Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Gnome сказал:

Читал года 3-4 назад тест какого-то автожурнала. Тестили разные размеры шин на одном авто (гольф по-моему) широкие проиграли, "зацеп" оказался хуже чем в родном размере. Тест читал в интернете, где-то лежит. 

Почему тогда спорт модификации серийных авто идут на более широких колесах?

Почему в спорте и для трековой езды используют широкие колеса?

Что то читал, где то лежит, ну ладно. ))) Вопросы если что риторические. :)

2 минуты назад, Buran сказал:

Почему тогда спорт модификации серийных авто идут на более широких колесах?

Почему в спорте и для трековой езды используют широкие колеса?

Что то читал, где то лежит, ну ладно. ))) Вопросы если что риторические. :)

Меня можно поправлять, готов признавать если не прав и учится новому.

Вот сейчас начал статью искать и наткнулся на тест авторевю. Тут говорят что чем шире шина тем меньше тормозной путь, как раз твои слова. Но точно читал и обратное. 

Изменено пользователем Gnome
2 минуты назад, YWU12V сказал:

Это разница в одном колесе? :shok:

А какие размерности?

Да, а что? Разрыв шаблона? :sarcastic: 

Есесно размеррности разные. Да какой смысл тебе про размерности писать если масса колеса зависит от многих переменных: модель шин, технология изготовления диска, дизайн диска - max нагрузка (применимость) и пр.

1 минуту назад, Buran сказал:

Да какой смысл тебе про размерности

Не ленись, напиши.

Зима, мол, такое-то, а лето эдакое.

Gnome 

Где то в Ютубе есть видео польского теста зимних шин разной размерности - в общем хороший тест. А в целом важную роль играет не только торможение, но и зацеп (не люблю этот вульгарное слово в контексте шин, но так надеюсь понятнее)  при маневрировании и бОльших центробежных силах на ось  - ну типа когда на высокоскоростной дугеи управляемость, а достичь высоких показателей управляемости на узких шинах невозможно априори. 

вот 

29 минут назад, YWU12V сказал:

Не ленись, напиши.

J6 R15 заводское литье 5*114,3

195/65/15 Нокиан Нордман 5

vs

J6,5 R16 K&K Палермо (max load 690 кг)  5*114,3

205/55/16 Nitto NT860  

На весах не замерял - точных данных нет, но масса шин известна из интернета, масса дисков приблизительно тоже известна. 15-16 кг. против ~ 20.  Ну и когда сам их потаскаешь и ставишь в межсезон разницу невооруженной рукой поймешь. :)

p.s. Если бы выбирал сейчас, без оглядки на бюджет, то взял бы другой конфиг зиму j6  R16 205/60 зиму и лето. Ну может лето J7  R17 215/55. 

Изменено пользователем Buran
Только что, Buran сказал:

Ну и когда сам их потаскаешь и ставишь в межсезон разницу невооруженной рукой поймешь. 

Штош, а я взвешивал

;)

Нет разницы в 4-5 кг. на колесо.

Надо сильно из***нуться, чтобы на одной машинке такую разницу сделать.

Ну, или колёса уже за 20" будут.

Скрытый текст

Указан вес в сборе, диск+покрышка.

Turanza T001 205/55 R16 17,45 кг

J6,5 R16

42935438_1(1).thumb.jpg.4aca9b60cc43fff09022f99a909a6724.jpg

Hakkapeliitta 8 205/55 R16 18,5 кг;

J6,5 R16

1269796963_1(2).thumb.jpg.fcf68a6bfdaffc410423cbf1b77f71b5.jpg

Hakkapeliitta 8 175/65 R14 14,35 кг;

Nordman 4 175/65 R14 13,2 кг;

На одинаковых стальных штампованных 14"

Astarta 225/60 R18 24,8 кг;

799921273_2(2).thumb.jpg.dff35d28a9773b9fe959ae3164e77029.jpg

X-ice north 4 225/65 R17 23,8 кг;

