Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Skif_tlt сказал:

Ты думаешь веста форум чем-то отличается от других тематических форумов?

Скрытый текст

давно там не был, ибо на одном неинтересно, а на другом в вечном бане:crazy:

54 минуты назад, PhD сказал:

У тебя сток 195/55/16, какое у него снижение в сравнении с 205/55/16?

И на кой ляд ему ставить колеса на 1,5 см ниже, если есть намного более подходящий размер?

И вообще, не путайте все колеса в кучу: 185/65-15 и 195/55-16 - это штатный размер для обычной Весты, а 205/50-17 - для Кросс-версии. Они выше и я бы вообще на зиму порекомендовал 195/65-15. У соседки Кросс на 185/65-15 смотрится так себе. Видно, что колеса маловаты.

45 минут назад, Skif_tlt сказал:

Это был не аргумент, а ответ на вопрос, если чо

Сток у меня 205/50/17

Дорого, и в данном случае нецелесообразно

Где там красота?

Это моя вторая веста-кросс, с первой дилер зимние колеса подарил 205/55/16

С этой ничего не подарили))

Для меня переход на 16 колеса был осознанный и исключительно из соображений практичности

Не хвастайся, не красиво

На данном ресурсе не так много персонажей, которые могут аргументированно высказать непопулярное мнение))

ПС

Когда я на турбосубарике дубасил, ты в школе физику прогуливал))

15 минут назад, Dimmy сказал:

А чем принципиально отличается 205/55R16 от 205/50R17? Они по всем параметрам одинаковые. При этом профиль чуть больше, что для псевдо-кроссовера явно лучше. Да и цена намного приятнее. И жертвовать абсолютно ничем не приходится. 

ценой, дружок, и наличием вариантов редких моделей шин))

13 минут назад, Dimmy сказал:

И на кой ляд ему ставить колеса на 1,5 см ниже, если есть намного более подходящий размер?

И вообще, не путайте все колеса в кучу: 185/65-15 и 195/55-16 - это штатный размер для обычной Весты, а 205/50-17 - для Кросс-версии. Они выше и я бы вообще на зиму порекомендовал 195/65-15. У соседки Кросс на 185/65-15 смотрится так себе. Видно, что колеса маловаты.

Эти размеры указал Кроссовод))) если это не сток, то сдайте его гайцам.

Рекомендаторов здесь ху....ва тьма, но как правило,  рекомендации идут в разрез с пдд и заводскими цифрами))

Изменено пользователем PhD
16 минут назад, PhD сказал:

ценой

Да я как бы это и указал. И цель, наверное, как раз убрать эту ситуацию, когда приходится переплачивать не пойми за что.

Аналогично чем принципиально отличаются 195/65-15 от 205/55-16, чтобы разница в цене доходила до 30%? Ну, тут хотя бы разница в ширине. А между 205/50-17 и 205/55-16 вообще никаких отличий!  

Изменено пользователем Dimmy
3 часа назад, Pulser сказал:

Акция чтоль какая?

А фик знает . Сейчас в этом размере нет вообще

1 час назад, Dimmy сказал:

Да я как бы это и указал. И цель, наверное, как раз убрать эту ситуацию, когда приходится переплачивать не пойми за что.

Аналогично чем принципиально отличаются 195/65-15 от 205/55-16, чтобы разница в цене доходила до 30%? Ну, тут хотя бы разница в ширине. А между 205/50-17 и 205/55-16 вообще никаких отличий!  

Отличия как минимум в посадочном диаметре, а это как ни крути сильно сказывается и на стоимости дисков и на стоимости автошин, плюсом у большинства 205/55/16 есть защита борта, хотя на Контиайсконтакте у меня ее нет, но на Мишлене и Хакке есть)) Для 50го профиля защита борта в порядке вещей.

Кст, на моей Хонде после летних 225/45/17 на зимних 205/55/16-взаимозаменяемых  по версии завода типаразмерах, кратно легче руль вращается и примерно во столько же раз управляемость авто на холодном асфальте ухудшается)) Но для ледовых дисциплин мне широкие тапки не нужны))

Другой разговор почему шины с одним посадочным диаметром  в размере 215/55/16, 195/55/16 и 205/55/16 столь сильно могут в цене отличаться))

На комфортном)) 195/65/15 мало кто не на древней тачке сейчас поедет и даже за дешеХо)) тк мода дело такое - на улице -30С, а деффки в колготках))

20 часов назад, Lev@ сказал:

PhD на какой хакке, смотрел нет у 205/55 16 на нокиан бортика защитного

205-55-16 5ка финка, год выпуска не вспомню. На 7ке есть, но в размере 245/50/18 -про другие не знаю.

Раз уж тема о летних шинах, то когда-то я пользовал 215-55-16 и Туранза была без защиты борта, а Потенза Адреналин была с защитой. 

Взял китайцев, Триангл 978 195/55 R16. Пис"т"ец какая толстая боковина. 

s6oh2pcO4zOcoAevOy_Ke5_GzTA-1920.thumb.jpg.c1a0479113927af05494edf6824ff362.jpg

zGwZKtzFt_lCdXcWPv8AfyBKf2Q-1920.thumb.jpg.efba05560a041fef626b14f71b717fe3.jpg

-q6-o5QCgBVCR51SO-ZiuKwFPYM-1920.thumb.jpg.a3f86bc18e9ed57b5be087f4168fb137.jpg

2 часа назад, движенец сказал:

Взял китайцев, Триангл 978 195/55 R16. Пис"т"ец какая толстая боковина. 

Как отбалансировались? Боковина жесткая?

35 минут назад, SL1 сказал:

Как отбалансировались? Боковина жесткая?

Пока еще на диски не одел, сегодня только забрал. Боковина толстенная и жесткая. 

21.01.2022 в 16:00, Dimmy сказал:

Здесь важно сохранить заводское плечо обката для сохранения управляемости. Т.е. нельзя так легко и просто на один и тот же диск ставить шины разного внешнего диаметра. Обязательно нужно менять вылет диска. Меньше диаметр - больше вылет и наоборот.

Странно, что по сути на такой простой, но очень важный вопрос никто не обращает никакого внимания. А потом жалобы на всё что угодно, только не на себя любимого.

Про проставки вообще молчу, просто нет слов...

2 часа назад, mihail026 сказал:

Здесь важно сохранить заводское плечо обката для сохранения управляемости. Т.е. нельзя так легко и просто на один и тот же диск ставить шины разного внешнего диаметра. Обязательно нужно менять вылет диска. Меньше диаметр - больше вылет и наоборот.

Разве ПО зависит от профиля, а не от вылета и ширины диска? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...