Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Red А чего у вас модели шин разные?

Пожалуйста. Комплект Бриджстоун Т001 производства Япония укатал.

Прямо сейчас катается Бриджстоун Т001 производства Россия.

Разницы 0 (ноль).

7 минут назад, Gnome сказал:

Не мог. Новинка 2021.

Уточню. 

5 минут назад, Red сказал:

Пожалуйста. Бриджстоун Т005 производства Россия, появляются трещины по поверхности через 2 года, а у испанского Т001 - нет. Пруфы ищи в карок клубе, оба варианта - заводская комплектация. Я лучше китайские шины куплю (и купил, кстати)

Понятно - бла-бла-бла. Спасибо. Не продолжайте и катайте китайские. 

3 часа назад, Владимир09 сказал:

Неплохо, но слабенькие по износостойкости - со слов водителя, катавшего их на служебной Камри, хватило на 3 сезона (около 45 т.км.) 

Бос сэкономил, это не мишлен и даже не бридж. Этот бренд не для трассы с серпантинами и Краснодарского климата на камри.

29 минут назад, Владимир09 сказал:

Уточню. 

Уточнил. Извиняюсь, это я не так понял. Было сказано, что "...и три сезона не откатали и пора менять уже". Да, резина 21-года (31 неделя 21-го года), брали именно из-за того, что новинка, производство РФ, была установлена осенью 21-го года, катали почти до Нового года, потом в марте 22-го переобулись с зимы и ездили до ноября 22-го, потом вновь переобулись с зимы перед 8 марта и вот неделю назад меняли тормозные колодки и обратили внимание, что износ передних шин почти до индикаторов. Пробег на них , соответственно, получается даже меньше, чем 45 т.км.

Изменено пользователем Владимир09
7 минут назад, hik сказал:

Бос сэкономил

Да боссу похрен))) Там зав.гар. этим занимается - в целом абсолютно адекватный работник, я с ним легко и с удовольствием общаюсь, как и со всеми технарями) Повелись на новинку и заявляемые характеристики, к которым нет претензий, кроме вот такого довольно быстрого износа. 

Изменено пользователем Владимир09
8 часов назад, Dumus сказал:

maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8q

Сразу нет )
Пока смотрю в сторону Pirelli Powergy 215/60 R17 96V

Во, мне они тоже понравились, о чем написал выше. Берём! :)

Red  Ещё есть.

Вашему вниманию Bridgestone Ecopia EP200.

Вся в трещинах.

Бракоделы какие!

503330452_EP_200(2).thumb.jpg.7a4a96f09556c2d5f35157f3f7af3ca9.jpg1027068677_34(1).thumb.jpg.5d7c8dc120c8b72557681577d060ef97.jpg

Скрытый текст

Ой! Извините!

Она не в России сделана.

480620991_34(2).thumb.jpg.67254383329d72ed6fabfee1b2b483c7.jpg

Изменено пользователем YWU12V
31 минуту назад, Red сказал:

Бриджстоун Т005 производства Россия, появляются трещины по поверхности через 2 года

А что, у нас в России единственный шинный завод? У нас ряд брендов с локализацией представлен. Если у Бриджей это повальное явление, то брак никто не исключал. Если это действительно так, то уверен, что причина быстро выявлена и устранена. Крупным брендам невыгодно гнать брак. Это финансовые и имиджевые потери.

И Карок-форум тут не показатель. Может, там горстка идиотов решила, что раз у них кроссовер, то они будут и в мороз на лете ездить. Вот и несколько случаев появления трещин, которые ошибочно принимаются за неединичное явление.

3 часа назад, Владимир09 сказал:

хватило на 3 сезона (около 45 т.км.) 

Считаю что норм, с учётом мягкости/комфорта 

16 минут назад, Владимир09 сказал:

Пробег на них , соответственно, получается даже меньше, чем 45 т.км.

Ну, мы не знаем ни стиль вождения, ни размер шин. При желании можно и за 30 тык шины в ноль укатать.

А Powergy вообще шины про управляемость. А управляемость - это сцепление. Для этого надо смесь соответствующую подбирать. Как правило, такие шины стираются быстрее. Я считаю, 45 тык для передних шин весьма неплохо. Камри много весит.

Изменено пользователем Dimmy
3 минуты назад, DRON 33 сказал:

В гражданской эксплуатации она больше пройдет.:D

Изменено пользователем hik
3 минуты назад, hik сказал:

В гражданской эксплуатации она больше пройдет.:D

7 минут назад, DRON 33 сказал:

с учётом мягкости/комфорта 

9 минут назад, Dimmy сказал:

размер шин.

225/55 r17. Ну а режим эксплуатации - да самый обычный, без гонок, без стартов, без хамства, как самый обычный среднестатистический водитель... 

14 минут назад, DRON 33 сказал:

Ну а по мне, так маловато, учитывая личный опыт с Конти ПК 2, которые я после 80 т.км. на w210 когда-то ещё и продать умудрился))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...