Перейти к публикации

Десульфатация АКБ - какие варианты?

atim5

Рекомендованные сообщения

Вижу только два: гонять зарядным Кедр в режиме Цикл с подключенной лампой 9 Вт 3-5 дней. Помогает или еще больше убивает аккум?

Второй - использовать зарядное Сорокина.  - дорого и у меня его нет и не будет.

Есть дельные советы? На что обращать внимание?

Другие ответы в этой теме
  25.07.2023 в 07:39, krufel сказал:

Прикольно

Раскрыть  

Интересно только одно,как этот чел узнает расположение перемычек.

25.07.2023 в 09:04, Alexsandr88 сказал:

Банки кроме одной начали кипеть

Раскрыть  

Какая банка?

25.07.2023 в 17:42, hik сказал:

Какая банка?

Раскрыть  

Вторая Банка от минусовой клемы хандрит. Акб медведь HQ EFB 75A  

25.07.2023 в 11:57, prv21 сказал:

если расбаланса нет, то 0,2-0,3А для полностью заряженной акб. А если она будет 0,5А и более брать, то надо держать до последнего, ИМХО.

Это если с самой батареей нет проблем и она условно здоровая. 

Раскрыть  

Кстати Вы мне напомнили про 0.2 А. БАТАРЕЯ у меня Кальцевая. Раньше я заряжал при 14.4 и ток падал как раз до 0.2А . И так все три года. Сейчас ток падает до 0.5 А и  А если дальше держать до 0.4 еле еле . После этого я заподозрил что с Акб что то не так

Изменено пользователем Alexsandr88
  25.07.2023 в 18:02, Alexsandr88 сказал:

Вторая Банка от минусовой клемы хандрит. Акб медведь HQ EFB 75A  

Раскрыть  

Разряди ее до 12.2в с последующим зарядом 16+ несколько раз, обычно со 2-3го раза плотность начинает идти в верх.

Изменено пользователем hik
  25.07.2023 в 18:19, hik сказал:

Разряди ее до 12.2в с последующим зарядом 16+ несколько раз, обычно со 2-3го раза плотность начинает идти в верх.

Раскрыть  

Это ктц? Возьму на заметку 

25.07.2023 в 18:25, Alexsandr88 сказал:

Это ктц? Возьму на заметку 

Раскрыть  

Да между прочтм хорошее, смысл такого ктц,  рарядить все банки до напряжения самой пдохой в твоем случае при плотности 1.22 напряжение плохой банки примерно 12.3в лучше чуть пониже, что бы они заряжались все вместе с ожного напряжения.

а как они будут заряжаться с одного напряжения? И у кальция надо пересчитать по плотности минимально допустимое напряжение для восстанавливаемой ячейки. При этом учесть все остальные. Т.к. разряд идет через весь аккум и самая слабая легко может вывалиться за минимум. Тогда хлопот добавится(а может уже и нет)

25.07.2023 в 18:34, hik сказал:

Да между прочтм хорошее, смысл такого ктц,  рарядить все банки до напряжения самой пдохой в твоем случае при плотности 1.22 напряжение плохой банки примерно 12.3в лучше чуть пониже, что бы они заряжались все вместе с ожного напряжения.

Раскрыть  

Это почти как если слить электролит и промыть а потом залить  дис. Воду. И потом зар жать со слабо разбавленным электролитом. Ваш способ попроще . Чесно никогда не понимал до конца природу ктц. Из за чего старый сульфат отваливается и тем самым увеличивает емкость акб, ведь при обычном заряде он не отходит. А заряжать потом каким током? 10%от номинальной ёмкости или 1 А. Проблема в том что времени особо нет. Я нще надеюсь что мой акб не совсем запущен и можно обоитись малой кровью.И еще Авто нужен. Может быть максимум два дня будет.

Изменено пользователем Alexsandr88
  25.07.2023 в 19:22, Alexsandr88 сказал:

А заряжать потом каким током? 10%от номинальной ёмкости или

Раскрыть  

Смотря какое у вас зу,  до 14.4в можно любым желательно 10% затем уменшить на половину и заряжать до упора покуда напряжение нн будет менятся пару часов. Да, без подменного плохо, дня 3-4 гужно заниматся им.

3-4 дня заряжать 0,05С ? и потом если в одной из банок плотность 1,22 то какое на ней напряжение будет если разрядить до общего 12,3?

Изменено пользователем AliBaba

Вот  же дурдом с одной банкой..Скок уже писал в общем АКБ это гемор...лучше её только одну

26.07.2023 в 05:58, Сэм_N сказал:

Вот  же дурдом с одной банкой..Скок уже писал в общем АКБ это гемор...лучше её только одну

Раскрыть  

так предложи вариант. Про сверлить - понятно. Там можно и глянуть даже где. В качестве контакта что и как его прижать-зафиксировать. Ну и БП надо еще.

А что не понятного? Из чего использовать контакты и как их закрепить на корпу се в просверленных отверстиях?.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...