Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Купил сегодня новые летние шины. Nordman SX 185/65 R14 взял,как давно и планировал. За 2300р. и того 9200р. Но что-то мне кажется, что дороговато! :unknw:

обычная цена,даже кризис не задел.

два года назад брал такие же, только 185/60 по 2400 за баллон

Гость0-50 BARUM Brilliantis 2. И не слушайте никого, что Barum неизвестная торговая марка - резина у них очень сбалансированная, а за свою цену вообще шикарная.

неизвестная?? Неизвестная как бриджстоун ,кумхо, мишлен ?

Резине 1000 лет в обед. Известная марка , крепкий середнячок . Если цена ниже или на уровне конкурентов середнячков, можно и взять. Но ,насколько помню всегда отличительной чертой у них была слабая боковина

Себе недавно приобрел Kumho Ecsta SPT KU31.По отзывам неплохая резина в своей ценовой категории.Не рекламы ради,брал в shinservice.ru.У них договор с ТК ПЭК о бесплатной доставке в регионы.И при минимальной цене на эту резину в Ставрополе в 2.705 за R-13 в шинсервисе я взял ее по 2.190 и сэкономил 2.060р с четырех баллонов с бесплатной доставкой ПЭК из Москвы в Ставрополь.Может мой случай поможет форумчанам немного сэкономить на резине.

Взял Такие в фирменном магазине Мишлен на 1000руб дешевле.

Изменено пользователем Vint913

неизвестная?? Неизвестная как бриджстоун ,кумхо, мишлен ?

Резине 1000 лет в обед. Известная марка , крепкий середнячок . Если цена ниже или на уровне конкурентов середнячков, можно и взять. Но ,насколько помню всегда отличительной чертой у них была слабая боковина

Да мне то резина Барум известна, ещё по владению мотоцика Jawa 350.

удивили, если честно ))

читал я, что Барум идет в стоке на Логаны.... вроде никто не ругается, но неужели она на уровне топ-брендов?

у меня колеса на 14, они недороги так и так.... да и брать буду только пару на перед....

поэтому и ищу помягче и главное - потише ))

неужели Барум делает резину на уровне Мишлен Энерджи, к примеру?

Про топ-бренды вы вообще-то ни чего и не говорили, и как вы писали: "хочется бесшумную мягкую резину, по максимуму комфортную..." Как вариант, лучше BARUM Brilliantis 2 - Gislaved Urban Speed.

К стати, оба варианта "маде ин не наше".

Ну а если же брать резину на уровне Мишлен Энерджи, это явно мишки, которые производятся на российских мшленовских заводах! На мой взгляд мишки сдуваются, ибо у брата после этой зимы, (второй сезон в этом году)

из Michelin X-Ice North 3 шипы повыпадали из центральной чясти протектора. Машина Кия Оптима со всякими ESP/EBD и т.д! А 17-дюймовый типоразмер - знамо не дёшев!

Изменено пользователем Михоныч

Эта модель во всех тестах середнячок. 3 линия континенталь , то есть самые простые шины концерна. До мишлен и иных грандов ей очень далеко.

Да, меж барум и контик начального уровня можно ставить знак '='. Так же, как и между Kleber и Мишкой или Fulda, Dunlop EU, Гудъеар.

У Барума самая тонюсенькая боковина и рыхлая резина из всех, что я разделывал при ремонте. Такая же, как и у контиков начального уровня.

Про топ-бренды вы вообще-то ни чего и не говорили, и как вы писали: "хочется бесшумную мягкую резину, по максимуму комфортную..." Как вариант, лучше BARUM Brilliantis 2 - Gislaved Urban Speed.

К стати, оба варианта "маде ин не наше".

Ну а если же брать резину на уровне Мишлен Энерджи, это явно мишки, которые производятся на российских мшленовских заводах! На мой взгляд мишки сдуваются, ибо у брата после этой зимы, (второй сезон в этом году)

из Michelin X-Ice North 3 шипы повыпадали из центральной чясти протектора. Машина Кия Оптима со всякими ESP/EBD и т.д! А 17-дюймовый типоразмер - знамо не дёшев!

может быть я заблуждаюсь в том, что Мишлен Энерджи - это эталон бесшумности и мягкости?

Гиславед? хорошо, почитаю отзывы, спасибо за советы! :)

krafts

Зависит от протектора и спецификации покрышки. Бридж "середняк". Ни говном не назовёшь, ни супером.

krafts

Зависит от протектора и спецификации покрышки. Бридж "середняк". Ни говном не назовёшь, ни супером.

Ну Не знаю. Зимний бридж мне очень нравится

удивили, если честно ))

читал я, что Барум идет в стоке на Логаны.... вроде никто не ругается, но неужели она на уровне топ-брендов?

у меня колеса на 14, они недороги так и так.... да и брать буду только пару на перед....

поэтому и ищу помягче и главное - потише ))

неужели Барум делает резину на уровне Мишлен Энерджи, к примеру?

А если сравнить Матадор с Барумом, если не ошибаюсь также аналогичный Контиковский бренд.

Как они? Что получше, что похуже?

Наблюдается еще Гиславед, тоже из этой же оперы.

Как эти бренды можно расставить по 10 бальной шкале.

Контик- 10 баллов.

Барум -?

Матадор- ?

Гиславед-?

Изменено пользователем dmitri

Этого наверное и сам конти не сделает. Вон матадор элит 3 по тестам отличен и лучше гиславед, хотя в табели стоит ниже

А бридж летний шумный?

Тюранза которая премиум комфорт, не шумная, конечно не самая тихая в мире но шум на Маздах например не напрягает, Как в рекламе пишут, комфортная надежная шина для дальних путешествий - так и есть , Т001 испытаю следующим летом)) Потенза спортивная под трек заточеная шумнее, но тоже не чего.. Ну а более дешевая так на троечку, шумит ощутимо, типо всяких экопий, в 250, и Му Stayl итд..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...