Перейти к публикации

Pakelo Krypton XT LA 504-507 5W-30 отработка на Seat Leon после 9300км


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В принципе если сравнить по износу анализы старой лабы и анализы PLM - узнаваемо. 

 

               старая  лаба                                         старая лаба                                        PLM Labs

post-2-0-78458900-1446052054_thumb.jpgpost-2-0-70419000-1425293913_thumb.jpg post-2-0-20619500-1482155365_thumb.jpg

 

 

А так масло нормально отработало просится конечно 250мч. Но в целом уже заблаговременная смена :) 

Ссылка на сообщение

Да, по кислотному - это прям рекорд. Идеальное совпадение щелочного набора (или косяк лабы).

Ссылка на сообщение

Даниил, задай вопрос в PLM по кислотному, т.к. значения, действительно, выдающиеся. Завтра напишу полный отзыв о масле.

 

К общим данным могу добавить, что машина 80% времени ездила с автобоксом Thule объёмом 450 литров. Картинка.

Ссылка на сообщение

Да такого кислотного у свежего то нет... Задам вопрос PLM Labs. :) 

Ссылка на сообщение

Обратили внимание кстати топлива 2.1% - это интересно с точки зрения что раньше Сергей такие анализы не делал. То есть теперь проясняется откуда эти небольшие падения вязкости "в том числе". Нормально это :)

Ссылка на сообщение

@Darkwing Duck, попросил перепроверить кислотное, ответ положительный жди результатов :)

Ссылка на сообщение

Опять же, если данные темы просматривают официальные представители Pakelo, то думаю есть смысл предложить им провести анализ свежего масла, хотя бы по стандартному комплексу.

Основное оборудование по элементному анализу, спектральному и титраторам у нас аналогично их оборудованию в их лаборатории http://www.pakelo.com/ru/лаборатория-pakelo/ 

Ссылка на сообщение

Опять же, если данные темы просматривают официальные представители Pakelo, то думаю есть смысл предложить им провести анализ свежего масла, хотя бы по стандартному комплексу.

Основное оборудование по элементному анализу, спектральному и титраторам у нас аналогично их оборудованию в их лаборатории http://www.pakelo.com/ru/лаборатория-pakelo

 

 

Да пусть хотя бы свои данные выложат )

Изменено пользователем Dumus
Ссылка на сообщение

Позволю себе напомнить, что с непривычно низким TAN у свежего масла мы уже встречались http://www.oil-club.ru/forum/topic/18002-zic-xq-fe-5w-30-svezhee/page-5

 

Да, тут TAN может быть 0.9, 1.1 или даже 1.3 у различных лабораторий. Какая разница? Факт остается фактом: оно на уровне свежего масла. 

Ссылка на сообщение

@PLM-Lab, спасибо за разъяснения.

Получается, что кислотное число в отработке - это нелинейная величина, если говорить про "синтетические" масла, и может колебаться до определённого момента. До момента, пока масло способно противостоять старению.

Ссылка на сообщение

 

 


Получается, что кислотное число в отработке - это нелинейная величина, если говорить про "синтетические" масла, и может колебаться до определённого момента. До момента, пока масло способно противостоять старению.

Почти, общий смысл примерно такой.

1. В любом масле есть изначальное Кислотное число обусловленное присадками и базой.

2. Одна из целей присадок это защита "базы" от окисления (роcта кислотного числа).

3. Если присадки эффективно работают то рост кислотного числа будет незначителен.

4. По мере расходования присадок падает щелочное число, pH и "фон" кислотного числа который идет от самих присадок. 

 

В любом случае все три показателя не линейны - из-за чего строить четкую аналитику на "парах" сложно и не всегда корректно. 

Ссылка на сообщение

 

 


В любом случае все три показателя не линейны - из-за чего строить четкую аналитику на "парах" сложно и не всегда корректно. 
Вот. Для себя делаю вывод, что ориентироваться на TBN = TAN можно весьма условно. Главное, не проворонить момент, когда TBN резко свалится, а TAN при этом будет быстро расти. Я к тому, что TBN 1.5 и TAN 2.5 абсолютно не страшлное соотношение как его малюют. 
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...