Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
8 часов назад, PhD сказал:

В чем трабл?

у всех станки по разному настроены.  Оптимизацией никто не хочет заниматься. А может не хотят за это платить сами клиенты. 

12 часов назад, Dimmy сказал:

Какая именно модель?

В общем не хакка. Нордман sx-2. Но как бы там ни было, желание что-либо покупать от этого "уважаемого и проверенного" бренда пропало, причем совсем. Если чуть буксануть на камнях или гравии вообще стружка кусками снимается мм 2 глубиной. Плюс очень тонкая боковина - шина дико валкая или качать до 2.6-2.7, а тогда зубы вылетят и позвоночник осыпется.  Хотя к слову зимний доисторический нордман 5 ( или 4 даже, не помню)   живее всех живых, но я зимой крайне мало езжу. Злые языки говорят, что российское производство нокиан порывалась купить татнефть, как на самом деле - не знаю. Вообще из нормальной легковой резины ездил наверное только на мишлен примаси HP. И то нормальный был германский, поставил такой же вроде, но французский - стерся так же где-то как тот нокиан. Модель вроде так же, но состав резины оказался походу малость не тем. 

п.с. Кордиант тож смотрел, но что-то зассал по части разносторонних отзывов. Плюс братан у меня одно время им увлекался. По итогу все в грыжах через пару сезонов - выкинул. Модель комфорт вроде была. Но там тоже один нюанс - он слепой как крот, поэтому может собирать колдобины чаще остальных. 

Изменено пользователем alex_hunter
14 минут назад, alex_hunter сказал:

Злые языки говорят, что российское производство нокиан порывалась купить татнефть, как на самом деле - не знаю.

Почему злые? Все пишут уже с прошлого года

Так-то сделка одобрена, зарегистрированы новые ™ 

2 часа назад, alex_hunter сказал:

Но как бы там ни было, желание что-либо покупать от этого "уважаемого и проверенного" бренда пропало

Зима же норм у Нокиан. :popcorm:

А про лето только ленивый не говорил то слабые они - благодаря хорошей ценовой политике они тоько и привлекали. Хотя обещали в новых летних моделях улучшить износостойкость, но похоже только на словах осталось.

14 минут назад, Buran сказал:

слабые они

Ну как они могут быть слабыми, если по тестам в основном первые места? Да, износостойкость страдает, но держак отличный. И про Conti писали, что износ повышенный. Если там натуральный каучук, то как можно его заставить изнашиваться медленней?

5 минут назад, Dimmy сказал:

Если там натуральный каучук, то как можно его заставить изнашиваться медленней?

Другие как-то могут, притом что заявляют Treadwear 360 вместо 280 у КПК6 при схожем держаке и прочих параметрах, судя по тестам. Например Гудок ЕГП2. Я их все-таки купил, на жинкину машину

IMG_20230306_113652_019.jpg

Изменено пользователем Pulser

Была   Кумхо KU 31. Отличная почти во всем . Не нравилось только то что при входе в поворот на большой скорости авто начинает  скользить наружу всеми  4 колесами , как бы подпрыгивая , но не уходя в юз, типа бокового абса.. Это же отмечал  друг . 

Изменено пользователем Gennadij13
3 минуты назад, Pulser сказал:

Другие как-то могут, притом что заявляют Treadwear 360 вместо 280 у КПК6. Например Гудок ЕГП2. Я их все-таки купил, на жинкину машину

IMG_20230306_113652_019.jpg

По этикетке - не совсем тихие.

5 минут назад, Gennadij13 сказал:

По этикетке - не совсем тихие.

Это наружный шум. Больше важна гулкость, которая и манает в салоне. А её не проверяют для "по этикетке"

4 часа назад, Pulser сказал:

Например Гудок ЕГП2.

Норм резя. 2 года и +-30ткм проехал на таких, решил на 3й сезон оставить, остаток +-6мм. Но я езжу довольно быстро, если супруга потихоньку, то надолго хватит. Польша?

ПС: чота у меня таких полосок зеленых не было вроде. Или не помню уже)

Изменено пользователем Reins24
5 минут назад, Reins24 сказал:

Польша?

если супруга потихоньку

Словения

Потихоньку она в городе, а на трассе от меня не отстает

Изменено пользователем Pulser
4 часа назад, Pulser сказал:

Словения

Хм, у меня Польша. В разных р-рах видать, в разных странах выпускают.

1 час назад, Dimmy сказал:

Если там натуральный каучук,

Ага, прямо с самих финских плантаций гевеи. :rofl:

1 час назад, Dimmy сказал:

Если там натуральный каучук, то как можно его заставить изнашиваться медленней?

С чего ты решил что натуральный медленее стирается? Пруф в студию.

Если да а то на сколько? Пруф в студию.

Вообще в крусе что в летних шинах у всех! производителей в кУпе с натуральным используется тех углерод? :popcorm:

Изменено пользователем Buran
4 минуты назад, Buran сказал:

Вообще в крусе что в летних шинах у всех! производителей в кУпе с натуральным используется тех углерод?

Не перепутал ничего? Техуглерод это немножко другое и он во всех шинах независимо от натуральности каучука

1 минуту назад, Pulser сказал:

Не перепутал ничего? Техуглерод это немножко другое и он во всех шинах независимо от натуральности каучука

Исскуственная резина, синтетический полимер,  тех углерод - у нас так на рабоче - крестьянском, по смысловому контексту было же понятно о чем речь. :)

Блин ну чего к формулировкам цепляешься, я же тут не диссертацию защищаю и не экзамен... :popcorm:

790491359_.thumb.jpg.dd27421023ef5e4dd49e639f7536667f.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...