Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
25.06.2024 в 01:48, PhD сказал:

Для примера 4 Пирелли в 20м диаметре на мой болид стоят 160тр

Обратите внимание на 

Rydanz

Shibatire (вот эти с TW280 поставили на 5ку БМВ st.4,  620 л.с. на стенде) пока что проехали 1600 км. полный восторг. Цена в районе 18000 за R20.

24.07.2024 в 12:43, S_Andrey сказал:

Обратите внимание на 

Rydanz

Shibatire (вот эти с TW280 поставили на 5ку БМВ st.4,  620 л.с. на стенде) пока что проехали 1600 км. полный восторг. Цена в районе 18000 за R20.

Как по мокрому покрытию себя ведут , в сильный дождь ? 

14 минут назад, Wirtgen сказал:

Как по мокрому покрытию себя ведут , в сильный дождь ? 

С дождями этим летом в Самаре как то не очень, поэтому объективно нечего сказать.

10 минут назад, S_Andrey сказал:

С дождями этим летом в Самаре как то не очень, поэтому объективно нечего сказать.

О Земляк !  Дождей почти нет , и то местами .

18.06.2024 в 14:41, Buran сказал:

DS :

Бренд выше по объему производства, первый в по этому показателю в Китае - раз.

Приобрел Кумхо со всеми их заводами и R&D и вошел в мировую десятку - два.

Инженерная компетенция у меня сомнений не вызывает - три.

Этого достаточно что бы понять что я хотел сказать?

З.Ы.

Линлонг тоже крупнейший пр-л не только китая но и по мировым меркам, но я смотрю как конкрентные модел икот мне нравятся так и в целом ньюансы глобальной политики и банальности типа сайта и информативности. В целом считаю DS лучше. По конкретным моделям может быть объективный диспут - но это надо обсуждать предметно. Мы как обываетли не можем оценить ездовые качества стоящин на витрине шин, а отзывы мало объективны поэтому остается опираться на свою чуйку на дизайн протектора, замеры твердости, дизайн, слойность каркаса и живые реальные отзывы от адекватных умеющих ездить людей, которые учитывают особенности шасси конкретной модели авто и законы физики. В этом лучше могут разбиратья спортсмены раллисты или кольцевики, а не как не дяди васи пересевшие с Жигулей на Хундай или Ваг ездящие на работу и раз в год на юг.

Даблстар хорошая резя. 

Почти год езжу. Хорошо все

24.07.2024 в 11:43, S_Andrey сказал:

Обратите внимание на 

Rydanz

Благодарю за такое "замечательное" предложение, но пользую ПЗиро в 20м диаметре))))

Всем привет!

Похоже, это последний сезон на моей штатной Pirelli Scorpion Verde 215/65 r17, отходивших не менее 100т.км. за почти 5 лет.  Смотрю из того, что представлено на рынке, и вижу для себя такие варианты в бюджете 10 рублей за шину, +-:

В штатном размере 215/65 r17:

1. "Родные" Pirelli Scorpion Verde - в принципе не плохая резина, всем устроила. Ну может шумновата, особенно по сравнению с зимними мишками, но это логично.

2. Yokohama Bluearth AE50, вроде похуже по отзывам, чем п.1

3. Nexen/Maxxis, ну это хз.

В размере 225/65 r17:

1. Pirelli Scorpion Verde SUV

2. Hankook K135A Ventus Prime 4 SUV

3. Nokian Wetproof SUV 225/65 R17 102H 

4. Nitto NT420S 225/65 R17 106V XL - хз что это с лютым рисунком)) 

5. Опять же Nexen/Maxxis

В общем такой себе выбор без выбора....

Что скажете?

Изменено пользователем spieler
1 час назад, spieler сказал:

Yokohama Bluearth AE50, вроде похуже по отзывам, чем п.1

Катаю сейчас их. Штатная на шкоде стояла. Твердая 4, шума мало, держит достойно, износостойкая. Акваплан- не очень.

spieler у меня штатный размер 225/65 17 Родные были екогама 91 так себе резина. Шумноватая.

