Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Владимир09 сказал:

Ну а по мне, так маловато, учитывая личный опыт с Конти ПК 2, которые я после 80 т.км. на w210 когда-то ещё и продать умудрился))) 

Где ж их взять то теперь :cray:

О, посмотрел, есть вроде ещё в продаже

Изменено пользователем DRON 33
1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Где ж их взять то теперь :cray:

Ну это - да)

1 минуту назад, Владимир09 сказал:

Ну это - да)

28 минут назад, Dimmy сказал:

Если у Бриджей это повальное явление

С чего ты это взял? 

Т001 в Ульяновске шестизначными тиражами выпущен, нет никаких массовых нареканий, Файрстоун 7000 таким е тиражом выпущен нет никаких нареканий масовых.

На липецкую Йоку нет массовых нареканий, на Кировские и Воронежские Пирелли нет массовых нареканий на растрескивание.

Чел ерунду вбросил, слышал звон да не знает где он, как бабка у подъезда, а ты форсишь.

В растрескивании компаунда можно упрекнуть ВСЕ топ бренды, я видел много таких примеров - Конти, Мишлен, Ханкук, Йока и др. Что теперь всех топов индустрии браковать? 

Вот мне тыкали и пугали тем что Нокиан зимний трескается, а я купил и у мня не трескается 3-й сезон.

Пирелли валяется 10 летний не трескается.

Малазийский Нитто три сезона не трескается?

ЧЯДНТ? 

10 минут назад, Buran сказал:

С чего ты это взял?

Что я взял? Я это утвердительно написал? «Если» - это союз для введения условия. А реальное оно или гипотетическое - другой вопрос.

Пирелли валяется 10 летний не трескается.

У меня после 7 лет на передних трещины пошли, а сейчас и на задних есть. Протектора ещё минимум 4 мм. Шины 2013 г. Made in Brazil.

3BD68B63-713A-4ACF-B2A0-BF16DFBD6308.jpeg

Изменено пользователем Dimmy
8 часов назад, Dimmy сказал:

У меня после 7 лет на передних трещины пошли

И что !? 

Надо вместо Пирелли брать Белшину или Росаву? 

8 часов назад, Dimmy сказал:

Если» - это союз для введения условия. А реальное оно или гипотетическое - другой вопрос.

Не понял что ты хотел этим выразить, но получилось ничего. 

Повторю!

Трескается компаунд у всех топ брендов - Бриджей. Мишки, Данлопа, Йоки и пр. не зависимо от страны производства! 

При чем тут производство в РФ [censored]

6 минут назад, Buran сказал:

И что !?

И н-и-ч-е-г-о! Это нормальное явление для эксплуатации шин в широком диапазоне температур от легкого минуса до +35-40С и хранения в неотапливаемом гараже без всяких обработок. 

8 минут назад, Buran сказал:

При чем тут производство в РФ

Мне фиолетово, где произведена шина. У меня XIN4 российская, если че.

Buran ты не дочитал Dimmy или в голове переврал.  Это как он про Фому а ты про Ярёму. Почитайте внимательнее себя на пол страницы назад и спор уйдёт.  

Не понял что ты хотел этим выразить, но получилось ничего

А сказать я хотел, что если и бывает брак, а он бывает у любого бренда, то устраняется это все быстро и для массового покупателя незаметно. Собственно, выше это и написал. Странно, что вышло «ничего».

7 часов назад, Buran сказал:

При чем тут производство в РФ

При том, что ни напиши на боковине - а в результате получается Кама :)

Почему российские производители масел то в вязкость не попадут, то вообще в разные канистры одно и то же нальют? Упс, ну чё то сбойнуло на производстве, ну бывает... Вот был бы "шин-клуб" с лабораторным анализом состава резины, вот бы все поудивлялись на результаты, ага.

А в моём примере явно не доложили компонентов, которые влияют на старение. Если растрескивается двухлетняя шина, это не нормально, хоть как её эксплуатируй. У меня есть 11-летняя пирелли, она как новая, без трещин (досталась со старой машиной с малым пробегом). Но не российская, само собой.

А на личности не надо переходить, вежливо себя веди. Спор веди с аргументами, а не оскорблениями

Изменено пользователем Red
8 часов назад, DRON 33 сказал:
Скрытый текст

Моего размера нет) 

1 час назад, Red сказал:

Почему российские производители масел то в вязкость не попадут, то вообще в разные канистры одно и то же нальют? Упс, ну чё то сбойнуло на производстве, ну бывает... Вот был бы "шин-клуб" с лабораторным анализом состава резины, вот бы все поудивлялись на результаты, ага.

Так дело в том что зарубежные производители так же - то пакет присадок не тот, то в вязкость не попадут. :)  Не очаровывайтесь, что бы потом не разочаровываться. На шипованной Nordman вон полстраны ездит, и вроде не плохо... 

1 час назад, Red сказал:

а в результате получается Кама

Нордман5, матадор Гекторра- 5 сезонов каждая- все гуд, нордман не потерял эластичности, не говоря о трещинах, обе российских заводов. Шины, заметьте- не премиум-класса. 

Сейчас российский кпк6, резине 3 года с даты изготовления- все нормально.

А вот был, о боги, гиславед нф100 из Германии- на четвёртом сезоне задубел и на нём можно было летом ездить без скидок на то чо это ващет зимняя резина:D

Такшта, таарищ, давайте без огульного хаяния. Тем более что придется вам рано или поздно покупать продукцию отечественных производителей. 

Ну и ещё раз- ключевые компоненты резины, производимой в гад блесс Эуропах - российские. ДАЖЕ СЕЙЧАС. 

Изменено пользователем Pulser
12 часов назад, Владимир09 сказал:

Ну а по мне, так маловато, учитывая личный опыт с Конти ПК 2, которые я после 80 т.км. на w210 когда-то ещё и продать умудрился))) 

А у меня КПК2 производства Португалия, стоявший на Шкода Йети с завода, стерся за 3 сезона просто в 0. А это примерно порядка 45 тысяч км. После это поставил Vredestein Sportrac 5 производства Нидерданды и отъездил на ней в таком же режиме 6 летних сезонов, после чего у нее еще осталось чуток протектора, поболее, чем на предыдущем КПК2, но тоже ниже допустимой границы для эксплуатации. 

Маршал :))

Цена за 225/55 17  7200 за балон

Китай не стал брать-все жалуются только на то что китайских покрышек хватает на 2 сезона, потом резина становится "пластмассовой"

Про бюджетные шины маршал: при околонулевых температурах очень невнятная обратная связь по рулю если колеса повернуты более чем на 20 градусов и при этом высокая скорость при перестроениях-от 70 км/ч

Тихая, колейность слабо чувствуется, отбалансировались по 10 грамм на колесо, тормозит на 4+, в дождь ещё не довелось испытать

Покатаюсь 2000-3000 км дополню отзыв

1682065782716.jpg

1682065782730.jpg

1682065782739.jpg

Изменено пользователем S_Andrey

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...