Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
38 минут назад, ILPepper сказал:

Она лучше "корейцев" :Connie_cleaning-glasses:?

Точно не хуже.

38 минут назад, ILPepper сказал:

Йоку да, российскую, надо бы "пошупать"

Йоки в данном размере чуть ли не 4-5 вариантов. Есть из чего выбрать. Но мои ES32 едва ли не самые дорогие из них.

10 часов назад, ILPepper сказал:

Goodyear EfficientGrip Performance 2 98V XL (я на них 7 лет)?
На первом месте шум

Это же достаточно шумная и жёсткая резина...

На хреновом старом асфальте гудит не хуже шипов)

Туранза 005 были тише.

10 часов назад, ILPepper сказал:

Hankook Ventus Prime4 K135 94W

Я бы эту купил. Tyre Review тестили (есть видос), очень хорошая.

Врядли китайцы или не пойми какая Йокохама будут хотя бы на уровне.

19.10.2024 в 20:10, ILPepper сказал:

Kumho Ecsta HS52 98W XL,

Hankook Ventus Prime4 K135 94W. Обе скорее всего будут сварены в Китае...

Можно смотреть по отзывам. Мне Kumho Ecsta PS71 225/45/17 пришла корейская (и в отзывах было много корейского производства). А вот Hankook в основном китайский. Тоже выбирал между Kumho и Hankook, выиграла цена на Kumho. А по тестам они очень близки.

Изменено пользователем yoshiida
17 часов назад, Olejik сказал:

Врядли китайцы или не пойми какая Йокохама будут хотя бы на уровне.

Ну про Йоку ты нагрубил. Японские шинники не делают журналисткие шины, как выразился @coronamark2 но по ходимости и по савокупности качеств могут уделать Вентус, не говоря уже о дургих бюджетках Ханкука.  Вентус топчик ханкуковский который делает им имя, но этого не достаточно что бы сказать что Йока не пойми какая.

У Йоки огромный модельный ряд, в т.ч. Адваны для граждансокго спорта, но главное для них это не тесты в европейских журналах а конвеирные поставки и рынок Азии и США. То что в РФ Йока представлена очень плохо, мало моделей и дороговато, такова селя ви.

У Тойо тоже похожая на Йоку философия компании, но они в отличии от Йоки на еврорынок решили посягнуть построив в Сербии завод, а их свежая Проксес Комфорт хорошо сбея в тестах проявила.

Изменено пользователем Buran
17 часов назад, Olejik сказал:

не пойми какая Йокохама

Ну, за полгода и 7000 км моя ES32 вполне понятно какая. Иначе не советовал бы.

5 часов назад, Buran сказал:

про Йоку ты нагрубил. Японские шинники не делают журналисткие шины, как выразился @coronamark2 но по ходимости и по савокупности качеств могут уделать Вентус

Если брать Йокохама Адван с международных заводов, то вопросов нет, есть очень достойные варианты. Но предлагались-то бюджетные варианты, местного розлива так сказать. "Не пойми какая" это про них. Йокохама ли это вообще сейчас?

Они и до 2022 не блистали характеристиками (ну может кроме ходимости), знаю ездил на A.Drive. А сейчас, когда они не экспортируются никуда, то контроль качества вообще хз какой. Обычная бюджетка типа Кордианта, Виатти и т.д.

Изменено пользователем Olejik
20.10.2024 в 00:10, ILPepper сказал:

Подскажите на лёгкий переднеприводный кроссовер из этих двух в размере 225/50 R17:

Kumho Ecsta HS52 98W XL,

Hankook Ventus Prime4 K135 94W. Обе скорее всего будут сварены в Китае...

Или что-то другое (хотя, что другое?...) близко по балансу к непомерно подорожавшим Goodyear EfficientGrip Performance 2 98V XL (я на них 7 лет)?
На первом месте шум и торможение на мокром, потом всё остальное.

