Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
48 минут назад, S_Andrey сказал:

Маршал :))

А чего смешного? Kumho изгиляются, как хотят.

7 часов назад, Red сказал:

При том, что ни напиши на боковине - а в результате получается Кама :)

Почему российские производители масел то в вязкость не попадут, то вообще в разные канистры одно и то же нальют? Упс, ну чё то сбойнуло на производстве, ну бывает... Вот был бы "шин-клуб" с лабораторным анализом состава резины, вот бы все поудивлялись на результаты, ага.

А в моём примере явно не доложили компонентов, которые влияют на старение. Если растрескивается двухлетняя шина, это не нормально, хоть как её эксплуатируй. У меня есть 11-летняя пирелли, она как новая, без трещин (досталась со старой машиной с малым пробегом). Но не российская, само собой.

А у меня Российские Амтел-Планет 215-55-16 еще в 2005 году покупал, проехал на них чуть меньше 100 тыс км,  до сих валяются в сарае, но никаких трещин на них не наблюдаю.

2 часа назад, S_Andrey сказал:

Китай не стал брать

Kumho/Marshal китайской кампании принадлежит, и заводов у них в Китае не один.

Так что ты купил тот самый Китай, но с корейскими корнями и корейского производства.  :)

19 часов назад, Buran сказал:

Kumho/Marshal китайской кампании принадлежит, и заводов у них в Китае не один.

Так что ты купил тот самый Китай, но с корейскими корнями и корейского производства.  :)

Насчёт китайских корней м.б. так и есть, но вот сайлун и триангл через два сезона становится пластмассовым, а по маршалу отзывы у знакомых-удовлетворительно и через три сезона. Касаемо китайской резины-есть бренд Cachland, конкретно модель CH-861. Эти шины эксплуатируют знакомые на машинах 370-420 л.с. Тоже живут 3-4 сезона и не дубеют. Купить не смог, не было в наличии. 

Я нисколько не переживаю что корни китайские, вот только китай китаю рознь.

21.04.2023 в 11:41, S_Andrey сказал:

Этот бренд изначально вышел покорять владельцев ком. транспорта деталями подвески и тормозной системы,  со своими удивительно низкими ценами, обещая хорошее качество. Когда народ понял что ихние шурежки полный отстой, они пошли дальше покорять рынок автозапчастей и еще решили утереть нос брендовым производителям шин.:D

2 часа назад, hik сказал:

Этот бренд изначально вышел покорять владельцев ком. транспорта деталями подвески и тормозной системы

Ты Marshall и Marshal не путаешь, случаем? Или я чего-то не знаю?

10 часов назад, S_Andrey сказал:

Я нисколько не переживаю что корни китайские, вот только китай китаю рознь.

Ты запутался, или я тебя запутал. Kumho/Marshal - была независимая корейская компания, ныне находящиеся под контролем китайской компании.

Ничего крамолного в этом нет, даже наоборот хорошо, компания будет развиваться. Пирелли тоже давно под китайским протекторатом и все у них вполне норм из-за этого. Может поэтому они не ушли из РФ. :)

10 часов назад, S_Andrey сказал:

Касаемо китайской резины-есть бренд Cachland, конкретно модель CH-861. Эти шины эксплуатируют знакомые на машинах 370-420 л.с. Тоже живут 3-4 сезона и не дубеют. 

C виду качественные -), и буртик для диска есть. Забил себе на заметку.

18 часов назад, Dimmy сказал:

Ты Marshall и Marshal не путаешь

А чем они отличаются?

Изменено пользователем hik
12 минут назад, hik сказал:

А чем огни отличаются?

Дел

Изменено пользователем Skif_tlt
14 минут назад, hik сказал:

А чем огни отличаются?

Как чем? Это две разные конторы. Marshall - это китайские запчасти типа фильтриков, колодочек и т.п., а Marshal - это то же, что и Kumho.

16 минут назад, hik сказал:

чем огни отличаются

Разные фирмы не имеющие общих связей. 

1. Marshal марка шин выпускаемая корейской Kumho tyre с 1984г.

2. Marshall марка запчастей выпускаемая зарегистрированной в нидерландах фирмой (корни российские). 

А то давайте припишите к ним ещё Marshall производителя аудио аппаратуры - название то такое-же. 

Только что, Gnome сказал:

А то давайте припишите к ним ещё Marshall производителя аудио аппаратуры

:D скорее всего корни идут из этой отрасли, если судить по акустическим показателям и отзывам.

А кто и что скажет по поводу шин Yokohama BluEarth-XT AE61? Производство на 99% Россия.

Dumus 

Надо брать. Йока такой производитель что у них не знаю откровенно плохих моделей. Все нормальные. Японцы же, это как Бридж или Тойо - бывают специфичные модели, но плохих нет. На липецкое производство плохих отзывов не видел, Тигуаны калужские скорее всего в их 50-ю модель обували.

2 часа назад, Dumus сказал:

По дизайну протектора походи на 50/51. 

Что такое ХТ -хз, думаю чисто маркетинг. И размерный ряд только большие. Следовательно я бы взял 50/51 -ю, выше уже кидал пример с ценой в РНД, лучшее пределожение на рынке, и не парился насчет 61.

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...