Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Shamhoon Лучше тогда айкон взять, я бы тоже их взял, лето докатаю и посмотрю на ценники в ноябре 

12 минут назад, Ivan97 сказал:

лето докатаю и посмотрю на ценники в ноябре 

Аналогично. Под конец сезона буду выбирать. 

Мужики, помогите с выбором резины летней

Нужна в размере 225/50 r17 до 15000 рублей за шину

Приоритет низкий уровень шума

Сто процентов тут многие перепробовали разную резину

У меня сейчас goodyear f1 assymetric 5, ну очень шумная

Настолько шумная, что зимняя шипованная резина тише в разы

Ivan97 ну вот ikon aqua 3 рассматривал, но отзывы неоднозначные. Pirelly p7 смотрел, yokohama es32 или как-то так. Хотелось бы от владельцев реальный отзыв

1 час назад, daemoze сказал:

yokohama es32

Ес32 комфорт и тишина..одна из самых комфортных шин имхо.

сравниваю с континенталем премиум контактом5

Обе пользовал на одном авто 

Ещё посмотрите ханкук вентус прайм 4

1 час назад, daemoze сказал:

Pirelly p7 смотрел,

Эта противоположная шина, комфорта и тишины нет

7 часов назад, daemoze сказал:

Pirelly p7

5 часов назад, ivan90 сказал:

комфорта и тишины нет

Подтверждаю. У родственника такая как раз в 17 размере. Шумит не меньше моих Goodyear efficientgrip 2. При том в первый же сезон. Спустя 2-3 сезона скорее всего ещё шумней станет.

Тут на днях изучал китай шины, народ хвалил за мягкость и невысокий шум Sailun Atrezzo zsr 2. Писали, что даже излишне мягкая и изнашивается за 30тыс. Но попадается кривая. В бюджет ваш укладывается и ещё прилично останется. Можете поизучать. Я не ездил на ней, от себя ничего не добавлю

35 минут назад, Olejik сказал:

Подтверждаю. У родственника такая как раз в 17 размере. Шумит не меньше моих Goodyear efficientgrip 2. При том в первый же сезон. Спустя 2-3 сезона скорее всего ещё шумней станет

ну это понятно, каждая шина для определённых условий и хотелок и у каждой свои плюсы\минусы,  данная пирелли будет рулится лучше чем тот же ханкук прайм4 и тем более якогама ес32.

тут каждый должен выбрать какой параметр  важнее, например мне на тииду с размером 195\65\15..ну совсем не рулёжный и тихоходный городской авто+размер вообще далёк какой либо рулёжки

поэтому выбирал именно комфорт и тишину, пробовал 4 разные  шины на этом авто, это два континенталя премиум контакта второй и пятый, сербский мишлен(тигар) и якогама ес32.

второй континенталь самый ужастный, сербский мишлен комфортный, но колейность..авто рыскает по трассе, пятый континенталь более менее терпимый, ну а якогама ес 32 прям зашла..заметно тише и комфортнее пятого континенталя, он как раз был\стоял перед ней.

Хотел попробовать вентус прайм 4 именно на этом авто, но такого размера не делают.

10.03.2025 в 14:38, Gnome сказал:

Что модно в этом сезоне покупать? 205/55/16

Gislaved PremiumControl

Yokohama AE51

Hankook Ventus 4

Nexen Primus V

Pirelli P7C2

?

Остановился на Ёке 51. 

Правда завтра замерю глубину протектора своих dunlop 705w. 

3 сезона им, но если протектор меньше 5мм то скорее всего обновлю.

в итоге купил Pirelli Cinturato P1 195/50 R15 82V 42 неделя 24 года - уже смотался на них в Ейск, пришлось и в дождь попасть, всë хорошо, не особо шумит, в дождь при скорости 100-110 никакого аквапланирования не заметил. купил по 4490 р. 

12 часов назад, Gnome сказал:

замерю глубину протектора своих dunlop 705w. 

5,5мм ещё. Покатать чтоли ещё сезон?

13 часов назад, Gnome сказал:

но если протектор меньше 5мм то скорее всего обновлю.

На летней менять можно запросто на 2мм, у меня уже 2 комплекта доношенных шин было и ни какого негатива нету кроме шума, а так на изношенной шине машина меньше бензина ест и рулится лучше, это я с новой сравниваю. Был matador elite 3 и nokian green 2

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...