Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
27.08.2024 в 08:32, rodof сказал:

При проезде лежачих полицейских (не торможу), кордиант проходит более жестко (почему назвали комфорт - непонятно) - пирелли проходили более мягко.

А может это и связано ещё с индексом нагрузки (равных размерах), посмотрите разный наверное ?

1 час назад, biguxa сказал:

А может это и связано ещё с индексом нагрузки (равных размерах), посмотрите разный наверное ?

Все верно: у пирелли индекс 91, у кордианта 94 - все логично, у кордианта допустима большая нагрузка (избыточная для моего авто) - шина более "мощная/дубовая" с соответствующим ухудшением по управляемости/комфорту. Большое спасибо, тут полностью моя невнимательность

IMG_20240707_111116.jpg

IMG_20240718_135308.jpg

Изменено пользователем rodof
2 часа назад, rodof сказал:

Все верно: у пирелли индекс 91, у кордианта 94 - все логично, у кордианта допустима большая нагрузка (избыточная для моего авто) - шина более "мощная/дубовая" с соответствующим ухудшением по управляемости/комфорту. Большое спасибо, тут полностью моя невнимательность

IMG_20240707_111116.jpg

IMG_20240718_135308.jpg

У кордианта еще толщина резины с боку больше  .

5 часов назад, biguxa сказал:

Связано только если технология и материалы одни и те же, а так, связи нет. У меня есть XL с толстым мягким бортом, которые мягче других шин с обычным индексом нагрузки и относительно тонким бортом. Были в свое время бриджи с жестким бортом, достаточно комфортные.

Изменено пользователем SL1
15 часов назад, Gennadij13 сказал:

Друг на такси работает. Вчера лонг лонг комфорт поставили . Будем смотреть. Пока - мягкие.

На киариа или половинке фв накатывает по 100 ткм в год?

4 часа назад, SL1 сказал:

Связано только если технология и материалы одни и те же, а так, связи нет. У меня есть XL с толстым мягким бортом, которые мягче других шин с обычным индексом нагрузки и относительно тонким бортом. Были в свое время бриджи с жестким бортом, достаточно комфортные.

Разница в толщине борта даже в одном  народном 205/55/16 будь здоров. Отчасти и поэтому в варварских тестах с пробиванием колеса о 15см "бордюр" разница в "дурскорости" почти в 2 раза между лидерами и аутсайдерами 

Пс

Некоторые конторы арамидные волокна используют для усиления боковин, есть даже кевларовые версии шин, сам катаю на велосе кевларовые Швальбы, но с учётом их стоимости, для авто такой комплект будет стоить не многим меньше, чем дачка на Рубле))))

16.08.2024 в 19:33, Sanyi сказал:

Я бы взял даблсиар

Вообщем цену чуток опустили, взял парочку, на лето на передок поставлю....Doublestar DH03, покатаемся...на вид так не плохо смотряться...не пластмассовые, на ощупь похожи на Nokian Nordman SX2 (у меня такая пара стоит), вот только бы протектор чуток бы мм добавить Даблу....

Изменено пользователем biguxa
28 минут назад, biguxa сказал:

Вообщем цену чуток опустили, взял парочку, на лето на передок поставлю....Doublestar DH03, покатаемся...на вид так не плохо смотряться...не пластмассовые, на ощупь похожи на Nokian Nordman SX2 (у меня такая пара стоит), вот только бы протектор чуток бы мм добавить Даблу....

Какой размер? 

У меня dh03

29 минут назад, Sanyi сказал:

Какой размер? 

Doublestar DH03 195/65/15 91v

29.08.2024 в 08:27, rodof сказал:

Все верно: у пирелли индекс 91, у кордианта 94 - все логично, у кордианта допустима большая нагрузка (избыточная для моего авто) - шина более "мощная/дубовая" с соответствующим

Не согласен. У меня зима Нокиан 195/65/15 95 XL  !, а они (Нокиан) все как пакет, пальцем можно проткнуть (утрирую). По всем ямам едет мягко, но опасаюсь пробить даже с таким высоким профилем.

А лето Нитто 16 диаметре = 91 V  по твоей логике они должны быть мягче и комфортные но у них наоборот и боковинам толще и подпротекторный слой, сама шина сильно тяжелее есесно по ямам жёстче пока погода не настанет > +15 и не прогреешь, т.е. твоя прямая логика не работает, я уже емнип задавал вопрос но никто не смог пояснить т.к. выбирая 16 новые смотрел много вариантов и 91V и разные китайские/корейские с индексом 94W  и вторые более высоко скоростные как раз таки легче и тоньше. 

Изменено пользователем Buran
13.09.2024 в 10:28, biguxa сказал:

Doublestar DH03 195/65/15 91v

Сам лето откатал на Doublestar DH08 176/65/14 - доволен, один минус - шумные.

14.09.2024 в 20:45, Buran сказал:

Не согласен. У меня зима Нокиан 195/65/15 95 XL  !, а они (Нокиан) все как пакет, пальцем можно проткнуть (утрирую). По всем ямам едет мягко, но опасаюсь пробить даже с таким высоким профилем.

А лето Нитто 16 диаметре = 91 V  по твоей логике они должны быть мягче и комфортные но у них наоборот и боковинам толще и подпротекторный слой, сама шина сильно тяжелее есесно по ямам жёстче пока погода не настанет > +15 и не прогреешь, т.е. твоя прямая логика не работает, я уже емнип задавал вопрос но никто не смог пояснить т.к. выбирая 16 новые смотрел много вариантов и 91V и разные китайские/корейские с индексом 94W  и вторые более высоко скоростные как раз таки легче и тоньше. 

Смысла нет сравнивать мягкость зимней и летней рези по индексу, зимняя будет один фиг мягче летней. Ну и еще тем более когда разные диаметры и профиль у сравниваемых.

Привет. Есть надобность сменить шины. Откатал Formula 185/65R15, ну как откатал, еще можно сезон спокойно ездить, но уже хочется на что-то поменять. В целом шина хорошая но шумная зараза, при этом износостойкая, в дождь нормально дорогу держит, аквапланирования тоже не было. Это вроде дочка Pirelli и стоили не очень дорого. Что посоветуете глянуть взамен?

24 минуты назад, Rynep сказал:

Чего не взять такие же, если в целом все устраивает?

Шумные! И наверно я бы выбрал что-то помягче, хоть и понимаю, что прослужат они явно меньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...