Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

31 минуту назад, Dumus сказал:

=MOpgBA=  до 10-12 тыс. за бублик.

Ну тут цена уже скажем так выбор из премиума, который есть в этом размере. Как я понял нужны чисто шоссейные.

А выбора то особо и нет ((( Пирельки остались и еще БФ гудрич (она же какая то примаси от мишлена).

тест как раз нужного размера

31 минуту назад, Red сказал:

Отечественного розлива? Сразу нет :)

От чего так? Сейчас выбор небольшой, либо отеч. Либо чайна 

2 часа назад, Dumus сказал:

посоветуйте пожалуйста летние хорошие не дорогие шины 17-го типоразмера

Во-первых, какие у тебя требования к шинам: комфорт, управляемость, износостойкость, прочность? При разной развесовке приоритетов чем-то придётся жертвовать.

Во-вторых, одновременно хороших и недорогих шин не бывает.

1 час назад, Dumus сказал:

Пока смотрю в сторону Pirelli Powergy

Хороший вариант, если умещается в бюджет.

54 минуты назад, Dimmy сказал:

какие у тебя требования к шинам: комфорт, управляемость, износостойкость, прочность

Да :D

3 часа назад, sayansky86 сказал:

От чего так? Сейчас выбор небольшой, либо отеч. Либо чайна 

Отеч экономят на составе. Не докладывают ценных компонентов

9 минут назад, Red сказал:

Отеч экономят на составе. Не докладывают ценных компонентов

Есть пруфы? Без бла-бла-бла, пожалуйста. 

2 часа назад, Dumus сказал:

Да :D

Вот, думаю, неплохие варианты

IMG_20230420_184031.jpg

IMG_20230420_184012.jpg

IMG_20230420_183936.jpg

4 часа назад, Dumus сказал:

Неплохо, но слабенькие по износостойкости - со слов водителя, катавшего их на служебной Камри, хватило на 3 сезона (около 45 т.км.) 

Dunlop PT3. Есть замечания по ходимости таиландской резины. В остальном, хорошие отзывы.

Изменено пользователем SL1

7 часов назад, Dumus сказал:

не дорогие шины

Китай бери.

Триангл, Сайлун (РоадХ) и пр. В РНД наверно выбор больше, там мониторь если по месту нет.

6 часов назад, Dumus сказал:

до 10-12 тыс. за бублик.

Это уже не "не дорогие". 

Не думаю что в твоем регионе автобаны или ты на трек дни ездишь в Сочи? 

Потенциал Пирелли раскроется на какой нибудь турбоповозке на скоростных дорогах или тупо мамкиных гонщегов.

Зачем их на Крету, да и ты наверно здраво ездишь, и не на пару сезовнов берешь, не знаю зачем Поверджи.

Изменено пользователем Buran

Dumus 

Если тебе чисто асфальтовую шину надо, то моя рекомендация быстрая из того что интернет показывает:

1.  Йока 51 - туринговая (УХП) шина , это будет хороая альтернатива Поверджи. Шла на многие омдели с конвеира Тигуан, Камри и др. ТЕбе тоже норм будет асфальт топтать. Думаю она по износу более стойкая чем поверджи. Даже не могу назвать у нее недостатки по сути кмк их нет. Ну может она тяжеловата, но это хорошо. Более прочная. Цена-качество-износостойкость я уверен лучше не найдешь.

2.  Кумо 52 - модель новая в тестах как и предыдущая в топах.

В РНД 8600 за шт. Недостатков не знаю, предыдущая по отзывам шумновата, эта тоже наверняка не самая тихая. Но она жару будет нормально переносить. Модель UHP для скоростной езды.

Из асфальтовых китайских Сайлун Атрезо Элит, РоадХ и Триангл TH201.

Из универсальных, если по грунтовке ездишь есть

1. от того же Кумо старая но добрая модель Крюген KL33 - можно на пикник выехать чуть гряз замесить. И по грунтовка не так жалко ее будет как асфалтовую. Дорого кмк.

2.  Триангл ТС101 - универсальная модель, износостойкая. Для ушатанных дорог. Не для наваливания и не для трека. Но ламелей много по неровному грязному асфальту будет збс. зацеп. 5 500 руб. показывает в наличии в РНД. Это топчик бюджетного сектора. Кмк, щина стоит дороже чем ее продают.

8 часов назад, Dumus сказал:

Коллеги, кто в теме, посоветуйте пожалуйста летние хорошие не дорогие шины 17-го типоразмера.

Screenshot_20230420-125939.thumb.png.2f3c147dd2219ef0dcf04a59086f14ab.png

Пирелли уже предлагали ?

1509610_1.thumb.png.bf3e2de5490333c6be0f7facc8b0c9ee.png

Я бы выбрал - Pirelli Powergy

Изменено пользователем DRON 33
2 часа назад, Владимир09 сказал:

Неплохо, но слабенькие по износостойкости - со слов водителя, катавшего их на служебной Камри, хватило на 3 сезона (около 45 т.км.) 

Не мог. Новинка 2021.

3 часа назад, Владимир09 сказал:

Есть пруфы? Без бла-бла-бла, пожалуйста. 

Пожалуйста. Бриджстоун Т005 производства Россия, появляются трещины по поверхности через 2 года, а у испанского Т001 - нет. Пруфы ищи в карок клубе, оба варианта - заводская комплектация. Я лучше китайские шины куплю (и купил, кстати)

Изменено пользователем Red

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...