928534347_2(1).thumb.jpg.2592271d7c99726dd48842eaf0e7ae5f.jpg

Pirelli cinturato P7 205/50 R17 18,4 кг;

Фото диска из интернета

1868848013_sw_cross_17.thumb.jpg.5ce9c7435b8f5908e433f4a4adae6b51.jpg

Nordman 7 195/60 R16 16,7 кг;

Фото диска из интернета

1647553796__.thumb.png.c3cad3993e5fbbfe1ab4546e1c74a6ed.png

Nokian Hakka Blue 3 195/50 R15 14,16 кг;

35 минут назад, YWU12V сказал:

Нет разницы в 4-5 кг. на колесо.

Надо сильно из***нуться, чтобы на одной машинке такую разницу сделать.

Нитто 860 -  9,302 кг данные офф. представителя.

Нокиан Нордман 5 - 8,4 данные из теста "За рулем" 

К&K Палермо R16 - 9,3 кг. данные с сайта Скада.

Но на старом сайте K&K были другие цифры, в большую сторону. Думаю там все 10,5 есть, а то и 11.

Сток R15 J6  литье - н.д. (в среднем такие диски около 7,5 кг..  бывает и 7 кг литье обычное)

Что имеем

1. ) 9,3 + 9,3 = 18,6 , но это не точно, по ощущениям больше, подозреваю что диск тяжелее чем данные с сайта. Будут весы точные под рукой обязательно взвешу.

2.) 8,4 + 7,5 = 15,9 

Это примерно.

35 минут назад, YWU12V сказал:

Указан вес в сборе, диск+покрышка.

К чему это?

Ты сам доказал что разные диски и шины разную массу имеют. Есть легкие шины и есть тяжелые, есть легкие диски есть тяжелы, более того в одинаковом размере диска может имеется разная допустимая нагрузка, из-за типа ТС для которого оно предназначено. Диск с макс. нагрузкой 525 или 615 кг, будет априори легче диска с макс. нагрузкой 690 кг в одинаковом размере, потмоу что дизайн и толщину сипц, обода учитывают при расчете модели.  :) 

7 часов назад, Buran сказал:

Зависит от модели диска, материала, технологии производства.

Что конкретно ты сравниваешь?

Думаю не составит труда найти тебе массу сток дисков Риох, далее уже понятно...надеюсь. Разница не настолько что бы придавать этому большое значение. 

Использую два комплекта зима/лето с разницей в массе ~ 4-5 кг.

Рахница в расходе или отсутсвует или минимальная.

Пугать этим не меня ни других не надо.

Кого либо пугать на ресурсе не собираюсь - тут и так все матерые - дело бесполезное и таких задач никогда не ставилось.

Заводской размер у моего авто 195/55 R16, сейчас эксплуатирую авто на колесах размерности 205/55R16 (зима/лето). Колеса в сборе с покрышками в размере 195/55 R16 были значительно легче, если, как вы утверждаете на 3 - 4 кг., то для меня это значительная разница. Вспоминаю, как четко рулилась веста на родных колесах в размере 195/55 R16, как четко отрабатывала неровности дорожного покрытия. При переходе на 205/55R16 заметно чувствуется тяжеловесность подвески и ее некоторая дубоватость. Для меня меньшая масса колеса и соответственно неподрессоренных масс является явным благом, позитивно влияющим на управляемость и "поступь" автомобиля. Жаль не замерил массу колеса в сборе заводской комплектации в качестве отправной точки отсчета (195/55 R16), необходимо будет замерить вес колес в нынешней комплектации и иметь его в виду при выборе покрышек после износа ныне эксплуатируемых. Использование 205/55R16 скорее вынужденная мера - 195/55 R16 заметно дороже и не имеют того ассортиментного большинства по выбору, какое имеет размер 205/55R16, при сопоставимиых ценах и наличии моделей шин однозначно выбрал бы 195/55 R16.

Все вышенаписанное является сугубо субъективным мнением, никому его не навязываю и уж тем более кого то переубеждать не собираюсь. 