Поменял на такую https://www.yokohama.ru/shop/geolandar-cv-g058 4 сезон. общий пробег авто 100 с копейками. Дошел до водяной разметки (в 5 мм) весной уйдут в продажу, если не сменю авто. Возьму такие же. Трейдвеар 740 по моему или 780. Зимой можно ездить, но по льду все же машину тащит, нужно переобуваться раньше весной и позже осенью.

23 часа назад, spieler сказал:

Что скажете?

23 часа назад, spieler сказал:

Hankook K135A Ventus Prime 4

п.с. правда что вы хотите от шины хз, эти комфортные..тихо и мягко. Если нужны именно эти вводные, то на озвученные вами ранее варианты даже не посмотрел. имхо.

=MOpgBA= рисунок какой-то не для трассы совсем)) мне для неё, а тут будто зимой ездить. 

ivan90 та был у меня какой-то из вентус праймов лет 7 назад. Что то уже и не помню что по ощущениям, но вроде бы изнашивались быстро...

44 минуты назад, spieler сказал:

рисунок какой-то не для трассы совсем)) мне для неё, а тут будто зимой ездить.

058 мне нравится, у соседа такая...красота, да и геолендер от якогамы хороши, аутлендера покупали нового несколько лет назад на таких шинах, модель правда не помню.

странно что выбираете по рисунку, а не по характеристикам которые вам нужны.....

48 минут назад, spieler сказал:

та был у меня какой-то из вентус праймов лет 7 назад. Что то уже и не помню что по ощущениям, но вроде бы изнашивались быстро...

ну раньше и земля была плоская...а 4 ханкук отличная шина, конечно если вам нужен именно комфорт.

п.с. всё имхо.

15 часов назад, ivan90 сказал:

058 мне нравится

Мне тоже. 55 Мм на ней.

Изменено пользователем wrighty
02.08.2024 в 10:27, spieler сказал:

Всем привет!

Похоже, это последний сезон на моей штатной Pirelli Scorpion Verde 215/65 r17, отходивших не менее 100т.км. за почти 5 лет.  Смотрю из того, что представлено на рынке, и вижу для себя такие варианты в бюджете 10 рублей за шину, +-:

В штатном размере 215/65 r17:

1. "Родные" Pirelli Scorpion Verde - в принципе не плохая резина, всем устроила. Ну может шумновата, особенно по сравнению с зимними мишками, но это логично.

2. Yokohama Bluearth AE50, вроде похуже по отзывам, чем п.1

3. Nexen/Maxxis, ну это хз.

В размере 225/65 r17:

1. Pirelli Scorpion Verde SUV

2. Hankook K135A Ventus Prime 4 SUV

3. Nokian Wetproof SUV 225/65 R17 102H 

4. Nitto NT420S 225/65 R17 106V XL - хз что это с лютым рисунком)) 

5. Опять же Nexen/Maxxis

В общем такой себе выбор без выбора....

Что скажете?

А что сказать? Берете именитые бренды

Размер кроссовера

Дороже китая в 2 раза

Что надо и что хотелось бы не написали

Что еще сказать? 

Только что, Sanyi сказал:

Размер кроссовера

Дороже китая в 2 раза

Что еще сказать? 

Я бы еще год выпуска прибавил

Все что больше года.... 

Нахрен

17 минут назад, Sanyi сказал:

Размер кроссовера

Дороже китая в 2 раза

Что еще сказать? 

Я бы еще год выпуска прибавил

Все что больше года.... 

Нахрен

У шлаковых контор действительно реза деградирует быстро, старье брать вообще не вариант, для любителей на летних шинах экономить.

Относительно топчика уже такой жёсткой фильтрации по возрасту нет.

Сам на вторую сотку с Мишлен ПП (Франция) пошел, при этом резе 15 лет!!! Без нареканий, да и вряд ли китайские поделки смогут даже столь почтенного возраста шину "чпокнуть" по экстрим торможению))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...