Перейти к публикации

масло SCHELL Helix Ultra 5W40 в Opel Zafira 1.8 140 л.с

Рекомендованные сообщения

Друзья добрый вечер! Через 2 дня меняю масло. По вашим отзывам понравился Shell Helix Ultra 5w40.Хотел бы его себе залить .Сейчас декабрь.Морозы в Воронеже редко -15.У меня опель зафира 1.8 140л.с пробег 178000км.Как думаете подойдет.

Изменено пользователем iganik
Другие ответы в этой теме

на моей перделке в -20 на нём заводится ровно так же,как на кастрюлевском 0w30. Тут уже писали,что этот Шелл по параметрам ближе к 30-ке

А чем Shell 5w30 C3 с dexos2 не устраивает...?

Смотрите, что бы наплывы были на крышке и под крышкой, пломба стояла на горловине.

А то левачок бывает на эту вязкость.

@iganik, какой двигатель у тебя?  z18xer?  в него предпочтительнее тридцатки лить, кроме А1/А5

Большое спасибо,что отклинулись ,понял что можно залить 5w40.хотя,а почему предпочтительней 5w30 в мануале все подходит и не каких dexos.

@iganik, z18xer - с фазовращателями, которые "любят" более жидкое масло, поэтому тридцатки и предпочтительнее.  в мануале, насколько знаю, допускается и тридцатки и сороковки, но на тридцатках мотор работает легче, быстрее прогревается, поэтому если нет возрастного масложора, рекомендуют использовать более жидкое масло из вилки до тех пор, пока есть такая возможность (пока масложор не появится)

iganik писал:
Морозы в Воронеже редко -15

вчера -24 было ;)  эту зиму обещали более холодную.  может, на 0-30 посмотреть? ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...