Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Sergianni сказал:

Со 150 в ноль тормозил несколько раз. Торможений 200-80,например, не мало было. Не замечено дефектов шин и существенного износа. Откатывал свои 30-35 тысяч км нормально

Прост засомневался что все нормально, если за 30 тык ушатать шины .

8 часов назад, hik сказал:

Друг, оттормозись на скорости 200 на авто с АБС, потом поговорим.

Тормозил с такой скорости и не раз . Колодки и диски шляпные типа нибка на раз проверяются . Резина не изнашивалась за раз , но износ все равно есть . 

15 минут назад, Sergianni сказал:

мало кто настолько щепетильно относится к обслуживанию автомобиля как я.

В следующий раз попроси что бы прогнали, уверен  с протектором  на шинах 3-4мм тебя завернут. Думаешь б\у шины из финки  5-8мм идеальные, они там тоже любят дубасит.

21 минуту назад, hik сказал:

Скорость высокая и всё . 

2 минуты назад, Wirtgen сказал:

Скорость высокая и всё . 

Да причем скорость,  на автобанах постоянно скорость на педеле и ресурс шин выше чем по региональным дорогам.

35 минут назад, hik сказал:

С моим стилем езды, считаю, нормально. )

я когда то так же  думал, хуле там с шинами будет.  

Зима R18 225 45 после экстренного торможения стала елочкой . Всё. шине ...ц ,  абс и даже дыма не было. 

износ как бы это описать, шашечки с ламелями стерлись ка бы одной стороной  . после этого шина гудит как истребитель. 

20 минут назад, hik сказал:

В следующий раз попроси что бы прогнали, уверен  с протектором  на шинах 3-4мм тебя завернут. Думаешь б\у шины из финки  5-8мм идеальные, они там тоже любят дубасит.

Не в курсе, шины всегда новые беру. 

35 минут назад, dx643 сказал:

шашечки с ламелями стерлись ка бы одной стороной 

На коммерческих такой износ  это норма, с ее условиями эксплуатации  постоянными торможениями, если не направленная переворачивают, меняют местами кто на что горазд,  лижбы продлить ресурс шин.

А для легковых.1634924194_.thumb.png.7d5b7f49cfe6e5fe00250104c04e16d2.png

источник https://www.shina-online.ru/change_tyre.html

Изменено пользователем hik
28 минут назад, Sergianni сказал:

Не в курсе, шины всегда новые беру.

Стенд умеет определять глубину протектора и его равномерность износа естественно, новые шины с агрессивной манерой езды будут не идеальные, если чо.

23.03.2023 в 11:19, Dimmy сказал:

если по тестам в основном первые места?

Чьи тесты то? Давай скинемся по 15 млн дерева ( с привлечением пропаганды)  и поведем тесты какого-нибудь [censored by bot]-сунь-вынь. И оно у нас отлично отработает. Только у нас нет копеек, а им 30 млн на рекламу высрать  ( и половину спи#дить) так это за счастье. Так вот отзывы таксеров  с пробегами в 120 в год - "шумит чуть больше , но и ходит дольше". Это про дикий китай. Без "тестов" бренды не выживут. 

2 часа назад, Sergianni сказал:

мало кто настолько щепетильно относится к обслуживанию автомобиля как я. 

А что даёт техосмотр у гопнегов, шарящих в машинах (типа меня)? ( а их там 99%) Если совсем люфты и п-ц - ты и так поймешь. Тормоза? - тоже поймешь если не дебил. Рулевая? тож самое. Мне никогда никто ничего нового не диагностировал ( кроме того с чем я сам туда приехал) - извиняйте подъемника нет, а так бы я всё сам сделал.

11 часов назад, Buran сказал:

а на фурах долбодятлов не бывает?

На фурах ...нат на каждой первой, кроме случаев когда это его фура. ( там уже 70/30  адекватность к дебилизму) Всё , что катается по найму  - это конченые дебилы 98%. (это конечно преувеличено, но суть остается правдой - нормального водилу найти сложно - 50% это либо алкаш либо дебил). 

Изменено пользователем alex_hunter
12 часов назад, Aleksszlat сказал:

Да не, мужики свои, даже на рыбалку пару раз вместе ездили... :good2:

Все равно контроль нужен. Я у одного и того же чела уже лет под 20 переобуваюсь, и все равно он умудрился наружнюю сторону вовнутрь поставить), не специально, по запарке просто).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...