Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Олег бонговод сказал:

Всем доброго дня, такая ситуация у меня размер летних шин 195/60/16, так вот в этом размере за разумные деньги (до 25000р) только китай , может кто посоветует модель чтобы не хуже эминитых брендов. а то глаза разбегаются. отзывы читаешь каждая модель 50 на 50 , вобщем притомился уже выбирать, буду очень признателен.

WestLake ZuperEco Z-107 за комплект:yes:

17 минут назад, Олег бонговод сказал:

Всем доброго дня, такая ситуация у меня размер летних шин 195/60/16, так вот в этом размере за разумные деньги (до 25000р) только китай , может кто посоветует модель чтобы не хуже эминитых брендов. а то глаза разбегаются. отзывы читаешь каждая модель 50 на 50 , вобщем притомился уже выбирать, буду очень признателен.

Сайлун элит атрезо. Триангл th. Да и наша белшина артмоушен.

6 минут назад, Kamyshik8 сказал:

Сайлун элит атрезо. Триангл th. Да и наша белшина артмоушен.

Белшина самые опасные из всех. 

44 минуты назад, Олег бонговод сказал:

только китай , может кто посоветует модель чтобы не хуже эминитых брендов.

так не бывает) 

47 минут назад, Олег бонговод сказал:

чтобы не хуже эминитых брендов.

В этом размере с эминитыми :) не очень. 

39 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Вы задали вопрос ,я вам написал именно модели которые по два-три сезона откатали люди которых я знаю и именно бренды которые в топе у китая. Белшина армоушен производится выпускается с 2019 года и ставятся на джили с конвеера.

А опасность-это не резина,а прокладка между рулем и сиденьем

55 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

В дополнении про белшину. Что безопасность вольво подтверждена.

Раньше может и была какашкой

Белшина

• Astarta SUV BEL-411. Летняя модель пополнила ассортимент бренда в 2017 году. Она разработана для компактных и среднеразмерных кроссоверов с диаметром дисков не более 18 дюймов. Безопасность данных шин подтверждена специалистами Volvo — они входят в первичную комплектацию автомобилей Geely белорусской сборки. Благодаря высокопрочному стальному брекеру резина обладает устойчивостью к деформации при повышенных нагрузках, а грузоподъёмность различных модификаций достигает 3,4 тонны. Среди значимых достоинств также отмечают курсовую стабильность и отменное сцепление с мокрым асфальтом.
33 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

А опасность-это не резина

Ничего не имею против Астарты. Не пользовался. Коллега на работе ездит, не жалуется. Но недооценивать значение резины я бы не стал. Она, все-таки, единственное, что связывает с дорогой. Иногда и лишние сантиметры имеют значение. При этом согласен - ко всему надо подходить с умом.

2 часа назад, Олег бонговод сказал:

Максис нр5

1 час назад, Shamhoon сказал:

Ничего не имею против Астарты. Не пользовался. Коллега на работе ездит, не жалуется. Но недооценивать значение резины я бы не стал. Она, все-таки, единственное, что связывает с дорогой. Иногда и лишние сантиметры имеют значение. При этом согласен - ко всему надо подходить с умом.

Частично соглашусь. Но летняя резина плюс минус одинакова для среднего пользователя.тем более были приведены три одинаковых сегмента. 

Зимой китай и белшина для меня тоже покамись табу))))

Что модно в этом сезоне покупать? 205/55/16

Gislaved PremiumControl

Yokohama AE51

Hankook Ventus 4

Nexen Primus V

Pirelli P7C2

?

Изменено пользователем Gnome
4 часа назад, Gnome сказал:

Yokohama AE51

Hankook Ventus 4

Эти твердые хорошисты. На йоке откатал, она долгоиграющая. Хэнкук тоже отлично! На лето сейчас  взял на оба авто Кумхо ПС71 и Маршал МЮ12(завод Кумхо,  для американского рынка)  . Они абсолютно одинаковы, кроме цены. Маршал дешевле.

Изменено пользователем Volvo85
12.02.2025 в 15:05, Дмитрий Иванович сказал:

WestLake ZuperEco Z-107 за комплект:yes:

Westlake ZuperEco Z-107 vs Goodride ZuperEco Z-107    разница есть? И можно ли шины на озон брать? 

Изменено пользователем adianisa
1 час назад, adianisa сказал:

Westlake ZuperEco Z-107 vs Goodride ZuperEco Z-107    разница есть? И можно ли шины на озон брать? 

Один производитель. На Озон можно брать, при получении дату производства и явные признаки брака проверяем. Еще их продают в Ленте вроде бы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...