Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Теперь нужно ждать января/февраля , что бы купить новую резину 

@Миша Алимофф,тоже жду начала года ! я вообще шинный магазин хочу открыть к весне, хоть себе колёса по-дешевле )) 

Изменено пользователем sanecheg37

Зима время для выбора летней резины.

Тойо что обута в лето размерности 245/40 R18 стала жутко дорогой, больше 10000р.

ищу аналоги подешевле

Склоняюсь Toyo Proxes T1 и Nokian Nordman SZ

но Т1 более спортивная. жесче чем та что сейчас C1S но стоит 7600р

есть ещё бюджетнее Yokohama Advan A13C по 6000р !!

Изменено пользователем Nordman

@Nordman,А к корейским не приценивались? У них там в таких размерностях есть интересные шины. 

из тех что вызывают доверие Nexen N'FERA SU1, стоит 7700, никак не демпингует в цене

Зима время для выбора летней резины.

Тойо что обута в лето размерности 245/40 R18 стала жутко дорогой, больше 10000р.

ищу аналоги подешевле

Склоняюсь Toyo Proxes T1 и Nokian Nordman SZ

но Т1 более спортивная. жесче чем та что сейчас C1S но стоит 7600р

есть ещё бюджетнее Yokohama Advan A13C по 6000р !!

Из того что пробовал могу отметить: сейчас второй сезон отъездил на Vredestein - резина самолёт.

- износ на удивление 1,5 - 2 мм, не больше.

- вполне конкретно спасла от кювета, будь другая х/з.

- на 70 км/ч влетал в ямочный ремонт: погнул шток аммика (пер. прав) резина целая, диск(фирменный) то же.

Правда у меня стоит спарка.

А это у них вооще атас, в цене рекламы нет, поэтому и такая цена; Vredestein Ultrac Sessanta 245/40 R18 97Y - 7 700 руб.

Можете подобрать другую модель: http://www.vredestein.su/catalog/letnie/

RS: я заказывал и получал через транспортную. А рынок у нас перекошен во всём, о чём трындят и рекламируют, то и дороже с выдачей желаемого за действительность.

Да, что -то ценник не дешевый совсем.

Изменено пользователем Женёк

Да, что -то ценник не дешевый совсем.

Вот только те которые можно сравнивать начинаются от 10 т. руб.

RS: те которые я себе первоначально рассматривал на 275 от 12,5 т.руб. были.

За колесо не переплатите min 2 т. а возьмёте ещё и лучше.

Резина этой фирмы идёт как заводская комплектация на спорткары и машины представительского класса. А это уже о чём то говорит (в плане характеристик и качества изготовления).

Изменено пользователем Aleksszlat

@Aleksszlat,Да я не против Фредиштайн, сам когда -то катал на Спортрак 2. Очень мне нравились эти шины. Были тогда еще чистая Голландия. А сейчас вроде бы Фредиш теперь Индийского производства? Как насчет качества?

@Aleksszlat,Да я не против Фредиштайн, сам когда -то катал на Спортрак 2. Очень мне нравились эти шины. Были тогда еще чистая Голландия. А сейчас вроде бы Фредиш теперь Индийского производства? Как насчет качества?

Это зависит от модели, Голландские то же остались, мне привозили от туда, правда ждал почти месяц .

да, цена интересная, но вот строгая направленность рисунка ограничивает переворот колес, а у нас с колейностью проблемы, 

да, цена интересная, но вот строгая направленность рисунка ограничивает переворот колес, а у нас с колейностью проблемы, 

Так модель не единственная.

К стати, я заказывал через Питер, вам проще :pardon: .

RS: ценообразование у нас в России я мозгами понять не могу.

Изменено пользователем Aleksszlat

подкинули очень интересный вариант Nokian Z Line, возьмите на заметку, она же Hakka Black только с другой ценой

Изменено пользователем Nordman

подкинули очень интересный вариант Nokian Z Line, возьмите на заметку, она же Hakka Black только с другой ценой

Да.. а, процесс выбора сладостен!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...