Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Olejik сказал:

Если вам надо увеличить диаметр, то тогда конечно. Я думал вам надо аналог родным шинам. При увеличении диаметра шины естественно может увеличиться расход и машина будет чуть тупее разгоняться, и дело тут не в ширине, а именно в большем диаметре и большей массе покрышки

Всем спасибо, вчера купил хенкук 125 195/60/16. Не стал ширину увеличивать.

5 минут назад, Олег бонговод сказал:

Всем спасибо, вчера купил хенкук 125 195/60/16. Не стал ширину увеличивать.

А как же Йока 51?

10 минут назад, wrighty сказал:

А как же Йока 51?

Она в 205 размере. А я все таки решил остаться на 195. 

9 минут назад, Олег бонговод сказал:

Она в 205 размере. А я все таки решил остаться на 195. 

Ясно. Hankook made in China?

3 минуты назад, wrighty сказал:

Ясно. Hankook made in China?

Да , она родимая.

Вчера получил на МВ свои Ikon Tyres CHARACTER AQUA SUV  235/65 R17 104H. Внешне не плохи, но как то, по мне, боковины для SUV мягковаты показались.

И да, на боковинах нет ни красных, ни белых, ни жёлтых меток, от слова совсем. Удешевление производства, не ?

Или я что то не понимаю, и живу "старыми" стандартами ....

Приветствую , друзья , дайте совета в выборе летней резины , р16 ,205/55. Смотрю в сторону китайцев , в частности сайлун атрезо элайт. Можно её ставить , нормальная она ?

Изменено пользователем Arthurmgnv
7 минут назад, Arthurmgnv сказал:

Приветствую , друзья , дайте совета в выборе летней резины , р16 ,205/55. Смотрю в сторону китайцев , в частности сайлун атрезо элайт. Можно её ставить , нормальная она ?

Юзал на BMW(правда в другом размере), чесс сказать не увидел практически разницы со своей "родной" Vredestein, достойная резя.

Правда это было 4-е года назад, как нынешняя, сказать ничего не могу.

23 минуты назад, Arthurmgnv сказал:

Хорошая резина.бери

8 часов назад, Aleksszlat сказал:

Вчера получил на МВ свои Ikon Tyres CHARACTER AQUA SUV  235/65 R17 104H. Внешне не плохи, но как то, по мне, боковины для SUV мягковаты показались.

И да, на боковинах нет ни красных, ни белых, ни жёлтых меток, от слова совсем. Удешевление производства, не ?

Или я что то не понимаю, и живу "старыми" стандартами ....

Честно говоря, никогда не видел ни на Nokian, ни на теперешних Ikon никаких разноцветных точек. Сейчас катаю, что зиму, что лето Nokian. Это так, для сведения. 

1 час назад, Shamhoon сказал:

Честно говоря, никогда не видел ни на Nokian, ни на теперешних Ikon никаких разноцветных точек. Сейчас катаю, что зиму, что лето Nokian. Это так, для сведения. 

Не, на Nokian не помню, последний раз их покупал 5 лет назад, но на последних летних Vredestein на BMW стояли.

15 часов назад, Kamyshik8 сказал:

Хорошая резина.бери

Просто отзывы в интернете на них очень разнятся , одни говорят что хорошая , вторые - что ужас , не держат дорогу , быстрый износ . Кому верить 

43 минуты назад, Arthurmgnv сказал:

Просто отзывы в интернете на них очень разнятся , одни говорят что хорошая , вторые - что ужас , не держат дорогу , быстрый износ . Кому верить 

Полуправда-хуже лжи...

1. Всё познаётся в сравнении.

2. "не держит дорогу", это что, колейность, аквапланирование(т.е. какие условия) и по сравнению с какими(с мишками, которые в 3-и раза дороже?) ....

3. "быстрый износ" - да, дубовые медленнее изнашиваются, и "быстрый" по сравнению с какими, которые на дороге "ни какие" ???

Отзывы то же надо уметь "фильтровать" ....

56 минут назад, Arthurmgnv сказал:

что ужас , не держат дорогу , быстрый износ

Выскажу свою имху. Как правило "быстрый износ" это не про китайскую резину. И если в отзывах пишут про быстрый износ, то нужно держать ухо в остро, так как скорее всего это отзыв будет не от человека юзающего резину. Я не исключаю конечно возможность такого поворота, по причине самой резины, но все же склоняюсь к тому, что в большей степени этот показатель зависит от юзальщика (давление в шинах, вождение и т.д.). Во всяком случае из пяти комплектов китайской резины, такой фигни не замечено было, летняя 70-75 тыс выхаживала спокойно, еще и продавал ее на авито с приемлемым протектором. Да и про дубовость могу сказать, что мне не попадались шины с дубовостью явной. Да когда перекачаешь, то да чувствуется и по рулежке в том числе. Правда я не юзал сайлун, но резина этого производителя считается прямо не плохой из китайских. Я не думаю, что это инфа туфта, так как давно она в продаже и завоевала почитателей скорее всего. 

21 час назад, Shamhoon сказал:

На нокиан нордман 8 есть.205/55/r16. Два года назад брал.перед зимой 23года.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...