Перейти к публикации

Десульфатация АКБ - какие варианты?

atim5

Рекомендованные сообщения

Вижу только два: гонять зарядным Кедр в режиме Цикл с подключенной лампой 9 Вт 3-5 дней. Помогает или еще больше убивает аккум?

Второй - использовать зарядное Сорокина.  - дорого и у меня его нет и не будет.

Есть дельные советы? На что обращать внимание?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Brisant сказал:

на фото белое - не сульфат. Надавите чуть

Давил, не уходит.)

Ушло только зарядом, было так, как я фломастером пометил.

1 час назад, Brisant сказал:

производство пластин свое со всеми вытекающими деталями... Успехов 1АК

Вот поэтому и все вытекающие. 

А так пачками несут Атланты, Евростарты, Волаты, Запуски, Енраны,....

Ладно хоть Томас у них от Варты был.

А так , да , успехов им , надеюсь теперь в Бресте пластины научатся делать, как в Познани.

Изменено пользователем krufel
10 часов назад, krufel сказал:

Вот поэтому и все вытекающие. 

А так пачками несут Атланты, Евростарты, Волаты, Запуски, Енраны,....

А так , да , успехов им , надеюсь теперь в Бресте пластины научатся делать, как в Познани.

Многооо.... придётся нажраться:biggrin:

13 часов назад, krufel сказал:

Почему был, теперь нет? 

1 час назад, Buran сказал:

Почему был, теперь нет? 

И Volat был zap Шнайдер. Развелись они с эксайдом

16 часов назад, Buran сказал:

Brisant 

С этого момента прошу по подробнее! ©  Ссылку в ЛС если можно. Спс! :popcorm:

upd. Нашел сам, ссылку не надо. Думаю при наличии Фоксур 8амперника нет смысла брать только по причине основного заряда 14,9 вместо 14,6 !?

https://sl.aliexpress.ru/p?key=In5EtsA

Вот тут с доставкой из РФ в постамат

Фоксур (5A, 4-120 Ah) заказал там же - у него 15.6 есть и пульсация интереснее - настолько оно плохо сделано xD (прикрепляю файлы).

Отжал у зятя KW510 (плод нежной любви подобной штуки и kw208) потестировать - вполне доволен. На долгоюз такое брать: клиентам - с небольшими доработками, себе - нет. 

14,9В больше как приятный бонус. Это для подзарядки очередников. Оно идеально для этого. Выделять вымпел с приставочкой - это от 3к рублей. 

(с) изображения - Блог "Магазины Китая" (я примерно то же наблюдал)

29481f.gif

4d1d1a.jpg

837767.jpg

Изменено пользователем Brisant
27.01.2023 в 20:30, Brisant сказал:

Осциллограф спалил - частота на глаз около Герца

Сколько секунд на экране у Конвей? На фото работа VRCODER и прицепленный конвей в режиме проверки генератора 

tmp-cam-3340519294873177412.jpg

Нашел ещё фото по KW510 (c) Блог AliExpress. У 510 с пульсацией идут качели от маленького тока к большому и наоборот. Но фоксур с 208м/210м дешевле один фиг

177a25.jpg

10 часов назад, Brisant сказал:

настолько оно плохо сделано xD (прикрепляю файлы).

Графики здоровго человека я видел (не ваши). Ничего криминального в них не нашел. При наличии 8А, смысла брать не вижу, дополнительные 0,2 V в основном алгоритме погоды не делают.Все равно прийдется Repair юзать. 

Но так как почти халява, то можно в качестве подарка вполне варинат или про запас.))) 

Изменено пользователем Buran
2 часа назад, Buran сказал:

Графики здоровго человека я видел (не ваши). Ничего криминального в них не нашел. При наличии 8А, смысла брать не вижу, дополнительные 0,2 V в основном алгоритме погоды не делают.Все равно прийдется Repair юзать. 

Но так как почти халява, то можно в качестве подарка вполне варинат или про запас.))) 

Мне только Repair/pulse от них и нужно. А вот клиенткам-автоледи что-то посоветовать надо. Вымпел-30/27/37 для них - это нечто непостижимое. Китайская копия стека раза в два дороже вышеописанного. Предел финансовых возможностей среднего клиента сейчас невысок

11 часов назад, Brisant сказал:

Мне только Repair/pulse от них и нужно.

Аналогично, только этой причине и было приобретено. А основной режим мне у Вымпел (в т.ч. старый Орион 265) больше нравится, ибо он не засыпает, а бесконечно в режиме заряда и нижний порог по току ниже.

Brisant Стояла атака почти неделю т1051на ремонте. Такие вот непонятки  с акб!

Когда проверил плотность была 1.28.5 поставил дозарядить кулоном 405 напряжение поставил 18в 2а. Напряжение быстро поднялось до 16.3в ток упал 1.2а потом напряжение понизилось до 16.2в ток не подал так продержал 4 или 5ч, выключил стоял ночь, плотность 1.27  тестер пишет заменить акб, разряжаю лампой 55в напряжение быстро упало до 12.3 через полчаса поднялось до 12.4в почти час стоит на этом уровне. Хочу проверить емкость. Что с ним еще можно сделать или забить?

Разряжался лампой 55ват почти 5 часов без 10ти минут до 12.1в  12.3в по тестеру, плотность соответствует напряжению 1.19, нагрузку держит 5.5в 5 секунд.

Изменено пользователем hik

hik , я сразу писал почти не скрывая. Меняйте, конечно. Перечитайте, что я писал по недорогим АКБ, если нужно

11 минут назад, Brisant сказал:

hik , я сразу писал почти не скрывая. Меняйте, конечно. Перечитайте, что я писал по недорогим АКБ, если нужно

Нет она мне не нужна, придется ее наверное сдать, в авто она работать не будет. Я хотел узнать почему тестер пишет заменить,если SOH меньше 50% тестер будет писать заменить? Можно ли по нему оценивать емкость акб?

5 часов назад, hik сказал:

Brisant

Разряжался лампой 55ват почти 5 часов без 10ти минут до 12.1в  12.3в 

Можно оставить под другие нужды, кроме стартерных

24 минуты назад, hik сказал:

Нет она мне не нужна, придется ее наверное сдать, в авто она работать не будет. Я хотел узнать почему тестер пишет заменить,если SOH меньше 50% тестер будет писать заменить? Можно ли по нему оценивать емкость акб?

Я вообще не вбиваю исходные значения тока (они нужны для расчета %), - мне это нафиг не сдалось при десятках замеров в сутки - на результат замера факта не влияет никак. Когда опыт большой - эмпирических данных в голове вагон, чтобы сделать прогноз/вывод. У атаки с завода около 370А ЕN по тестеру. Данный тестер мне нужен для замера сопротивления, тока, генератор быстро оценить. Ёмкость можно мерить по ГОСТу (С20), если оборудования нет - можно лампы подобрать под ток I10. С20 больше С10, емнип, в 1.3 раза примерно по учебнику. Соответственно, если плотность хорошая, оценить ёмкость можно и лампой. Я сравнивал. В данном примере целенаправленно проверял в конце лампой H4. Спираль не помню. Штатная колодка от семёрки с проводами 15см примерно

tmp-cam-3862582843654628706.jpg

Помарки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...