Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Вот проехал я на заводской рЕзе (NEXEN 205/65 R16) за 4сезона 60тыс.км, вроде и немного, но пробеги больше трассовые и износ идёт, ессно, быстрее, чем при городской езде, поэтому остаток протектора в 5мм считаю для неё нормальным, за такой пробег. Но вопрос в другом - мне кажется, что шум от покрышек стал сильнее, какой-то гул появился, что ли? Может такое быть по мере износа резины? Именно звук? Ведь она ещё и не совсем стёртая 

IMG_20230511_075830.jpg

IMG_20230511_075835.jpg

Изменено пользователем Роман 73
5 часов назад, Shamhoon сказал:

как делать фото?

Если литьё, то в принципе, достаточно видно все что на ободе диска. А ежели там 20 г., то и подавно. 

Оно конечно, качество растет, но вот словенский Гудок 15" местами 35 г. потребовал

52 минуты назад, Роман 73 сказал:

Но вопрос в другом - мне кажется, что шум от покрышек стал сильнее, какой-то гул появился, что ли? Может такое быть по мере износа резины? Именно звук? Ведь она ещё и не совсем стёртая 

Может.

Роман 73 Да, по мере износа шум уеличивается. У меня так и на Мишке было и на Нексене. И гул тоже

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Может такое быть по мере износа резины?

По мере износа резины может быть все, что угодно. Причин этому несколько: стирается один слой и следующий может быть шумнее, жёстче, менее цепким. Кроме того, с годами резина дубеет, что также не прибавляет ни акустического комфорта, ни зацепа.

4 часа назад, Pulser сказал:

Если литьё, то в принципе, достаточно видно все что на ободе диска

Литье литью рознь. Вот на моём, к примеру, хрен увидишь снаружи, что там внутри на ободе. Вот и у коллеги возможно также. Лично мне было бы, скажем так влом, фотографировать внутренную часть колеса. 

Shamhoon да понятно дело влом, особенно когда на русских шинах ляпнул о 15-20г. при балансировке на колесе. Их же можно было также сфотографировать отбалансированные до их установки, но боюсь от этих фото автор сел бы в лужу)))

21.05.2023 в 15:18, Роман 73 сказал:

Может такое быть по мере износа резины? Именно звук? Ведь она ещё и не совсем стёртая 

Конечно не только может, а так и есть.

- материал протектора меняет твердость (дубет)

- подротоекторные слои металлокорда, нейлона, полиэстера и т.п. могут менять свойства.

Все это влияет на создаваемую от покрытия частоту вибраций шины которые и являются источником шума и передаются на детали ходовой и кузов.

21.05.2023 в 15:18, Роман 73 сказал:

проехал я на заводской рЕзе (NEXEN 205/65 R16) за 4сезона 60тыс.км,

Отличный результат.

Изменено пользователем Buran

Проехал 800км на Гордиант Гравити

по шуму тише чем Корморан Роад перфоманц драйв

никаких биений нет

сегодня был дождь, аквапланирования нет, колею не замечал

1 час назад, Buran сказал:

Отличный результат.

Так, за этот сезон ещё 15тыс.км накатаю (если всё будет хорошо, как говорится), а мне сейчас уже некомфортно на этой резине. В сильный дождь, на трассе, уже при 100км/ч (если есть колейность) машину носит, как зимой, на льду, того и гляди развернёт))) Плюс, шум от неё уже стоит, действительно, приличный (это когда дорога сухая), плюс, она чувствует каждую спичку/камушек на дороге. А протектор на вид, вроде ещё нормальный? Как люди на лысых покрышках катают - не понимаю. Очень часто и у очень многих, вижу довольно лысую уже резину, даже с этой моей не сравнить. И машины-то некоторые из премиум-сегмента. 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

мне сейчас уже некомфортно на этой резине.

Как вариант продать и купить новую:sarcastic:

Роман 73 

Может проще эту продать за дешево и быстро пока еще есть остаток? И бери китайские, пора уже на  них переходить. :)

30 минут назад, Kalinidos сказал:

Проехал 800км на Гордиант Гравити

по шуму тише чем Корморан

Два сезона (30тыс км) на зимнем Корморане (липучке) откатал и по моим ощущениям, это довольно тихая резина. Если этот твой Кордиант ещё тише, то это очень неплохо 

30 минут назад, Kalinidos сказал:

сегодня был дождь, аквапланирования нет, колею не замечал

А это вообще отлично, дождь сегодня был приличный (налил много воды на дороги Москвы и областные трассы) и мне было страшно ехать больше 100км/ч на своем изношенном Нексене, иногда кидало очень прилично и машина частенько всплывала (аквапланирование), особенно при перестроении через колеи

Изменено пользователем Роман 73
2 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Как вариант продать и купить новую:sarcastic:

Скрытый текст

Всё верно, хороший совет, но где взять денег, вот, в чём вопрос))) Как ты там меня называл, крахобор? :D Крахобор - это когда деньги есть, но их жмут, а у меня их просто нет, поэтому я не крахобор, я сирота))) Р.S: да, докатаю потихоньку этот сезон, наверное, а там видно будет 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...