Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

dmitri

TOYO Open Country H\T - то, что ищешь.

Изменено пользователем Legion777
  21.03.2015 в 13:18, dmitri сказал:

Она лучше по тестам, чем Hankook K115 Ventus Prime и Hankook RA33 Dynapro HP2?

Нексен -6 тыс. Ханкуки 5200-5300.

Тесты всерьёз не воспринимаю. У товарища на Легаси стояли. Ему очень нравились

Ребята, требуется шоссейная резина типа HP, человек не ездит по грязи.

Может что то из этого 2й эшелон? Не?

Matador MP 85 Hectorra

Pirelli Scorpion Verde

Goodyear EfficientGrip

Gislaved Speed 606

Изменено пользователем dmitri

Брауха на Соренто своего Kumho Ecsta DX SUV KU33 выбрал. Как раз таки по схожим требованиям. Хвалит её!

Изменено пользователем Михоныч
  22.03.2015 в 13:26, Михоныч сказал:

Брауха на Соренто своего matador mp82 conquerra 2 выбрал. Как раз таки по схожим требованиям. Хвалит её!

Я редко встречал людей, которые бы хаяли свой неверный выбор, это больше исключение, чем правило. Наверно ни кому не охота публично признаться, что он лоханулся, юзеры это делают потом, когда переходят на следующий бренд.

Не привязываю это ни к какому типу шин.

Кумхо/Маршал уже изъюзаны все вдоль и поперек, на всевозможных форумах все "ламельки" перебраны и промыты.

Всем известно по цене/качество Кумхо неплохи и ступенькой выше континентального Китая. Поэтому всегда когда по деньгам жаба душит, а в Китай залезать стремно, берут Кумхо, для лета нормально, для зимы по сравнению с Хаккой дерьмово.

Вот если кто возьмется разложить резину по "росту и жиру" с краткими комментами, буду премного благодарен:

Hankook RA33 Dynapro HP2

Kumho Ecsta DX SUV KU33

Matador MP 85 Hectorra

Matador MP82 Conquerra 2

Pirelli Scorpion Verde

Goodyear EfficientGrip

Gislaved Speed 606

Nexen NEXEN N8000

А еще есть Федерал, Бриджик,Тойо, Данлоп........

Полная шляпа по проходимости, конечно тоже не приветствуется, бывает HP вообще лысая, только глубокие продольные канавки.

Изменено пользователем dmitri
  22.03.2015 в 16:41, dmitri сказал:

Всем известно по цене/качество Кумхо неплохи и ступенькой выше континентального Китая. Поэтому всегда когда по деньгам жаба душит, а в Китай залезать стремно, берут Кумхо, для лета нормально,

Ну как бы да, особенно если были нужны шины размерностью на 19 дюймов!

Kos-86 Это лишний раз подтверждает, что китайцы идут своим путём, постепенно скупая серьезные фирмы, таких как производителя шин Pirelli. Тем самым, меняют бумажку (доллар) на реальные активы. Так называемый передел мира по китайской технологии. Вода камень точит!

25.03.2015 в 11:54, krafts сказал:

резину Cooper где делают? и как она?

http://www.oil-club....929#entry313929

http://www.oil-club....988#entry313988

У меня америкосовская, мож ещё где делают..

25.03.2015 в 11:54, krafts сказал:

резину Cooper где делают? и как она?

Почти вся резина Cooper (за очень небольшим исключением) производится в Китае. Только недавно откатал такую на Газели. Хватило на 40 тыс.

@Alexq55, Я из Беларуси,так вот в Беларуси вся резина Купер из Сербии.Китая не видел.

В воскресенье поменял зимний комплект на летий. Хотел было летний перебортировать на купленный уже Nordman SX, но посмотрел я на "весенний" асфальт :wacko: :facepalm:...

Покатаюсь ка я пока на своём 5-ти летнем старье! :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...