П.С. нашел в инете вес колес в сборе веста 195/55 R 16 - 16,6 кг: https://www.drive2.ru/l/457634057862314421/,  сегодня постараюсь взвесить вес своего зимнего колеса в сборе (205/55 R16) для сравнения.

Изменено пользователем rodof
4 часа назад, rodof сказал:

Кого либо пугать на ресурсе не собираюсь - тут и так все матерые - дело бесполезное и таких задач никогда не ставилось.

Заводской размер у моего авто 195/55 R16, сейчас эксплуатирую авто на колесах размерности 205/55R16 (зима/лето). Колеса в сборе с покрышками в размере 195/55 R16 были значительно легче, если, как вы утверждаете на 3 - 4 кг., то для меня это значительная разница. Вспоминаю, как четко рулилась веста на родных колесах в размере 195/55 R16, как четко отрабатывала неровности дорожного покрытия. При переходе на 205/55R16 заметно чувствуется тяжеловесность подвески и ее некоторая дубоватость. Для меня меньшая масса колеса и соответственно неподрессоренных масс является явным благом, позитивно влияющим на управляемость и "поступь" автомобиля. Жаль не замерил массу колеса в сборе заводской комплектации в качестве отправной точки отсчета (195/55 R16), необходимо будет замерить вес колес в нынешней комплектации и иметь его в виду при выборе покрышек после износа ныне эксплуатируемых. Использование 205/55R16 скорее вынужденная мера - 195/55 R16 заметно дороже и не имеют того ассортиментного большинства по выбору, какое имеет размер 205/55R16, при сопоставимиых ценах и наличии моделей шин однозначно выбрал бы 195/55 R16.

Все вышенаписанное является сугубо субъективным мнением, никому его не навязываю и уж тем более кого то переубеждать не собираюсь. 

П.С. нашел в инете вес колес в сборе веста 195/55 R 16 - 16,6

Не надо навешивать мне того что я не писал!

Я не писал что вам понравятся тяжелые диски. Конечно легкие колеса лучше.

в вышеуказанном примере контекст был в сранвении одного диаметра, только диск на полдюйма шире и шина.

J6  195/65/15 VS  J6,5  205/60/15

разница в таких конфигах будет незначительна (в зависимости от модели шин и диска)

напр. Литой диск Алькаста 6*15 масса 6,7 кг.

литье 6,5 будет примерно 7-7,5 кг. 

ковка Слик будет ~ 6 кг. на сайте заявлено 5,9 кг.

Enkei SC06 6,5 *15 = 7,2 кг.

Скад заявляет на свои UP115 6,5*15  = 6,9 кг. Это облегченная модель.

Игуана уже тяжялее заметно = 8 кг. И я бы взял эти более тяжелые помтоу что они прочее будут для нашего региона это актуальнее. 

Масса шин будет примерно одинакова, больше от модели зависит. Японские и китайские как правило тяжеле (прочнее). 

Не тот случай что бы всерьез беспокоится про неподрессореные массы и даже про это даже заикаться!  

15 минут назад, YWU12V сказал:

Осетра урежь (с)

Урежу когда на весах точно замерю оба колеса.

15 минут назад, YWU12V сказал:

К отсутствию разницы в 4-5 кг на колесо.

Ты не привел ни одного достоверного доказательсва что такого не может быть.

Добрый день товарищи
Кто нибудь может подсказать, на фото порез, прокол или заводской брак?

nLDovHAmNAI.jpg

H5JUdO9n2v4.jpg

резина новая, третий раз поехали на ней  по городу (ездит девушка по выходным)

Изменено пользователем leshkabelov
2 минуты назад, Pulser сказал:

leshkabelov обстоятельства появления сего повреждения известны? 

Нет, обычный день, поворот к тц ( без наезда на бордюр) и хлопок

Резина повторюсь новая , 17 апреля поставили поехали третий раз на ней...дата производства 46/22
сама же резина nokian nordman sx3 185/65 r14 86h , покупал в Шинсервис

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...