Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
45 минут назад, Buran сказал:

Исскуственная резина, синтетический полимер,  

Помню когда-то называли -резина с пластификатором :). Чем этого пластификатора больше , тем резина более стойкая на истирание но хуже сцепление с дорогой.

3 часа назад, Pulser сказал:

Другие как-то могут

А цена? Nokian доступнее того же Conti или Бриджа.

2 часа назад, Buran сказал:

С чего ты решил что натуральный медленее стирается?

Натуральный каучук стирается быстрее, чем синтетический. По-моему, это прописная истина. Какие тут пруфы нужны? Сам Nokian об этом пишет. В Nordman, например, больше синтетики - отсюда износостойкость у них получше.

20 часов назад, Pulser сказал:

когда изготовлена?

1822

14 часов назад, dx643 сказал:

у всех станки по разному настроены.  Оптимизацией никто не хочет заниматься. А может не хотят за это платить сами клиенты. 

Наиболее вероятно, что просто петрушки в голове не хватает)) чтобы откалибровать калибратор)) 

23 часа назад, dx643 сказал:

если за несколько лет шины не требуют балансировки , это езда исключительно в городе. На трассе любое торможение и привет .. 

В Германии при экстренных торможениях в дым  сразу 4 шины под замену и на продажу сюда))  почти не видно . но пол мм снято и неравномерно. 

Что за бред?:Cherna-facepalm:

7 часов назад, Dimmy сказал:

А цена?

КПК 6 и гудьир егп2 стоят примерно одинаково, я их сравнивал

Pulser , я о том, что, если сделать износостойкую Нокиан, то цена может стать как у Бриджей и Конти. Сохранится ли на них спрос в таком случае? А так они держат предпремиальную нишу рынка. Спрос есть. Но и минус в виде быстрого износа тоже присутствует.

Изменено пользователем Dimmy

Мне КПК6 меньше зашла чем КПК5, оба чехия, просто КПК5 была W, КПК6 V,

КПК6 зато наамного мягче проходит стыки бетонных плит, микрокочки и т.д.

11 часов назад, Pulser сказал:

Другие как-то могут, притом что заявляют Treadwear 360 вместо 280 у КПК6 при схожем держаке и прочих параметрах, судя по тестам. Например Гудок ЕГП2. Я их все-таки купил, на жинкину машину

IMG_20230306_113652_019.jpg

Чистейшей воды маркетинг это а не твэлвэа)))  мой Мишлен с 280 уже к сотыге ткм накатил, а китацщина с 500 или 600 и половины от жтого не осилит. 

Гудок полтский стопулова вцепил исходя из его хорошей износостойкости?)) 

9 часов назад, Sergianni сказал:

Что за бред?:Cherna-facepalm:

конечно бред.  А еще конструкционные разрушения происходят при экстренном торможении. Как хорошо быть очень умным, да? 

Самое примитивное что может случиться https://www.autogrodno.by/22-news/2/9599-pokrushki-belshina.html  Если ВЫ не знаете , это не означает что это бред, просто вы много чего не знаете. 

Давным давно было , машина выскочила слева со второстепенки , на трассе . Пришлось тормозить в пол и пытаться уходить от нее но удар по касательной все равно был . Скорость изначальная 90 кмч , вот я на заблокированных и тормозил , сначала прямо , после удара уже боком , потом уже в кювете остановился . Так после этого резина стала яйцом , машина ехала как тыгыдымский конь :D,  пришлось целиком комплект менять . 

1 час назад, dx643 сказал:

конечно бред.  А еще конструкционные разрушения происходят при экстренном торможении. Как хорошо быть очень умным, да? 

Самое примитивное что может случиться https://www.autogrodno.by/22-news/2/9599-pokrushki-belshina.html  Если ВЫ не знаете , это не означает что это бред, просто вы много чего не знаете.

Итог: скупой платит дважды !!!

PS. причина не экстренное торможение, а гуано-резина, которой нужно пользоваться только не выезжая из гаража. (представляю что было бы на платнике, с разрешённой 130 км/час. ...) :Cherna-facepalm:

21 минуту назад, Wirtgen сказал:

Давным давно было , машина выскочила слева со второстепенки , на трассе . Пришлось тормозить в пол и пытаться уходить от нее но удар по касательной все равно был . Скорость изначальная 90 кмч , вот я на заблокированных и тормозил , сначала прямо , после удара уже боком , потом уже в кювете остановился . Так после этого резина стала яйцом , машина ехала как тыгыдымский конь :D,  пришлось целиком комплект менять . 

Ключевое слово ....  Всё "естественно" и независимо будет стоять премиум или бюджет.

14 минут назад, Aleksszlat сказал:

причина не экстренное торможение

купи не гуано, и отсади с 200 в ноль как в Германии на автобанах бывает. Потом поговорим про гуано и не гуано. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...