на аккумуляторе возвращается до 12,5 v

повторяем этот цикл пока не надоест.

никого ни к чему не призываю и не агитирую просто поделился своим способом он работает эффект я вижу

Принцип тот же) А вот повторять, пока не надоест, - вредно. У лучшей ебф батарей число таких циклов до смерти около 200.

Напряжение 12.5 соответсвует средней плотности 1,243(3) г/см3. 
Обычно, если разряжать акб до касания 12В нагрузкой в 1/20 С20 (емкости), то там плотность в диапазоне 1.10..1.13 на новой (или хорошей бу), в зависимости от плотности при 100% заряде (1,27..1,31) - ну и напряжение там около 12.2..12.3. 
Интересные цифры пишете, ибо или пауэрбанк берет большой ток заряда (врядли), либо разбаланс (слабый элемент может давать просадку), либо с завода 1.34 (от РАЗ такого не видел). Скорее второе

200 циклов полного разряда до 10,5 в,не забывайте ,а так мы разряжаем до 70-80% от полной емкости,ток заряда ограничен usb 2.0 это где то 2- 2,2 А при том он постепенно снижается (в powerbank-е стоит плата ограничения видимо отслеживающая зарядный ток)

электролит чистый как слеза младенца ничего не осыпалось. по ареометру все в зеленой зоне

Изменено пользователем Матавин Сергей
32 минуты назад, Матавин Сергей сказал:

Аккумулятор akom 55 Ah 

19 минут назад, Brisant сказал:

Аккумулятор gladiator EFB 65 Ah

чо это поменяли то

33 минуты назад, Матавин Сергей сказал:

заряжаем аккумулятор до максимума у меня это 14,9 вольт 0,25-0,5 А

уж не из-за этого ли?Поди не максимум?

ошибся процесс описан для Akoma 55 Ah ,гладиатор ефб65 щас на машине  его сниму летом и процесс десульфатации будет тотже )))

при таком режиме сначала подозревал что будет статификация электролита но потом перемешивал ареометром плотность вроде как не менялась и со дна ничего не поднималось )))

11 минут назад, Матавин Сергей сказал:

для Akoma 55 Ah

Старенький какой-то? Ну,если конечно производитель не писал в инструкции 16в,то  и не надо.

55 минут назад, Матавин Сергей сказал:

200 циклов полного разряда до 10,5 в,не забывайте ,а так мы разряжаем до 70-80% от полной емкости,ток заряда ограничен usb 2.0 это где то 2- 2,2 А при том он постепенно снижается (в powerbank-е стоит плата ограничения видимо отслеживающая зарядный ток)

электролит чистый как слеза младенца ничего не осыпалось. по ареометру все в зеленой зоне

Ефб от Европы - и ефб от рос производителя (РАЗ и Актех тут отдельная тема для разбора) - это разительный контраст. Да и тест рос ефб батарей 19 года (Курск, АКОМ, Тубор) показывает, что набор улучшений разный и параметры на выходе разнятся. АКОМ пилил, Европу пилил, Курск на днях распилю, даст Бог сил. Повторять рекламные буклеты в бложиках и топиках - эт не моё

tmp-cam-148150939506500964.jpg

Изменено пользователем Brisant
Фото

Brisant как рязанские себя показывают?Сам с Рязани,так тут их под капотом не найти,сказываются отзывы о производстве работников))

14 минут назад, Mechanic92 сказал:

Brisant как рязанские себя показывают?Сам с Рязани,так тут их под капотом не найти,сказываются отзывы о производстве работников))

Страницей ранее обсудили. Меня расстрогала тема десульфурации "Атаки". 

31 минуту назад, Mechanic92 сказал:

как рязанские себя показывают?

Раньше было откровенное г, а как щас - фиг знает, я тут видос смотрел про них и вроде как новое оборудование у них установлено, те качество должно подрасти в теории.

Изменено пользователем prv21
33 минуты назад, Brisant сказал:

Страницей ранее обсудили. Меня расстрогала тема десульфурации "Атаки". 

:drinks:эт точно)

По оем VW - у нас давно уже нет в продаже, только Зубры, только они Аля оем. Те что приходят в сервис, на взвесь не обращал внимание. Засульфатированные участки есть, но они уходят длительным дозарядом 16+.

IMG_20221212_122813.jpg

Это ефб VW-Варта 59.

Изменено пользователем krufel
3 часа назад, krufel сказал:

:drinks:эт точно)

По оем VW - у нас давно уже нет в продаже, только Зубры, только они Аля оем. Те что приходят в сервис, на взвесь не обращал внимание. Засульфатированные участки есть, но они уходят длительным дозарядом 16+.

IMG_20221212_122813.jpg

Это ефб VW-Варта 59.

Они "а-ля", патамушта в бытность изготовления батарей заводской комплектации - они не были предприятием полного цикла - пластины были с запада. Теперь они самостоятельное предприятие и производство пластин свое со всеми вытекающими деталями... Успехов 1АК искренне. Положительные пластины в конвертах, на фото белое - не сульфат. Надавите чуть

:beer:Теперь по теме. Купил относительную китайскую новинку. На выходе 14.9, ток заряда макс 5.2. Брал для пробудки очередников чтобы не застаивались. Нет термистора (соответственно режима 15.5). Осциллограф спалил - частота на глаз около Герца, длительность режима "пульсация" не менее 12ч (заявлено 16). Есть вентилятор. 950 деревянных доставка неделя. Пtmp-cam-821041696257910100.thumb.jpg.b97d4464a2ed52ebeed01468d21ef99d.jpg

Изменено пользователем Brisant

Brisant 

С этого момента прошу по подробнее! ©  Ссылку в ЛС если можно. Спс! :popcorm:

upd. Нашел сам, ссылку не надо. Думаю при наличии Фоксур 8амперника нет смысла брать только по причине основного заряда 14,9 вместо 14,6 !?

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...