однозначно прайм4

если хотите ещё тише и комфортнее как уже сказали якогама ес 32 посмотрите

п.с. ничего тише не найдёте

2 часа назад, Olejik сказал:

Но предлагались-то бюджетные варианты, местного розлива так сказать. "Не пойми какая" это про них. Йокохама ли это вообще сейчас?

Ни фига себе «бюджетный вариант». ES32 относится к премиальным и по цене ни разу не бюджет. И сделана именно в России. И почему она должна быть не Йокогамой, если Yokohama официального присутствия в России не прекращала?

Рассуждения на уровне «импорт лучше, потому что это импорт». Причем речь об иностранном бренде.

ES32- супер бюджетная шина по характеристикам была всегда.

Расход топлива не впечатляет. 

Screenshot_2024-10-21-10-19-29-795_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2024-10-21-10-29-23-729_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Misha6112008

Так у автора главные критерии - зацеп на мокром и шум.

Это по сути ключевые параметры, характеризующие качество резины.

В +20 да на сухом асфальте, да если не ездить на пределе, то вся резина +- одинаковая, можно хоть Каму/Кордиант брать. А вот где-нибудь на дуге на трассе в +5 после дождя...

Зачем все эти эксперименты, если есть проверенный Прайм 4 за несильно дороже, а то и столько же?

Я не знаю, что там в Йокохаме после санкций, но Pirelli P7 2024г (штатная на Весте) просто отвратительная, дубовая донельзя, в +5 едешь вообще, как на пластмассовых колёсах! Каучука там похоже нету

Изменено пользователем Olejik
1 час назад, Misha6112008 сказал:

ES32- супер бюджетная шина по характеристикам была всегда

Не согласен. Тест АР посмотри. Бюджетного там нет ничего абсолютно. Ну, если, конечно, плясать от цены на Primacy, то бюджет сейчас все. Причем обрати внимание, что ES32 ходовых размеров типа 205/55R16 ни фига не найдешь. Я в апреле купил и потом в ходовых шинмагах ее больше не видел.

1 час назад, Misha6112008 сказал:

Расход топлива не впечатляет. 

Я по сравнению с Pirelli особых изменений не заметил. А по расходу топлива и Конти с Бриджем не в лидерах. Они тоже бюджет, получается? 

P.S. Я не стою горой за ES32. Это хорошая среднестатистическая шина со своими особенностями. Но в бюджет ее записывать неправильно.

Изменено пользователем Dimmy
4 часа назад, Olejik сказал:

то контроль качества вообще хз какой. Обычная бюджетка типа Кордианта, Виатти и т.д.

Думаю, да... Разве что, может быть по-тише будут... Но тут уже над сравнивать в лоб...Я во взял Пирелли Р1 нашу... Так она, собака, не черная, а какая-то коричневая... Шины этого года, не лежалые... Правда, она тише Формулы, значит - уже оправдана покупка и переплата... 

1 час назад, Olejik сказал:

В +20 да на сухом асфальте, да если не ездить на пределе, то вся резина +- одинаковая,

Да ладно! Виатти страда 1-я, кордиант, формула гораздо шумнее, чем скажем, Пирелли Р1... Так что даже по этому параметру разница огромная... 

6 часов назад, coronamark2 сказал:

. Так она, собака, не черная, а какая-то коричневая

У меня Goodyear Efficientgrip 2 тоже коричневая)

Turanza T005 тоже отдавала коричневым.

У родственника Hankook w429 прямо хорошего шоколадного цвета)

Никакой химии и прочих чернителей, просто сама по себе такой становится

1 час назад, Olejik сказал:

У меня Goodyear Efficientgrip 2 тоже коричневая)

Turanza T005 тоже отдавала коричневым.

У родственника Hankook w429 прямо хорошего шоколадного цвета)

Никакой химии и прочих чернителей, просто сама по себе такой становится

Дык с новья такая... Первый раз с таким сталкиваюсь... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...